Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012 17:25   #41  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Локальная сеть ТАС-ИКС, за которую многие ратуют-это и есть будущее УзНета.
Тогда что получится. Будут специальные товарищи с "доступом" в мир, которые будут скачивать оттуда фильмы, музыку, игры с мира и кидать все на Тасикс. Остальные (простые люди), будут радоваться халяве на скорости 2-100 мбит/с. Вот оно счастье то. И все это как мечтали за 20 долларов в месяц!!!
Дык, больше половины из этого уже выполнено.
Я на полном серьёзе говорю.
Старый 16.04.2012 17:49   #42  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Дык, больше половины из этого уже выполнено.
а теперь, только через первый отдел!
Старый 16.04.2012 18:18   #43  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Я бы с радостью платил 200 баксов за вчетверть низкую скорость взамен того, чтоб ничего не блокировалось.
А еще такие друзья есть у тебя? Хотя бы четверо. Гешефт через личку
Ответить 
2 "+" от:
Старый 16.04.2012 19:58   #44  
Оффлайн
OperSMS.uz
+ 518  601/210
– 16  12/8

Uzbekistan
Зашел сюда за новыми работающими анонимайзерами, а оно вон как! ))
Одно время очень удобно было пользоваться функцией "перевести сайт" на лингво.ру - лучше и быстрее всяких прокси работал.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.04.2012 20:34   #45  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Если за рубежом у каждого уважающего себя гражданина есть личный врач и адвокат, у нас - личный валютчик и проксисервер-анонимайзер.
Старый 16.04.2012 21:28   #46  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
у нас - личный валютчик и проксисервер-анонимайзер.
Блин, как там было "У каждого есть огород, с которого питается семья..."
Теперь еще и это на самом высоком уровне будут преподносить как достижение. Причем их достижение.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.04.2012 00:21   #47  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Да пусть все анонимайзеры закрывают - лишь бы по скорее сделали бы 2мбит анлим за 20$/месяц. Хорошо было бы, если бы осуществили это уже в этом году. Вот был бы приятный сюрприз всем нам тогда!
Открыть отдельный канал с такими ценами, но с забаненными прокси-серверами. Народ сам на него и перейдет, не жалуясь на недоступность прокси .
Ответить 
2 "+" от:
Старый 17.04.2012 06:54   #48  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Кольцо TAS-IX-а медленно сжималось вокруг Узбекистана...
Старый 17.04.2012 09:53   #49  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Открыть отдельный канал с такими ценами, но с забаненными прокси-серверами. Народ сам на него и перейдет, не жалуясь на недоступность прокси.
Главное, чтобы на зарубежные хостинги доступ не закрывали при этом.

А вообще, если серьезно, то на мой взгляд, блокировки - бесполезная вещь, так как все дыры все равно не перекроешь. Единственный способ запретить доступ к анонимайзерам - это отрубить вообще доступ к внешке, перерубив внешний кабель. Хотя даже в этом случае это будет всего лишь временной мерой. Спрос все равно будет порождать предложение и уже через пару недель, если не дней, после такой гипотетической "отрубки" канала на границе с Казахстаном будут торчать wifi-вышки с антеннами, направленными прямо на Ташкент. Помимо этого, все накупят мобильники с wifi и быстренько организуют интернет-сетку из миллиона - другого мобильников до того же Казахстана. Т.е., другими словами, даже такая крайняя и в реальности неприменимая мера, как вырубка всего внешнего канала, вовсе не гарантирует закрытия доступа на анонимайзеры.

Поэтому, на мой взгляд, закрытие доступа на нежелательные сайты не является эффективной мерой. Не, на некоторые сайты, пропагандирующие насилие, жестокость и т.д., конечно, нужно закрывать доступ. Но сама мера, имхо, не очень эффективна. К тому же, с другой стороны, ограничение доступа к "нежелательным" сайтам в тоже время создает этим сайтам совсем ненужную рекламу, тем самым сводя на нет "пользу" от таких блокировок.

Раз уж речь пошла также и о ограничение доступа на некоторые нежелательные сайты, то вне зависимости от того хорошо ли это или плохо, на мой взгляд ограничение доступа было бы гораздо эффективнее осуществить, если бы самих сайтов в целом было бы много, причем сайтов интересных. Тогда бы все эти "нежелательные" сайты просто потерялись бы на фоне других. Другими словами, имхо, резкое увеличение внешнего канала (например хотя бы до террабита) и удешевление самого анлимного интернета (вплоть до 5$/месяц за мегабит анлима) открыло бы нашим пользователям такую кучу интересного в интернете, что им бы проста даже и в голову не пришло бы посещение всяких "плохих" сайтов. И это, на мой взгляд, стало бы наилучшей "блокировкой".

Кстати, думаю, не лишне будет тут сказать, что само удешевление интернета принесло бы большую прибыль провайдерам за счет увеличения числа пользователей интернета внутри страны и не только за счет этого. Более того, дешевый интернет позволил бы нашим хостерам сбросить цены на хостинги, а это в свою очередь привело бы к открытию многих интересных (и, конечно, очень многих вообще неинтересных - как же без этого) сайтов. Т.е. другими словами, в конечном итоге, имхо, именно дешевый интернет и огромный канал позволили бы нашим сделать то, чего они, думаю, давно хотят - локализовать многие ресурсы в тасике, сделав тасиксный трафик значительно превалирующим в общем интернет-трафике страны.
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 17.04.2012 10:07   #50  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А вообще, если серьезно, то на мой взгляд, блокировки - бесполезная вещь
Еще и потому что ограничение доступа не ведет к решению общественных и политических проблем. Решения как и сами проблемы всегда находятся по эту сторону монитора.
Ответить 
Ответить