Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > UNICON.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UNICON.UZ Центр научно-технических и маркетинговых исследований (www.unicon.uz)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012 16:57   #1  
Real ID Group
Аватар для Хасанов Хислат Пулатович
Оффлайн
UNICON.UZ
Заместитель директора
+ 2  21/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ну да, достаточно заключения независимой компетентной стороны. Лично я сам, как потребитель, не собираюсь разбираться во всех хитросплетениях алгоритма. Не моя это задача. Но официальное заключение хотелось бы получить. Оно же должно быть на публике.
Официальное заключение это то что он принят как государственный стандарт. Вы сами прекрасно знаете процесс принятия стандарта. Все проверено компетентными органами. Я не думаю что заключение надо на публик и зачем?
Я извиняюсь если вовремя не отвечаю. С удовольствием сидел бы на форуме но сейчась слышком загружен.
Ответить 
Старый 25.04.2012 14:43   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Хасанов Хислат Пулатович Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ну да, достаточно заключения независимой компетентной стороны. Лично я сам, как потребитель, не собираюсь разбираться во всех хитросплетениях алгоритма. Не моя это задача. Но официальное заключение хотелось бы получить. Оно же должно быть на публике.
Официальное заключение это то что он принят как государственный стандарт. Вы сами прекрасно знаете процесс принятия стандарта. Все проверено компетентными органами. Я не думаю что заключение надо на публик и зачем?
Я извиняюсь если вовремя не отвечаю. С удовольствием сидел бы на форуме но сейчась слышком загружен.
Наличие стандарта разве говорит о том, что он лучше или хуже, чем другие? Много различных стандартов в одном области применения. Но они сами не являются основанием для заключения преимущества одной технологии/алгоритма от другой. Или я не прав?

Все-таки заключение и стандарт - это, мягко говоря, разные документы с разным предназначением.

Или, например, есть и международный стандарт. Он уже по умолчанию считается хуже, если принят национальный?
Ответить 
Старый 27.04.2012 19:08   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Хасанов Хислат Пулатович Посмотреть сообщение
Вы сами прекрасно знаете процесс принятия стандарта. Все проверено компетентными органами.
Это не есть корректный способ проверки стойкости криптоалгоритмов, ИМХО. Криптоаналитики годами бились над MD5 пока китаеза не нашел обходной путь.

Что касается статьи, то материал в ней стар как мир со времен компроментации MD5 (кажется с 1995 года )

Меня интересует заявление в конце статьи про компрометацию другий алгоритмов ХЕШИРОВАНИЯ. В частности убило ГОСТ Р 34.10:2001. Кажется это не хеш функция . Там Хеш функция ГОСТ Р34.11-94, в целом еще не взломанная:
Цитата:
В 2008 году командой экспертов из Австрии и Польши была обнаружена техническая уязвимость, сокращающая поиск коллизий в 223 раз. Количество операций, необходимое для нахождения коллизии, таким образом, составляет 2105, что, однако, на данный момент практически не реализуемо. Проведение коллизионной атаки на практике имеет смысл только в случае цифровой подписи документов, причём если взломщик может изменять неподписанный оригинал.
Что явно не значит, что кто-то будет делать коллизию разумного качества в неразумное время (число с 31 нулем - это даже если в такт 4GHz процессора выполнять одну полную операцию по взлому хеша, нужно 10E+15 лет.

Короче в статье полно глупостей и старостей... Только кто-то изджевнулся над UNICON.
Старый 27.04.2012 19:47   #4  
Real ID Group
Аватар для Хасанов Хислат Пулатович
Оффлайн
UNICON.UZ
Заместитель директора
+ 2  21/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Это не есть корректный способ проверки стойкости криптоалгоритмов
Я согласен с Вами, но в настоящее время другого пути и не было. В настоящее время в республике существуют несколько мощных школ по криптографии, в процессе оценки практически все участвовали. И не только они.
Цитата:
Меня интересует заявление в конце статьи про компрометацию другий алгоритмов ХЕШИРОВАНИЯ. В частности убило ГОСТ Р 34.10:2001. Кажется это не хеш функция . Там Хеш функция ГОСТ Р34.11-94, в целом еще не взломанная:
Согласен с Вами но люди имеют право заявлять, но не все могут доказать.
Цитата:
Короче в статье полно глупостей и старостей... Только кто-то изджевнулся над UNICON.
Спасибо, что имеете собственное мнение. Есть же все таки грамотные специалисты.
Ответить 
Ответить