Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012 17:18   #981  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Возник вопрос. В связи с новыми полосами для общественного транспорта и желанием наших доблестных властей обязательно подкреплять одно правило еще одним знаком.
Короче есть полоса для общественного транспорта. Есть разметки. Есть ПДД которое гласит, что:
Цитата:
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на эту полосу.
Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств.
Получается при определенных условиях на эту полосу можно въезжать (в частности при поворотах). Но возник вопрос, как все это стыкуется со знаком 3.1. Въезд запрещен вместе со знаком 7.14 с указанием полосы действия знака.
Т.е. получается могут оштрафовать за выезд на эту полосу, к примеру для поворота или после поворота.
Кроме того знак 5.10.3. наглядно показывает что направо это полоса для движения общественного транспорта, а налево для всех видов ТС. Получается данный знак означает что направо поворачивать нельзя?!
Старый 21.04.2012 12:28   #982  
Оффлайн
Любитель
AKA:sayqal
+ 2  4/2
– 0  1/1

UzbekistanАккаунт на Twitter
Вчера ехал с Ташкента. В перекрестке (поворот в Охангаран) поехал на зеленый цвет светофора проехал стоп линию примерно 2 метра, но из-за загруженности светофора не успел повернуть на лево, загорелся красный и вынужденно остановился. Потом загорелся зеленый повернул на лево остановили на посту, сразу. Подошел инспектор спросил доки и почему то забрал доки в бутку (который находиться в углу), ждал- ждал никто не приходит и этот инс зовет меня туда зайти. Зашел, он отдал доки другому который там сидит.
Г: Вы нарушили пункт ПДД 15,7.
Я: Да, вынужденно вы сами видели (Там был комп и обзор с 4х камер наблюдения)
Он дал книжку ППД и показал пункт 15,7 и я прочитал
Г: Ну, вы нарушили или нет? Вы не освободили перекресток.
Я: Я проехал 2 метра от стоп линии, но не загородил перекресток и остановился чтобы не создать аварийную ситуацию.
Г: Будем оформлять протокол. Вы там напишите как это было и все.
И дает протокол чтобы я написал что и как было. Я написал: Я не загородил перекресток и остановился чтобы не создавать аварийную ситуацию. Он начал дополнять протокол приписал данные с тех таллона и т.д. Дает протокол просит подписать в пункте (Ознакомлен своими правами КоАП ст294)
Я: Прощу ознакомить меня КоАП ст294, что это такое?
Г: Что написал ваш адресс правильно. Вы подпишите все так делают.
Я сам ознакомил его «Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства, при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, обжаловать постановление по делу». Не знаю почему он и рядом стоящий человек в гражданской форме начали ухмылятся и говорит.
Г: услугами переводчика говориш, я же тебе не на казахском я зыке говорю. Ты же понимаеш меня.
Я: Протокол заполните я все там написал, отдайте мне права и талон, я поеду дальше.
Г: Зачем права забиреш? Мы сами отправим по месту прописи там и получиш. Я же написал в протоколе.
Я: «6. Агар шахс ўзи содир этган хукукбузарликни тан олса ва унга шу жойнинг ўзида солинадиган жариманинг микдори энг кам иш хакининг бир бараваридан ошмаса, шунингдек конун хужжатларида назарда тутилган ўзга холларда баённома тузилмайди.Жарима тўлаганлиги тўгрисида хукукбузарга мазкур Йўрикноманинг 2-иловасига мувофик шаклда жарима квитанцияси берилади, хукукбузарга хайдовчилик гувохномаси ва талони кайтариб берилади.Агар жариманинг микдори энг кам иш хакининг бир баробаридан ошса, маъмурий баённома расмийлаштирилади, хукукбузарга хайдовчилик гувохномаси ва талони кайтариб берилади, бундан мазкур Йўрикноманинг 17-бандида кўрсатилган холлар мустасно.» что у меня талон чистый. Ну если бы был доказан факт нарушения то и тогда могли бы не состовлять протокол, так что у нас спорная ситуация пусть решит суд кто прав.
Ему и его товарищам в этой комнате уже было не смешно, смотря по ихним РОЖАМ. Он взял все выбежал на улицу начал показывать протокол всем гайцам. Один за другим начали подходить гайцы и спрашивать почему же права должны возвращать ведь составлен протокол, к протоколу должен приклеплен права или квитанция. Ну нашелся наконец то кто то который знает инструкцию, подощел молодой гаец лет 25-27 представился, командир группы Такойта такойта, и начал объяснять:
Г: Ака, не все гайцы знают все правила и законы. Я над собой работаю все время читаю, учусь. Поэтому не смотря что молодой наверно я командир гр. Если хотите я могу попросить место них прощение? Ака поймите пожалуйста составили уже протокол, давайте я сам отправлю ващи права за нарушение за ремень, это 12840 и надписи на таллоне не будет. Думаю вы поймете меня.
Иногда радуешся когда находяться с толпы люди которые знают свое дело! Только по этой причине сосгласился на его условия. После моего согласия он попросил подписать протокол и прочитал что я там написал. С удивлением позвонил кому то, поговорили несколько минут, после подходит:
Г: Ака, вот ваши документы,права,талон,тех паспорт. Счастливого пути! Будете проезжать заходите плов сделаем.

раскрутка сайтов
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 21.04.2012 13:32   #983  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от maxi Посмотреть сообщение
Я: «6. Агар шахс ўзи содир этган хукукбузарликни тан олса ва унга шу жойнинг ўзида солинадиган жариманинг микдори энг кам иш хакининг бир бараваридан ошмаса, шунингдек конун хужжатларида назарда тутилган ўзга холларда баённома тузилмайди.Жарима тўлаганлиги тўгрисида хукукбузарга мазкур Йўрикноманинг 2-иловасига мувофик шаклда жарима квитанцияси берилади, хукукбузарга хайдовчилик гувохномаси ва талони кайтариб берилади.Агар жариманинг микдори энг кам иш хакининг бир баробаридан ошса, маъмурий баённома расмийлаштирилади, хукукбузарга хайдовчилик гувохномаси ва талони кайтариб берилади, бундан мазкур Йўрикноманинг 17-бандида кўрсатилган холлар мустасно.»
А можно перевод
Старый 21.04.2012 17:34   #984  
Оффлайн
+ 52  77/41
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Я: «6. Агар шахс ўзи содир этган хукукбузарликни тан олса ва унга шу жойнинг ўзида солинадиган жариманинг микдори энг кам иш хакининг бир бараваридан ошмаса, шунингдек конун хужжатларида назарда тутилган ўзга холларда баённома тузилмайди.Жарима тўлаганлиги тўгрисида хукукбузарга мазкур Йўрикноманинг 2-иловасига мувофик шаклда жарима квитанцияси берилади, хукукбузарга хайдовчилик гувохномаси ва талони кайтариб берилади.Агар жариманинг микдори энг кам иш хакининг бир баробаридан ошса, маъмурий баённома расмийлаштирилади, хукукбузарга хайдовчилик гувохномаси ва талони кайтариб берилади, бундан мазкур Йўрикноманинг 17-бандида кўрсатилган холлар мустасно.»
А можно перевод
Вероятно, ближе всего по смыслу будет пункт 2.4, из переведенной, но ныне утратившей силу "ИНСТРУКЦИИ об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения":
Цитата:
2.4. Протокол не составляется, если лицо не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одного минимального размера заработной платы, при наличии возможности уплаты штрафа на месте, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.
Об уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция установленной формы (Приложение N 2).
Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.04.2012 17:35   #985  
Оффлайн
Любитель
AKA:sayqal
+ 2  4/2
– 0  1/1

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Цитата:
А можно перевод
Думаю так:
Протокол не составляется, если лицо не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одного минимального размера заработной платы, при наличии возможности уплаты штрафа на месте, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.
Об уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция установленной формы (Приложение N 2). водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю.
Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю, (за исключением случаев, указанных в пункте 17).
раскрутка сайтов
Ответить 
Старый 21.04.2012 21:51   #986  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
(за исключением случаев, указанных в пункте 17).
а там какие случаи указаны?
Ответить 
"+" от:
Старый 26.04.2012 11:21   #987  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Хотелось бы спросить совета:
Вчера выходил из гостей в очень позднее время. У подъезда был встречен участковыми, которые поинтересовались кто я и откуда иду. "Из гостей" - "Из какой квартиры?" - "Это моё личное дело" - "Мы участковые, мы имеем право знать. Тем более уже позже 11"

Вот интересно, я им обязан сообщать где был?
Примечание, был немного нетрезв, но предельно вежлив. Документов удостоверяющих личность с собой не было.
Старый 26.04.2012 11:59   #988  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Документов удостоверяющих личность с собой не было.
И чем кончилось то? Или пишешь из кпз?
Ответить 
Старый 26.04.2012 12:23   #989  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Могут до выяснения личности забрать.
Старый 26.04.2012 12:28   #990  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Цитата:
И чем кончилось то? Или пишешь из кпз?
и участковый, скорее всего, на работу не вышел, судя по словам Германа "был нетрезв, но предельно вежлив"

серьёзный вопрос. у нас что до сих пор паспортный режим?! т.е. постоянно надо с собой иметь удостоверение личности???
Ответить 
Ответить