Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012 13:35   #111  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Руслан, причем тут подделка, если речь идет о "художественной ценности" (тм)?
В конце концов, как может точная копия Крика или Черного квадрата передавать меньше экспрессии и содержать соответственно меньше "художественной ценности" (тм)
В вашем случае речь идет исключительно об упрямстве, и доказательстве собственного мнения.
Ответить 
Старый 04.05.2012 13:35   #112  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Цену определяет уровень материального состояния тех, кто в эту ценность врубается.
да это понятное дело.
У меня если были бы большие возможности, я бы тоже коллекционировал исключительно шедевры персидского ковроткачества 16-18 века или шелковую вышивку времен Сасанидов 13-14-х веков... но увы, к сожалению собираю то из нашего региона, на что есть возможность и эти предметы сердце радуют. Но нет предела к совершенству коллекции, что-то потом продаешь, чтоб прикупить более "сильный" предмет, к какому-то предмету остываешь, "наигрался, нарадовался", приобрел более глубокие знания и уже ищешь более значимое.
Zerr, а скажи, точные копии тех же шедевров персидского ковроткачества (при условии их существования и широкойраспространенности) так же "грели бы твою душу" и считались "сильным предметом"?

Или более значимое все-таки заключается не в "художественной ценности" (тм), а в желании обладать чем то трендовым, уникальным, имеющим "свое имя", "автора", "историю"? Не означает ли это в случае нежелания иметь данные предметы-новоделы в своей коллекции, то что платим мы (вы) огромные деньги все-таки не за предмет, а за его, историю, имя, тренд, бренд итд
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.05.2012 13:42   #113  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Цитата:
В конце концов, как может точная копия Крика или Черного квадрата передавать меньше экспрессии и содержать соответственно меньше "художественной ценности" (тм)
В вашем случае речь идет исключительно об упрямстве, и доказательстве собственного мнения.
Нет , Руслан. Это тяга к прекрасному)

А если серьезно -да. Это же форум. Вы написали свой пост для того чтобы что нибудь сказать. Я проверяю свое мнение на состоятельность. Не вижу ни в том ни в другом ничего плохого.
Ответить 
Старый 04.05.2012 13:48   #114  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Вспомнились слова одного ташкентского антиквара про Джавлона Умарбекова:

" Художник он конечно весьма неплохой, работы его продаются, и не у нас в том числе, но у него есть один существенный недостаток: он пока живой "
Хороший художник Умарбеков, мне его ранние работы 60-70-х годов очень нравятся, вот к примеру. хороший такой советский импрессионизм, смелый, умеренный

А уже последние "современные" не очень, где он уже стал заниматься поиском новых направлений, менять стиль и прочее. Но зато декоративненько, мазочек тоненький, видно что работы много, напихано всякого... бохато и дорохо выглядит , как раз что нужно современному обывателю, а то, в той верхней работе, как-то не серьезно все, детали не проработаны, намалевал мазками, скажет обыватель А так писать, таким мазком широким и уверенным это и есть мастерство, да и сочитать так колорит, не очень просто, но тут уже, чтоб понять и разобраться знания нужны, чтоб глаз "набитый" был

Ответить 
Старый 04.05.2012 13:51   #115  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет , Руслан. Это тяга к прекрасному)

А если серьезно -да. Это же форум. Вы написали свой пост для того чтобы что нибудь сказать. Я проверяю свое мнение на состоятельность. Не вижу ни в том ни в другом ничего плохого.
Ничего плохого, конечно.

Просто спор «что круче» абсурден.

Мне лично не нравятся пейзажисты, ну не «цепляют».
Но и доказывать до опупения, что их работы не имеют худ. ценности не стану, ибо понимаю, что суть ценности этих произведений — филигранная техника мастера.
Походите сами по Третьяковке, все ахают и охают вокруг — «Ой, господи! Как живая! Как фотография!»

Но есть и другие виды изобразительного искусства — нацеленные на эмоции.

Так же не маловажно знать ту эпоху, судьбу автора, его интересы, и так далее.
Без этого невозможно понять что и почему он писал.
Что вкладывал, что пытался передать через полотно.

«Глубжее и шершее» в общем копать нада
Ответить 
"+" от:
Старый 04.05.2012 13:58   #116  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:

Мне лично не нравятся пейзажисты, ну не «цепляют».
Вот из-за таких , как Вы, Руслан, мне в в свое время за случайно попавший ко мне пейзаж В.А. Волкова (сына Александра Николаевича) никто больше 300 бакин не дал
Старый 04.05.2012 14:03   #117  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Тут несколько картин уже промелькнуло. Но у меня блин никаких не чувств, ни эмоций при взгляде на них не возникает, честно говоря. Врать не буду я ни черта в этом не понимаю, но хоть что-то должно же возникать при взгляде? Я один такой?
Тимур Салихов, а покажите тогда сами картины, которые у Вас вызывают эмоции?
Просто в живописи надо тоже быть подготовленным зрителем, также и для прослушивания серьезной классической музыки, для театра, для синема.
Встречу покажу на вскидку не могу так сказать. Не любитель
Ответить 
Старый 04.05.2012 14:07   #118  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Оффтоп:
В очередной раз наблюдаю разницу в мышлении "материалистов", основанном на логике и "гуманитариев", основанном на эмоциях. Это проявляется во многих темах и как правило нигде не находится общего языка
Старый 04.05.2012 14:11   #119  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Хрен с ним с нравиться или не нравиться.
Покупательская способность доллара падает, а это вам уже не как два пальца.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.05.2012 14:18   #120  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
" Художник он конечно весьма неплохой, работы его продаются, и не у нас в том числе, но у него есть один существенный недостаток: он пока живой "
Тимур, у тех кто крутится в теме искусства или тесно с этом связан, присутсвуют свои правила и этика.
Вот пример, почему многие не любят покупать у современных художников и так ценится именно антикварная живопись, старинная.
Я описываю работу именно Художника, с большей буквы, мастера профессионала, творца... не ремесленника копииста, которые для Бродвея пишут или для ширнармасс, таких всегда полно и во всем мире и в 17-18 веке такие были и в 19 и сейчас полно.

Художник не может выдавать и писать одни шедевры, у них натуры тонкие, нет вдохновения и усё. Также в их творчестве бывают и значимые работы и много проходных, тот же взять Айвазовский, та картина "Вид на Константинополь" это картина по уровню одна из лучших в его творчестве. И также у художников есть проходные работы, которые они пишут много, нужно же все таки жить на это, а художники почти всегда в массе своей бедновато живут.
Ну так вот, задача коллекционера приобрести, найти и выбрать лучшее произведение у того или иного художника, потому что он понимает значимость, уровень и возможности того или иного художника, я сейчас про ныне живущих. Художник проводит выставку и там все видно, что у него проходного, а где Шедевр... ты коллекционер, договорился с ним о покупке шедевра, какойнить большой сюжетной картины, которую уже журналисты распиарили, в каталогах она запечатлена... художник тоже понимает, что коллекционер выбирает лучшее и тоже просить за это дорого, ну договорились, продано. И тут, к художнику приходят другие покупатели, галерейщики, дилеры или с музея и хотят эту же картину, да даже уже и предлагают хорошую суммы за нее, может даже и больше. И вот что художнику делать?! Он понимает, что это неэтично, не профессионально настоящему мастеру писать копии, но и жизнь у него не легкая, нет сейчас вдохновения, не посещает муза на новые шедевры, не пишут руки, одни натюрмортики только постановочные. А предлагают хорошие деньги 5-10 тыщ. долларов к примеру. Вот он и начинает писать, как бы новую картину, компановку, по мотивам той, а рынок то наполняется его работами, а если художник не чистоплотный на руку, так он вообще копии 100% делает.
А обладателю первой работы, за которую и заплатил хорошо (5000$) и думает, что у него единственный оригинал этого сюжета, разве такое приятно будет?! А ведь и сделать то ничего нельзя в такой ситуации, ну что сделаешь с таким нерадивым художником. Но и художник зато дурак, он рушит цены на рынке валом своих копий, пусть и авторских, теряют репутацию. Так что тут и от добросовестности мастера ныне живущего многое зависит, как я и говорил своя этика в этом деле присутствует.
Бывает конечно и такое, что крупный музей попросил у автора точной копии для своей коллекции, тут конечно, такое и первому покупателю будет выгодно, капитализация его картины только растет, она становится известной, более значимой.
Да и со смертью значимого художника, его новых работ на арт-рынке больше не появляется, а значит теперь цена будет только расти, новые покупатели не смогут у него заказывать или в мастерской покупать, значит будут искать его работы на вторичном рынке. Как бы цинично это не звучало, но это так Да и сами художники на эту тему любят пошутить... не купишь сейчас, потом не найдешь вообще или будешь галереям, дилерам переплачивать

Можно многое еще на эту тему написать ... свой мир вокруг всего этого вертится
Ответить 
Ответить