|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Просто спор «что круче» абсурден. Мне лично не нравятся пейзажисты, ну не «цепляют». Но и доказывать до опупения, что их работы не имеют худ. ценности не стану, ибо понимаю, что суть ценности этих произведений — филигранная техника мастера. Походите сами по Третьяковке, все ахают и охают вокруг — «Ой, господи! Как живая! Как фотография!» Но есть и другие виды изобразительного искусства — нацеленные на эмоции. Так же не маловажно знать ту эпоху, судьбу автора, его интересы, и так далее. Без этого невозможно понять что и почему он писал. Что вкладывал, что пытался передать через полотно. «Глубжее и шершее» в общем копать нада ![]() |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#2 |
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583
2,088/973
– 33
51/40
![]() |
Вот из-за таких , как Вы, Руслан, мне в в свое время за случайно попавший ко мне пейзаж В.А. Волкова (сына Александра Николаевича) никто больше 300 бакин не дал
![]()
![]() |
#3 | |
![]() |
Цитата:
![]() А антикваров есть такое выражение "самое главное, это правильно купить"... не надо было торопиться с продажей, пусть себе висит пейзажик, если по случаю и не дорого достался... хлеба же не просит ))) И еще как говорится, "спешка нужна только при ловле блох и при пожаре". Хотя бывает обстоятельства разные обстоятельства и подталкивают... Руслан, а мне вот такие пейзажи нравятся, наш художник - Карахан, 30-е годы. ![]() ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#4 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Потому не воспринимаю все слащавое, цветочки улыбки и бабочек особенно. ![]() Вот если бы над этой безмятежностью нависал разверзшийся Везувий и выдираемые Гавриилом из горящей плоти души покидали растерзанные тела… Другое дело совсем ![]() Тут был бы смысл — Все тленно, то, что сейчас ты воспринимаешь как данность нужно ценить, каждую минуту жизни и прочее, прочее… Шутко конечно, отчасти. ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#5 |
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583
2,088/973
– 33
51/40
![]() |
Нет. То был просто случай. Товарищ прикупил соседний участок, на котором помимо домика была старая кладовка. Из нее он вытащил кучу всякого мусора, который намеревался отвезти на помойку. Я ему помог, кое-что повыковыривав оттуда по мелочи. Волков-младший, чемонданчик с дореволюционными открытками (около двухсот штук) , личный архив начальника паровозной службы Ларюкова ( 10-е - 40-е г.г.) , когда-то там жившего, орден " Знак Почета" с трехзначным номером , телевизор КВН и тому подобный мусор
![]() Было это в 2003 году.
2 "+" от:
|
![]() |
#6 | |
![]()
+ 658
801/437
– 50
28/22
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() |
Цитата:
![]() Этим искусство и интересно, вон какая бурная дискуссия тут развернулась ![]() Да и задача коллекционера не просто найти тот или иной предмет редкий, но и купить его по вменяемой цене, а это тоже своего рода капиталовложение, а то так на все и денег не хватит... нет такого коллекционера, который не разу потом не продавал что-нибудь из своей коллекции, даже Третьяков, Щукин и то, от чего-то то избавлялись, что-то докупали наоборот и торговались лихо на аукционах, да и при покупке напрямую у художников, и хвастливы порой бывали своим собранием... но ничего в это страшного я лично не вижу. Вот например грузинский художник Пиросмани, такого рода живопись называется - наив.. от наивное искусство, такого рода самородки без спец. образования по живописи, чисто по наитию, велению сердца пишут. Его открыли вообще после смерти художника, как мне известно, а жил он в бедности, а сейчас его работы изюминки коллекции хоть музеев, хоть коллекционеров. А кажутся работы совсем не притязательными... мне лично нра! Как вам? Вот такая эта штука искусство ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|