Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2012 10:23   #611  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Оффтоп:
DennDogg, Цитириуйте правильно!
Ответить 
Старый 24.03.2012 16:52   #612  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zritel Посмотреть сообщение
По пункту д) - Какие ложные сведения? Что выехал на ПМЖ, но не оформил стикер ПМЖ? В Россию стикер оформлять не обязательно.

По пункту з) если в отношении лица в МВД или МИД имеется информация компетентных органов о том, что данное лицо, находясь за границей, нарушило законодательство страны пребывания (перечень нарушений определяется соответствующими органами) - законодательство России не требует от иностранных граждан вставать на учет в своих посольствах.
Ну надо пункт полностью и внимательно читать, чтоб потом не разочаровываться и не обвинять кого-то, кроме себя:
Цитата:
з) если в отношении лица в МВД или МИД имеется ...
а также информация, указывающая на нецелесообразность выезда, — до истечения двух лет со дня принятия его на учет.
Кто знает, какую инфу он указал при выезде на ПМЖ и какую при получении по возврату временной прописки. Я - не знаю, а Вы?

Идём дальше:
Цитата:
Что именно он нарушил? Какой пункт какого закона? DennDogg соответсвует принятому закону\положению по двум пунктам, в законе и приложении никаких условий и расширительных толкований нет. Прописку DennDogg на данный момент не получил - закон по пунктам 1 и2 приложения не работает.
Там же, в Порядке выезда, раздел V гласит:
Цитата:
5. Граждане, постоянно проживающие за границей и намеревающиеся возвратиться на постоянное жительство в Республику Узбекистан, должны сняться с консульского учета в консульском учреждении Республики Узбекистан за рубежом. В случае, если граждане находятся на территории Республики Узбекистан, то они для снятия с консульского учета обращаются в МИД.
Объяснять разницу не нужно между должен и рекомендуется/необязан?
В этом тоже часть его проблемы. Факт временной прописки его здесь - это следствие непостановки на учёт и снятии с учёта после ПМЖ в РФ. И поэтому пункты нынешнего Закона, касательно постоянной прописки, скорее всего не будут применимы. Опять же, поскольку это нарушение логики действия этого Закона.

Цитата:
Было бы интересно почитать комментарии какого-нибудь овировского сотрудника, если он вдруг заходит на этот форум.
Не замечал присутствия оных на этом форуме.

P.S. предлагаю винегрет смеси Закона о прописке и Порядка выезда из РУз не делать - надо разграничивать проблемы с ОВИРом от проблемы с пропиской. В заблуждение вводят человека те, кто его изначально направил на путь постоянной прописки, а не решения вопроса с ОВИРом как человека выехавшего на ПМЖ.
Старый 24.03.2012 20:23   #613  
Оффлайн
техподдержка
сотрудник
+ 21  28/18
– 6  2/2

Russian Federation
Timur Vakhabov, на Ваш последний пост у меня есть свои контраргументы, но я больше не буду спорить - нам друг друга не переубедить. У нас совершенно разное видение и понимание как Закона о прописке, так и Порядка выезда, и в споре нашем истина не родится. Буду молча ждать дальнейшего развития событий.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.03.2012 03:38   #614  
Оффлайн
+ 2  9/3
– 1  2/2

Uzbekistan
Подавали письменное заявление о выдачи визы в Республиканский ОВИР. Письменный ответ:
"Ваше заявление об оформлении разрешения на выезд за границу, Управлением въезда, выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан.
Сообщаем Вам, что Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан "Об утверждении порядка выезда за границу граждан Республики Узбекистан и положения о дипломатическом паспорте Республики Узбекистан" №8 от 06.01.1995 года, граждане Республики Узбекистан, намеревающиеся временно выехать за границу, обращаются в органы внутренних дел по месту постоянного жительства с паспортом гражданина Республики Узбекистан и предостовляют следующие документы.
В связи с этим, с вопросом оформления разрешения на выезд за границу просим обратится в службу ВВ и ОГ по месту постоянного жительства."

И еще было одно письмо в котором сказано ждите постоянной прописки т.е. с чего начали к тому и пришли Районное отделение отправляет в Республиканское, а Республиканское письменно в Районное.

Цитата:
Это домыслы, что DennDogg хочет жить в Узбекистане?
Ну во первых я гр. Узбекистана и на своей родине могу находится сколько угодно, а жить мне здесь или не жить решаю я сам.
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
здесь прописка не как факт проживания, а как инструмент для выезда
Так я это и не скрываю, если б давали ОВИР с временной пропиской таково разговора и не было. Довольно долгое время я терпеливо ждал открытия постоянной прописки, а сейчас нет столько времени, официально занятия начались с 9 января 2012г.
А про консульский учет я на него не вставал и соответственно и сниматься мне не надо.
Цитата:
Кстати, по пункту з) написано, что ограничение действует 2 года. DennDogg, когда временную прописку получил? Когда два года истекают с момента выдачи временной прописки?
Точно не знаю с 2010 все тянется. И что за пункт 3)?
Спасибо что вошли в положение, отдельное спасибо Zritel'ю подчеркнул для себя много дельной информации.
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
предлагаю винегрет смеси Закона о прописке и Порядка выезда из РУз не делать
Я не спорю здесь затрагивается две темы, но изначально я пытался восстановить свою прописку за долго до того как сдал экзамены, и напрашивается вопрос разве Узбекистану не нужны кадры получившие образование за рубежом или проще всячески отмахиваться от проблемы, когда можно подержать такое желание.
P.S.Скоро должен прийти еще один письменный ответ.
Ответить 
Старый 25.03.2012 07:55   #615  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DennDogg Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну во первых я гр. Узбекистана и на своей родине могу находится сколько угодно, а жить мне здесь или не жить решаю я сам.
...
и напрашивается вопрос разве Узбекистану не нужны кадры получившие образование за рубежом или проще всячески отмахиваться от проблемы,
Печальный опыт фонда умид вам ничего не говорит? Те кто отучились забугром уже не хотят становится винтиком в бюрок.системе.

Последний раз редактировалось reg-stoni; 25.03.2012 в 08:19.
Ответить 
Старый 25.03.2012 12:25   #616  
Оффлайн
техподдержка
сотрудник
+ 21  28/18
– 6  2/2

Russian Federation
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Zritel

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Zritel

Кстати, по пункту з) написано, что ограничение действует 2 года. DennDogg, когда временную прописку получил? Когда два года истекают с момента выдачи временной прописки?
Изначально это слова Timur Vakhabov`a, на которые я отвечал.

Цитата:
И что за пункт 3)?
http://old.lex.uz/guest/irs_html.win...D0%B8%D1%8E%20
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.03.2012 14:14   #617  
Оффлайн
+ 2  9/3
– 1  2/2

Uzbekistan
На мой взгляд самый лучший пункт:
3. Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел и Службе национальной безопасности Республики Узбекистан привести свои инструктивные документы в соответствие с настоящим постановлением.
Так же на руках есть закон где все четко прописано. Здесь шум не на пустом месте, и напрашивается вопрос почему до сих пор не разобрались?
Ответить 
Старый 25.03.2012 14:59   #618  
Оффлайн
техподдержка
сотрудник
+ 21  28/18
– 6  2/2

Russian Federation
Цитата:
3. Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел и Службе национальной безопасности Республики Узбекистан привести свои инструктивные документы в соответствие с настоящим постановлением.
Речь шла не про этот пункт. Имелся ввиду пункт "з) если в отношении лица в МВД или МИД имеется" и т.д. Там ниже по ссылке в тексте приложения.
Ответить 
Старый 26.03.2012 23:13   #619  
Оффлайн
+ 2  9/3
– 1  2/2

Uzbekistan
После таких долгих споров и контраргументов "наш всезнающий критик" на мою радость притих, считаю это Zritel нашей маленькой победой!
P.S. и все таки пункт 3.
Ответить 
Старый 30.03.2012 15:38   #620  
Оффлайн
Филиал "Узмобайл" АК "Узбектелеком"
+ 2  348/48
– 2  0/0

UzbekistanМой мирFacebook
Если кому интересно - открылась, наконец, возможность оформления недвижимости в Таш.области для граждан с Ташкентской городской пропиской. Потребовали только справку с паспортного стола, что пописан более 3-х лет.