Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Акции, конкурсы, выставки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2008 19:37   #41  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
А ей-то зачем? Обычно за исследования (особенно за конкретные сегменты рынка) платят вендоры. Хотя...
чуть позже объясню (напишу) - мне очень понравилась эта ветка и обсуждение - не все мысли ... вот свои в порядок приведу и отпишусь
Пока ей (ИТ ассоциации) - и ее участникам (в том числе и МС) это надо чтобы знать как дела и что делать дальше ....
Ответить 
Старый 19.01.2008 19:48   #42  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Звонок в пятницу: "А ваша компания чем занимается? Мы хотели бы Вас на выставку пригласить!"
Немного поерничаю (Эльдар прости, это шутка)
Звонок в воскресенье: "Александр Анатольевич, с 26-го по 2-е свободны? Тогда Вы едите с нами на выставку ... за рубеж... в Туркмению...". Я согласился ехать с большим удовольствием. Люблю выставки, даже не совсем правильно организованные
В общем, в Туркмении будут проходить дни Узбекистана в Туркмении, будет наша выставка и будет на ней стенд "Информационные технологии Узбекистана". Кстати, ИТ-ассоциация выступает в роли главного организатора этого стенда (может оттудава и был звонок ЭФ). Так что ждите репортажа
C уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 19.01.2008 в 19:50. Причина: слишком много осшибак
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.01.2008 05:41   #43  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Жаль, что нет данных о рынке ИТ в Узбекистане (хотя не так у давно одна из местных ИТ-компаний в каждом углу кричала, что за два года с начала своей деятельности забрала почти весь сегмент лицензионного программного обеспечения).

Замечательно, что есть конкретные цифры о количестве людей и айтишников знающих хоть что-то о компании HP. И это совсем не маленькие цифры - 99,99%! Наверное, работает цыганская почта...

Если "айтишником" может называться человек, знающий только про принтеры, то ... То понятно, почему экспертом может называться человек, знающий название компании-производителя не принтеров и не знающий простейших ИТ-терминов.

Уговаривать HP участвовать напрямую в выставках означает, что не прочтены мои предыдущие сообщения. Наверное, это - аналогия с ответной реакцией (или нереакцией) читателей журнала Infocom.uz на все информационные и рекламные материалы, ранее размещавшиеся нами в журнале. Я еще раз повторюсь, что не получил ни одной обратной связи в связи с имевшимися публикациями (в т.ч. про "серверы Alfa")...

Жаль, что ничего кроме желания пофлеймить (как минимум по отношению ко мне) у Саши и Евгения мое сообщение о звонке, от которого весь наш офис ржал совершенно по-доброму, не вызывает...

Если помните, я уже дал слово не обсуждать действия и жизнь ИТ-ассоциации, так что прошу не рассматривать мои сообщения как нападки на деятельность данной организации. Да и вопросы по выставкам я ранее задавал не ассоциации, а рядовым участникам выставки - тем кто готов или не готов тратить средства на участие в них. Не нравится тема обсуждения - не обсуждайте. Я, например, не мусолил тему альфы день за днем... Хотя моя личная реакция - острая отрицательная. И я ее высказывал в других темах.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 20.01.2008 в 05:54.
Ответить 
Старый 20.01.2008 08:39   #44  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Тогда Вы едите с нами на выставку ... за рубеж... в Туркмению.
А вот тут я рад. Я за четыре года три раза получал отказ в получении визы в Туркмению. Если так легко удалось решить вопрос с визами, значит в отношениях между Туркменистаном и соседями наметились улучшения. Я - не единственный неудачник в получении виз. Знаю много ИТ-коллег из разных компаний и разных стран СНГ. Так что выражаю респект приглашающим и приглашаемым!

Будет интересно прочитать репортаж с выставки.
Ответить 
Старый 20.01.2008 08:53   #45  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
99,99% жителей и еще больше айтишников уверены
Не говорите за столь широкую массу народа - уверен что практически все ИТ специалисты знают всю линейку продуктов и целостных законченных решений компании HP.
Эркин, "немного" перегнули. Можно сделать скидку на использование слова "ИТ-специалист" вместо "ИТ-профан", однако и здесь правда будет находиться далеко. Во-первых, широко развита узкая специализация, которая тем или иным образом ограничивает кругозор и сферу интересов каждого такого специалиста по отношению к продуктам HP (даже внутри HP, не говоря уж о специалистах конкурирующих производителей, а тем более - местных ИТ-компаний).

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 21.01.2008 в 08:18.
Ответить 
Старый 20.01.2008 10:44   #46  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Я, например, не мусолил тему альфы день за днем...
И правильно делали, потому что в опечатке "Alfa" вместо "Alpha" нет ничего такого , что требует замусолевания день за днем. Как мне кажется все поняли о каких именно серверах идет речь Досадная азшибка не более.
Цитата:
Уговаривать HP участвовать напрямую в выставках означает, что не прочтены мои предыдущие сообщения. Наверное, это - аналогия с ответной реакцией (или нереакцией) читателей журнала Infocom.uz на все информационные и рекламные материалы, ранее размещавшиеся нами в журнале. Я еще раз повторюсь, что не получил ни одной обратной связи в связи с имевшимися публикациями (в т.ч. про "серверы Alfa")...
Ну, вот и слава богу, добрались до сути. Оказывается неучастие компании НР в выставках - ответная реакция на рекламные материалы, ранее размещавшиеся в журнале Infocom. Круто. Ваши конкуренты должны нас зауважать По "обратной связи" проводились исследования? Или это так для "красного словца". Если Ваши рекламные материалы не дошли до читателей , значит такого качества была реклама. Или мы как-то не на той бумаге , не в том месте (ах да еще и с ошибками)...
Ладно. Эльдар забудьте про наш журнал. Он недостоин Вашего внимания и уж тем более одобрения. Вы работаете в компании - мировом бренде #1 и Вам ли обращать внимание на никчемный локальный журнал. Как еще с нами сотрудничают Intel, Cisco и другие менее извеcтные компании просто удивляюсь Вы еще им напишите про наши ошибки в названии серверов Альфа, а то они то думают, что мы еще ничего плохого им не делаем
Цитата:
Уговаривать HP участвовать напрямую в выставках означает, что не прочтены мои предыдущие сообщения.
Вот как. Оказывается и у нашего форума нет обратной реакции (связи) на Ваши посты. Как кто-то смел уговаривать НР участвовать в выставках? Да как у них язык повернулся после ваших постов в данной теме
Цитата:
Жаль, что ничего кроме желания пофлеймить (как минимум по отношению ко мне) у Саши и Евгения мое сообщение о звонке, от которого весь наш офис ржал совершенно по-доброму, не вызывает...
Ну , так вот и ржите дальше Хорошее настроение прибавляет положительные эмоции. Я , кстати, не согласен с мнением ЕС и даже написал о достижениях НР в мире. Я лишь посетовал , что аналитической информации об ИТ-рынке Узбекистана маловато. Что Вас то так огорчило в этом? Или "острая отрицательная реакция" на грамматические ошибки в статье про серверы Альфа (статья , кстати, отправлялась Вам в офис на согласование, и Вы же ее пропустили. И по идее статью про Ваши серверы должен был писать Ваш же сотрудник (по крайней мере IBM,Intel,CISCO так и делают) , а не малограмотный местный журналист - в данном случае Я) , не дает Вам покоя много лет?
Добрее нужно быть к людям и к их ошибкам.
Цитата:
А вот тут я рад. Я за четыре года три раза получал отказ в получении визы в Туркмению.
Честное слово Наш журнал со всеми ошибками в Ваших и не ваших статьях тут не причем Сочувствую. Я также еще не получил визу , так что все может быть.
Цитата:
Будет интересно прочитать репортаж с выставки.
Искренне сомневаюсь в этом, но постараемся не делать ошибки по крайней мере в слове "Alpha" (а лучше вообще не упоминать НР всуе)
Цитата:
Так что выражаю респект приглашающим и приглашаемым!
А вот за это спасибо. Первый (хотя и коллективный) респект за последнее время от столь авторитетного айтишника СПАСИБО!!!
P.S.
Цитата:
Я, например, не мусолил тему альфы день за днем... Хотя моя личная реакция - острая отрицательная. И я ее высказывал в других темах.
Из личной переписки моей с Эльдаром (слава богу есть "личка") выяснилось , что в данном случае имелись в виду не серверы Alpha а некие альфа-самцы В этой связи мои комментарии по данному поводу неактуальны.СОРРРИ.

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 20.01.2008 в 22:39. Причина: Коментарии про Альфа -самцов:)
Ответить 
Старый 20.01.2008 12:33   #47  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
В 2005 году на выставке Связьэскпоком в Москве я пытался узнать у девушки параметры нового телефона на стенде Самсунга. Так вот она ответила , что девушка , которая понимает хоть что-то в этой модели на обеде
А я на майской прошлогодней выставке хотел сфотографировать новые телефоны ZTE - девушка мне категорически запретила. А тогда шли разговоры, что ZTE собирается у нас выпускать моб. телефрны и мне хотелось их новые модели сфоткать. Но не дали. И телефоны не выпускают. Наверное это все как-то связано ? :-)
Ответить 
Старый 21.01.2008 07:56   #48  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
НР это небольшая компания, которая раньше выпускала лазерные принтеры.
Для интересующихся не только и не столько принтерами предлагаю короткую статью из неофициального блога HP - "Нанотехнологии без шумихи".

Не знаю, есть ли сейчас разница между кукурузой времен Хрущова и нанотехнологиями времен Путина... Слишком много шума... С чем их "едят" в реальной жизни - не знаю. Читайте, изучайте, применяйте...

Более подробно - на сайте HP Labs (англ.)

ЕСли важно просто что-то узнать (в том числе - о вещах, от которых дух захватывает) обращайтесь к ресурсам, о которых я рассказываю в разделе HP. Например, посмотрите картинку и посмотрите статью, откуда она пришла...
Изображения
Тип файла: jpg hpconcepts.jpg (68.8 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 21.01.2008 в 08:21.
Ответить 
Старый 21.01.2008 11:38   #49  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Эркин, "немного" перегнули.
Согласен, перегнул, но можно перефразировать так
"Подавляющее большинство ИТ специалистов знакома с массой иных, отличных от печатной техники, решений HP"
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.01.2008 11:57   #50  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
НР это небольшая компания, которая раньше выпускала лазерные принтеры.
Для интересующихся не только и не столько принтерами предлагаю короткую статью из неофициального блога HP - "Нанотехнологии без шумихи".

Не знаю, есть ли сейчас разница между кукурузой времен Хрущова и нанотехнологиями времен Путина... Слишком много шума... С чем их "едят" в реальной жизни - не знаю. Читайте, изучайте, применяйте...

Более подробно - на сайте HP Labs (англ.)

ЕСли важно просто что-то узнать (в том числе - о вещах, от которых дух захватывает) обращайтесь к ресурсам, о которых я рассказываю в разделе HP. Например, посмотрите картинку и посмотрите статью, откуда она пришла...
Спасибо, отличный блог, буду его пиарить. но - мы-то с форума почитаем - а для тысяч айтишников и обывателей НР так и остается черной дырой - в отличие от того же Самсунга, который постоянно рекламирует свои новинки. Вы все передали дилерам - а им это все до лампочки - есть минимум какой-то и достаточно - стратегически дилеры не мыслят.
Ответить 
Ответить