|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Сервис-центр Как проверить, настроить, разогнать, и починить (если спалили) свое "железо". Короче говоря, драйверы, утилиты, вопросы ремонта или модернизации |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2 |
![]() ![]() |
Вылечить — никак. Можно поменять по гарантии, если количество битых пикселов больше-равно указанному в гарантийном талоне.
![]() |
#3 |
![]() ![]() |
Вот ещё нашёл статью на thg.ru — «Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях», на шестой странице написано про допустимое число битых пикселей.
Оффтоп: «Пикселов» или «пикселей» — как правильно? Второе как-то привычнее вроде.
![]() |
#5 | |
Цитата:
LCD Мониторы вообще давить не стоит! Может еще и утегом погладить CRT мониторы, они тоже станут ровными ![]() ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#8 |
Read Only
http://ondas.narod.ru/
пенсионер
+ 13
17/14
– 0
1/1
![]() |
вот что я нашел в дебрях интернета
Вариант 1. Специальная программа, которая с огромной скоростью заставляет транзисторы пиксела менять цвет, тем самым застрявший пиксел может встать на место. Плюсы такого метода в том, что "правка" чисто софтовая, то есть программная. Минусы - процедура может занять до 10 часов и шанс на успех относительно не высок. Вариант 2. Физическое воздействие на битый пиксел. Нужно например костяшкой согнутого пальца совершать круговые движения в непосредственной близости от битого пиксела постепенно увеличивая давление. Радиус описываемой окружности вокруг битого пиксела должен быть примерно пол-сантиметра. Если не помогат - допускаются легкие постукивания по битому пикселу. При такой процедуре транзистр принудительно встеат на место и начинает работать правильно. Мой одногруппник подсказал мне последний метод, вчера он так убрал свой битый пиксел зеленого цвета на новом мониторе, а 10 минут назад я убрал свой на мониторе старше полугода. Одногруппнику помогли круговые движения вокруг битого пиксела и последующее постукивание, я всего лишь "помассировал" пиксел по кругу и через 5-10 секунд дефект исчез. Плюсы второго метода в том, что "излечение" очень вероятно, по крайней мере в двух случаях из двух сработало. Еще один плюс - дефект убирается почти мгновенно. Минусов в принципе нет, если делать все с умом. И я заранее снимаю с себя ответственность, если кто-то сдуру надавит на монитор и повредит его. Давление при массаже нужно наращивать постепенно и если чувствуете, что жмете вы так, что монитор уже начинает трешать, а эффекта нет - лучше остановится или заново попробовать повторить процедуру, но уменьшим или увеличив радиус вокруг пиксела. |
|
Ответить |
![]() |
#9 |
![]() ![]() |
Ондасын Джанаев, скачать «советы» с инета мы сами можем, нам интересен ваш личный опыт. Отпишитесь — какой способ помог (если помогло хоть что-нибудь).
|