|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#122 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Во! Одобряю
![]() Ну а по теме могу сказать одно — для меня художественная ценность картины зависит от того, нравится она мне или нет. Вот посмотрю — понравилась — значит, ценна, не понравилась — не ценна. И мне может очень даже просто понравиться какая-нибудь дешёвая картина с местного Бродвея и не понравиться тот же "Чёрный квадрат" (кстати, действительно не нравится). Но это личное мнение о художественной ценности, а есть ещё общественное о культурной, которое я тоже вполне могу признавать. Мне кажется, что многие тут, не задумываясь, спутали эти понятия.
Слишком много говорю. Последний раз редактировалось Tatyana Belyakova; 04.05.2012 в 14:27. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#123 | ||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Имхо, до 10 млн баксов такие покупки картин можно ещё объяснить тратой на дорогую игрушку или любовью попонтоваться там. Но когда речь идет о сотнях миллионов долларов и выше, то тут уже во многих случаях бизнес и только бизнес. Купили картину, потому что она представляет собой материальную ценность, т.е. своего рода валюту. А представляет она материальную ценность не потому что там какой-то художник что-то накалякал, а потому что таких картин уже мало и больше они не становятся, да и художники, рисовавшие эти картины давно умерли. Вот и формируется такая большая цена на них: предложение ограничено, а спрос - огромный. Если же говорить про художественную ценность, то в наши дни с нашими технологиями можно и не такое нарисовать. Почти на 100% уверен, что в наши дни за пару миллионов баксов фактически любой дизайнер на 3dmax-е в сотни раз более точное или более сумасшедшее нарисует. Одни фракталы чего только стоят. Кстати, никто не знает, фракталы в живописи встречаются или нет? Последний раз редактировалось iDead; 04.05.2012 в 14:56. |
||
|
Ответить |
![]() |
#124 |
![]() |
Цитата:
Также я холоден и ко всем этим академикам реализма 19 века, вообще не очень люблю зализанную живопись такую мелку, гладкую, как в том же Брейгеле, все тона какие-то серо-черно-коринечневые, скушно в общем ![]() Но вот люблю Модильяне, Ван Гога, некоторый период из Пикассо, Моне, Сезанн, Гоген, весь почти русский авангард, из русских от Сарьяна безума, Карахан, Волков, Дейнека, Петров-Водкин... вообщем люблю колорит, краски и широкий мазок. Вот был на выставке Рахим Ахмедова, очень понравилось, впечатлен, смелая и уверенная живопись, огромная выставка была, сотни работ из различных собраний и все водном месте. Еле успел, в последний день, теперь долго такого не увидишь, только может на какой юбилей его. |
|
Ответить |
![]() |
#125 | |
![]()
+ 658
801/437
– 50
28/22
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#126 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#127 | |||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Тут не клуб научной фантастики.
Цитата:
Окститесь. ![]() Цитата:
Цитата:
Один карандашный набросок Модильяни сделанный левой ногой в полном бреду ценнее чем все приглаженные 3D модельки. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#129 | |
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583
2,088/973
– 33
51/40
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#130 |
![]()
+ 658
801/437
– 50
28/22
![]() |
Это -да). Культурная ценность, на мой взгляд, палеолитских красавиц - несомненна.
Это и понятие об идеалах красоты той поры, взглядах на жизнь и много другое... А вот насчет общественного мнения. Это как? Общество - это Вы, я и другие. Общественное мнение, часто, подогревается пиаром, деньгами, модой и всем прочим. Вот и получается - Вас не цепляет, меня тоже, а общественное мнение говорит иначе) Попробуй не согласиться - минимум обвинят в некомпетентности))) |
|
Ответить |
|