|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#13 | |
![]() ![]() ![]() |
Причин может быть очень много.
1. Как именно располагалась ванная по отношению к северу/югу. Например это имеет значение когда ванна нагревается от трубы с горячей водой с одной стороны. Цитата:
3. Луна действительно могла действовать на объект, хотя и крайне медленно, но тут ведь было время, так? Не получилось. На маятник действуют карлиолисовы силы - т.е. разнонаправленные, а на объект в ванной (судя по описанию) однонаправленные.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 02.04.2012 в 12:39. |
|
|
Ответить |
![]() |
#14 |
![]() ![]() ![]() |
Кариолисово ускорение появляется при движении точки по радиусу: ни в маятнике, ни, тем более в ванной, ни фига такого не наблюдается.
Маятник Фуко показывает вращение Земли за счет того, что плоскость качания маятника постоянна. К ванне никакого отношения не имеет. Я когда-то писал статейку о занимательных опытах в ванне: оптических, гидравлических, термодинамических, пузырях, архимедовых... вот вращения Земли там почему-то не было :-0))) если не учитывать направление воронки при сливе, но я считаю это профанацией :-0)
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#16 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: Что же касается корлиолисовых сил - то на маятник они очевидно действуют.Кажется и я указал именно это! Нет?
Ответить |
![]() |
#17 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Да, да, это я в подтверждение того, что ванна не при делах.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 02.04.2012 в 20:28. |
||
|
Ответить |
![]() |
#18 | |||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Сама ванна практически квадратная, большая в общем, так что не суть как она к северу/югу. Цитата:
И без того плотно прилегающая пробка была жирно смазана солидолом. Сомнительно, что что-то утекало. Цитата:
Не знаю, достаточно ли этого времени для того, чтобы луна проявилась, но наблюдение имело место. Последний раз редактировалось JackDaniels; 02.04.2012 в 20:02. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#19 |
![]() ![]() ![]() |
Во первых, поправил ссылку. У Вас она была кривая.
Во вторых, по ссылке указана только математика процесса, хотя и сказано что описывается физика процесса. Возникает резонный вопрос - откуда взялась поперечная сила, сдвигающая маятник от колебания вдоль одной плоскости (привязанной к поверхности земли) под воздействием силы притяжения как в обычном математическом маятнике. Как она называется? Подскажу забегая вперед: Корлиолисова сила. В третьих, могу предложить ознакомиться с англоязычной википедией - там указано, что возникают корлиолисовы силы прямым текстом.
"+" от:
|
|