Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт > Покатушки > Архив покатушек
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012 14:29   #231  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
Народ есть какие планы на выходные?Что нибудь из средних дистанций (60-70км) с небольшой стоянкой?
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
-го мая в Чимгане соревнования по альпинизму. Надо ехать Само место проведения 1км по грунтовке напротив девятиэтажек вдоль сая. Есть варианты:
1. Из Ташкента своим ходом (Костя, Макс, Дима Новиков)
2. На электричке до Газалкента оттуда 29км подъем до Чимгана (Зарина)
3. На электричке до Газалкента - взять машину(ны) и до Чимгана (Я)
Обратно можно тоже на электричке или машине, правда отдых при этом будет довольно коротким.
Я тоже к этому плану больше склоняюсь, только возвращаться буду, если что, своим ходом.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.05.2012 16:20   #232  
Real ID Group
Оффлайн
Cron Telecom
Технический отдел
AKA:Peugeot
+ 159  278/119
– 2  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Александр Самарин с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Я тоже к этому плану больше склоняюсь, только возвращаться буду, если что, своим ходом.
Там должно быть одно удовольствие вкручивать))) Я если поеду то обратка тоже своим ходом, правда медленным, за тобой не угонюсь. А в подъем даже не знаю..29км, там градиент крутой? Я просто не ездил долго, еще не окреп
Ответить 
Старый 01.05.2012 16:28   #233  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Peugeot Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Там должно быть одно удовольствие вкручивать))) Я если поеду то обратка тоже своим ходом, правда медленным, за тобой не угонюсь. А в подъем даже не знаю..29км, там градиент крутой? Я просто не ездил долго, еще не окреп
от Газалкентской дорожной развязки до перевала на чимган - 23 км. Из них реально крутого подъема 15-17 км начинается этот подъем после второго мостика. При этом до этого самого мостика градиент довольно щадящий можно не сильно напрягаясь двадцаточку вкручивать. На подъеме, там да, скорость до 8-10 км/ч падает.
Ответить 
Старый 01.05.2012 17:41   #234  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
крутого подъема 15-17 км
Цитата:
На подъеме, там да, скорость до 8-10 км/ч падает
Вот получается не менее 2.5-3 часов туда карабкаться. Если элька приходит в 10.00 в Газалкент - пока туда-сюда в Чимгане будем таким макаром ближе к 2... Боюсь там уже все к концу подойдет...
Ответить 
Старый 01.05.2012 17:47   #235  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Обращаю ваше внимание, что ежегодно с середины апреля по конец мая куча студентов, школьников, выпускников колледжей устремляется в горы погулять и приобщиться к прекрасному. Периодически вся электричка забита уже на конечной и на Карануле приходится втискиваться с боем
Старый 01.05.2012 18:28   #236  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
что ежегодно с середины апреля по конец мая куча студентов, школьников, выпускников колледжей устремляется в горы погулять и приобщиться к прекрасному.
А мы что не люди чтоли?мы тоже хотим приобщиться к приятному,только вот с велосипедом напару (да и такое бывает)

KostyaS я даже не знаю,первые покатушки я представлял себе из города собраться вместе и своим ходом туда сюда на не большие дистанции.
Ответить 
Старый 01.05.2012 18:32   #237  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
я даже не знаю,первые покатушки я представлял себе из города собраться вместе и своим ходом туда сюда на не большие дистанции.
Ну в принципе Чимган-Ташкент это и есть небольшая. 30км езды.
Все остальное крутить не надо само 40км в час едет.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.05.2012 14:20   #238  
Оффлайн
УП
Инженер
+ 259  164/65
– 4  2/2

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от tingtang Посмотреть сообщение
Перевал Камчик, никто не пробовал? Насколько сложно будет?
Это отрывок из моего "рассказа" велопоход Фергана-Самарканд 2011 году. Подъем со стороны Коканда:

...Камчикский перевал находится на высоте 2267 метров над уровнем моря. Для облегчения подъема там построено два тоннеля. У отметки 2000 метров самая трудная часть моего велотура. После Сырдарьи я сразу почувствовал, что начался подъем к перевалу, не очень резкий. Но через 20-25 километров я с трудом крутил педали, часто отдыхал, каждые 4-5 километров. И температура воздуха не щадила меня: было очень жарко. Некоторые грузовики сигналили, предлагали помощь. Но я отказывался, таков у меня был девиз: только экологически чистый транспорт до Самарканда.
На перевале очень много чайхан. Там прохладно. Но поднимающиеся наверх грузовики, обгоняя меня, все время обдавали угарным газом. Это самое неприятное, что мне запомнилось.
Примерно за 8-10 километров до первого тоннеля, вышли из строя педали. Полетели оба подшипника из-за большой нагрузки. Запасных у меня не было. Не знал что делать. Решил подняться пешком. Последние 2-3 километра до тоннеля мне показалось, что я толкаю мотоцикл, а не велосипед. Но, наконец-то, увидел я большую нору, это был первый тоннель! В начале тоннеля же я почувствовал облегчение. От мучительного подъема дорога менялась на умеренный спуск.
А после второго тоннеля уже крутой спуск. Спидометр показывал, что еду на скорости 50 км/час. Использовал оба тормоза, передний и задний. На скорости более 50 км/час велик просто стал неуправляемым. Отличная скорость для сломанного велосипеда. Кое-как добрался до Ангрена...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.05.2012 14:29   #239  
Оффлайн
УП
Инженер
+ 259  164/65
– 4  2/2

UzbekistanМой мир
Цитата:
Кстати, у нас на форуме есть пользователь из Ферганы с ником ukf, может он к нам присоединится, как раз лично познакомимся.
Спасибо за предложение, с удовольствием присоединюсь. Тот источник находится в Алтыарыке, на Республиканском санатории ветеранов. На треке №2 я показал точные координаты (40.492814,71.4325 ). В Маргилане о таком источнике не слышал.
И еще, в Маргилане можно организовать встречу с Акрамом Маруфжоновым, человеком который на велике съездил Саудовскую Аравию (1994 г) и в Германию (2006 г). Конечно если есть желание и время. Он очень удивительный и интересный человек, не пожалеете. За одно, при встрече можно организовать плов по-фергански (или просто обед или ужин).
Ответить 
Старый 02.05.2012 14:32   #240  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от ukf Посмотреть сообщение
Тот источник находится в Алтыарыке, на Республиканском санатории ветеранов. На треке №2 я показал точные координаты (40.492814,71.4325 )
Отлично, как раз по дороге. Заехать на источники, и потом в Маргилан. Спасибо, что откликнулись! Если 11, 12, 13 будет благоприятная погода, обязательно встретимся с Вами.
Ответить 
"+" от:
Ответить