Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012 17:01   #141  
Оффлайн
+ 84  11/7
– 25  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Приходите и работайте, чисто классным руководителем....
Думаю, если у вас есть высшее образование и способности, вам с радостью предложат место почти в любой школе !! Желающих на классное руководство НЕТ !!!!
Вижу вы за то чтобы учителя (ну по не писанному приказу директора) собирали за ремонт школы огромную сумму. Ну тогда очевидно что за школа в которой вы работаете. А случайно не можете ли вы написать конкретно в какой школе вы работаете и в каком районе она находится чтоб я знал куда в будущем не отдавать своих детей или же не рекомендовать вашу школу?
Ответить 
"–" от:
Старый 31.03.2012 17:07   #142  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Вижу вы за то чтобы учителя (ну по не писанному приказу директора) собирали за ремонт школы огромную сумму.
Нет, я совершенно не поддерживаю это. Просто констатирую факты. Государство устранилось от финансирования расходов школ....
Ну и возможно, некоторые пользуются этим....

А так, если что, горОНО ещё и требует отчёты, сколько собрано средств....))

А называется это Добровольная помощь родителей. И кстати, она прописана в новой редакции Закона об Образовании....
Ответить 
"–" от:
Старый 31.03.2012 17:45   #143  
Оффлайн
+ 84  11/7
– 25  5/5

Uzbekistan
Аха, в добровольно принудительной форме
Ответить 
Старый 31.03.2012 17:47   #144  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Аха, в добровольно принудительной форме
К сожалению, уже год, как это узаконено....
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 01.04.2012 15:31   #145  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
А вы и впрямь не вникаете в суть моей неприязни к тому что деньги которые собираются по приказу администрации ни когда не разглашались для большой аудитории.
Еще раз пытаюсь объяснить, что эта информация осуждается на общешкольном родительском собрании в начале года, на которое вы не ходите.
Там же происходит обсуждение и составляется протокол о сборе средств на следующий год.
Когда родителей приглашаешь на общешкольное родительское собрание, они отнекиваются, мол "Опять про деньги..."
Именно про деньги! И именно все. Чтобы потом на кухнях не терли этот вопрос.

А как классный руководитель я вам скажу так:
Если родитель не звонит мне сам хотя бы 3 раза в месяц и не спрашивает, как дела у его ребенка, то я понимаю, что родителя его ребенок волнует мало. Одет-обут и хорошо. Остальное пусть делает классный руководитель. Так чего я такому родителю буду звонить?! Впустую собственные деньги тратить.

В каждом классе из 35-ти человек таких 10-12 всегда находится. Как можем их поддерживаем. Однако сердце не резиновое.
Каждый ребенок прежде всего должен быть нужен своему родителю. У нас к опекаемым родителями детям и отношение другое.
"–" от:
Старый 01.04.2012 16:40   #146  
Оффлайн
+ 84  11/7
– 25  5/5

Uzbekistan
Ну короче говоря я кажется так и не достучался.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
29 августа 1997 г. №464-I
Об образовании

Статья 31. Финансирование образования
Финансирование государственных образовательных учреждений осуществляется за счет республиканского и местных бюджетов, а также внебюджетных средств.
источник
Постановление Президента Республики Узбекистан 10.11.2010
"Об образовании внебюджетного Фонда реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных учреждений"

Ну а если же у вас в классе посещаемость в таком плачевном состоянии то Вам должны были давно вывести выговор за такую халатность и отношение к своей профессии. У вас в школе должен быть организован общественный совет в состав которого входят администрация, участковый милиционер, школьный психолог и предсавитель из махалли которые обсуждают и принимают решение ставить на учет тех учеников которые регулярно пропускают уроки.
P.S. Педагогами не становятся, педагогами рождаются! (Тоже не мои слова)

Последний раз редактировалось Hulio; 01.04.2012 в 16:55.
Ответить 
Старый 01.04.2012 16:47   #147  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
а также внебюджетных средств.
Все верно
Старый 01.04.2012 17:02   #148  
Оффлайн
+ 84  11/7
– 25  5/5

Uzbekistan
Постановление Президента Республики Узбекистан

Об образовании внебюджетного Фонда реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных учреждений
10.11.2010

1. Принять предложение Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства народного образования и Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан об образовании с 1 января 2011 года при Министерстве финансов Республики Узбекистан внебюджетного Фонда реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных учреждений, упразднив внебюджетный Фонд школьного образования при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

Принесите тогда пример как вы и за что собрали деньги в этом году. Сколько отдали сами на всякие сборы?

Последний раз редактировалось Hulio; 01.04.2012 в 17:11.
Ответить 
Старый 02.04.2012 00:03   #149  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Hulio,cумму, которую собирают у Вас в школе я тоже считаю чрезмерной. Принуждать Вас никто не имеет права, но если Вы лично хотите внести какую-либо сумму, при этом быть уверены , что она будет задействована по назначению,то платите на расчетный счёт в банке с конкретным указанием зачем, а чек сдайте в бухгалтерию школы(можете оставить себе копию).
Ответить 
Старый 11.06.2012 06:44   #150  
Оффлайн
School
teacher
AKA:neposeda
+ 498  215/111
– 9  7/6

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
Я отказалась сдать деньги из классного фонда на ремонт коридора,мол все деньги потратила на ремонт кабинета. Директор сказала, что у меня в следующем учебном году будут проблемы с распределением часов. Или не будешь работать, или при мизерном количестве часов. Что делать?
Ответить

Метки
финансирование, школа