Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Сервис-центр
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Сервис-центр Как проверить, настроить, разогнать, и починить (если спалили) свое "железо". Короче говоря, драйверы, утилиты, вопросы ремонта или модернизации

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2008 22:47   #1  
Read Only
Оффлайн
http://ondas.narod.ru/
пенсионер
+ 13  17/14
– 0  1/1

Uzbekistan
Битый пиксель, что посоветуете?

на монике есть 1 битый пиксель красноватого цвета. незаметная но все равно портит вид. посоветуйте как вылечить?
Ответить 
Старый 21.01.2008 22:58   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Вылечить — никак. Можно поменять по гарантии, если количество битых пикселов больше-равно указанному в гарантийном талоне.
Старый 21.01.2008 23:09   #3  
Оффлайн
Веб-разработчик
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Вот ещё нашёл статью на thg.ru — «Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях», на шестой странице написано про допустимое число битых пикселей.

Оффтоп:
«Пикселов» или «пикселей» — как правильно? Второе как-то привычнее вроде.
Старый 21.01.2008 23:30   #4  
Read Only
Оффлайн
пенсионер
+ 13  17/14
– 0  1/1

Uzbekistan
у меня 1 пиксель вроде бы . говорят что если слегка надавить и "помассажировать" то вылечится. рисковать не хочется вот и прошу совета,
Ответить 
Старый 21.01.2008 23:38   #5  
Оффлайн
Universal.Uz
Администратор
+ 54  6/3
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Shaxzod Ahmedov с помощью ICQОтправить сообщение для Shaxzod Ahmedov с помощью MSNОтправить сообщение для Shaxzod Ahmedov с помощью YahooОтправить сообщение для Shaxzod Ahmedov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Ондасын Джанаев Посмотреть сообщение
у меня 1 пиксель вроде бы . говорят что если слегка надавить и "помассажировать" то вылечится. рисковать не хочется вот и прошу совета,
Мда, я незнаю кто вам такое по рекомендовал,но это полная тупость!
LCD Мониторы вообще давить не стоит! Может еще и утегом погладить CRT мониторы, они тоже станут ровными ...!? )
Ответить 
Старый 21.01.2008 23:40   #6  
Оффлайн
Universal.Uz
Администратор
+ 54  6/3
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Shaxzod Ahmedov с помощью ICQОтправить сообщение для Shaxzod Ahmedov с помощью MSNОтправить сообщение для Shaxzod Ahmedov с помощью YahooОтправить сообщение для Shaxzod Ahmedov с помощью Skype™Мой мир
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Ондасын Джанаев Посмотреть сообщение
на монике есть 1 битый пиксель красноватого цвета. незаметная но все равно портит вид. посоветуйте как вылечить?
Насколько мне известно по гарантии допустимость битых пикселев от 1 до 5!
Ответить 
Старый 21.01.2008 23:42   #7  
Оффлайн
AKA:Shavkatov
+ 338  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
У меня тоже как то появился один битый пиксел, слегка надавил и провел по пальцем по кругу пикселя, и "вуаля" он исчез. Так что этот метод работает, но увлекаться давлением не стоит.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2008 00:00   #8  
Read Only
Оффлайн
пенсионер
+ 13  17/14
– 0  1/1

Uzbekistan
вот что я нашел в дебрях интернета

Вариант 1. Специальная программа, которая с огромной скоростью заставляет транзисторы пиксела менять цвет, тем самым застрявший пиксел может встать на место. Плюсы такого метода в том, что "правка" чисто софтовая, то есть программная. Минусы - процедура может занять до 10 часов и шанс на успех относительно не высок.
Вариант 2. Физическое воздействие на битый пиксел. Нужно например костяшкой согнутого пальца совершать круговые движения в непосредственной близости от битого пиксела постепенно увеличивая давление. Радиус описываемой окружности вокруг битого пиксела должен быть примерно пол-сантиметра. Если не помогат - допускаются легкие постукивания по битому пикселу. При такой процедуре транзистр принудительно встеат на место и начинает работать правильно. Мой одногруппник подсказал мне последний метод, вчера он так убрал свой битый пиксел зеленого цвета на новом мониторе, а 10 минут назад я убрал свой на мониторе старше полугода. Одногруппнику помогли круговые движения вокруг битого пиксела и последующее постукивание, я всего лишь "помассировал" пиксел по кругу и через 5-10 секунд дефект исчез.
Плюсы второго метода в том, что "излечение" очень вероятно, по крайней мере в двух случаях из двух сработало. Еще один плюс - дефект убирается почти мгновенно. Минусов в принципе нет, если делать все с умом. И я заранее снимаю с себя ответственность, если кто-то сдуру надавит на монитор и повредит его. Давление при массаже нужно наращивать постепенно и если чувствуете, что жмете вы так, что монитор уже начинает трешать, а эффекта нет - лучше остановится или заново попробовать повторить процедуру, но уменьшим или увеличив радиус вокруг пиксела.
Ответить 
Старый 22.01.2008 00:06   #9  
Оффлайн
Веб-разработчик
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

Ондасын Джанаев, скачать «советы» с инета мы сами можем, нам интересен ваш личный опыт. Отпишитесь — какой способ помог (если помогло хоть что-нибудь).
Старый 22.01.2008 08:43   #10  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Оффтоп:
Супер.... !!!!!!
Лучшее средство для поднятия с утра настроения это почитать эту тему.
Ответить 
Ответить