Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012 08:20   #1  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Для общественности возможно будет интересным пока тот факт, что при оформлении заявки на получение карточки id.uz со статусом passport.id можно будет также оформить открытие счета в интернет-банке SAMonline. То есть, регистрация сразу на две услуги в режиме одного окна в офисе UZINFOCOM.
А что мешает обратное превоплотить? Клиент уже открывший счет в самонлайн, может подключится к вашей системе автоматически, если изъявить свое согласие (например нажав на новую опцию в меню самонлайн, заверив своей ЭЦП свое согласие - получится дистанционное открытие паспорт айди учетки).
Клиент самаркандбанка уже предоставлял паспорт банку при открытии счета и получении ЭЦП, эти данные вам может банк предоставить. Зачем же заставлять клиента заново ходить с паспортом?

Последний раз редактировалось reg-stoni; 21.03.2012 в 08:24.
Ответить 
Старый 21.03.2012 13:20   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
Цитата:
Для общественности возможно будет интересным пока тот факт, что при оформлении заявки на получение карточки id.uz со статусом passport.id можно будет также оформить открытие счета в интернет-банке SAMonline. То есть, регистрация сразу на две услуги в режиме одного окна в офисе UZINFOCOM.
А что мешает обратное превоплотить? Клиент уже открывший счет в самонлайн, может подключится к вашей системе автоматически, если изъявить свое согласие (например нажав на новую опцию в меню самонлайн, заверив своей ЭЦП свое согласие - получится дистанционное открытие паспорт айди учетки).
Клиент самаркандбанка уже предоставлял паспорт банку при открытии счета и получении ЭЦП, эти данные вам может банк предоставить. Зачем же заставлять клиента заново ходить с паспортом?
Можно. Остается только СамОнлайну сделать форму заявки на такую регистрацию
Ответить 
Старый 21.03.2012 15:09   #3  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
еще вопрос, я не собственник квартиры и дома, но плачу за коммунальные услуги и здесь и там. Собственник квартиры врядли согласиться на регистрацию в истсеме паспорт айди ради того что бы узнать состояния коммунальных счетов. Значит, даже с открытой паспорт-айди учеткой (дистанционно когда самонлайн добавит такую функцию) мне она все равно не даст возможность просмотривать текущее состояние комманульного счета за который, я например заплатил уже недавно по самонлайн (только чтобы проверить зачислили мой платеж правильно на счет или нет)?
Может стоит самонлайну предоставлять новую услугу - потверждение принятия платежа за ком.услуги - что бы быть уверенными что платеж успешно был принят и зачислен на ваш коммунальный счет?
Ответить 
Старый 21.03.2012 16:34   #4  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:

еще вопрос, я не собственник квартиры и дома, но плачу за коммунальные услуги и здесь и там. Собственник квартиры врядли согласиться на регистрацию в истсеме паспорт айди ради того что бы узнать состояния коммунальных счетов. Значит, даже с открытой паспорт-айди учеткой (дистанционно когда самонлайн добавит такую функцию) мне она все равно не даст возможность просмотривать текущее состояние комманульного счета за который, я например заплатил уже недавно по самонлайн (только чтобы проверить зачислили мой платеж правильно на счет или нет)?
Может стоит самонлайну предоставлять новую услугу - потверждение принятия платежа за ком.услуги - что бы быть уверенными что платеж успешно был принят и зачислен на ваш коммунальный счет?
Такая возможность будет. Но владелец квартиры должен будет сделать несколько телодвижений. Это его право давать тому или иному третьему лицу доступ к своим счетам. А как по-другому?
Ответить 
Старый 23.03.2012 07:18   #5  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Такая возможность будет. Но владелец квартиры должен будет сделать несколько телодвижений. Это его право давать тому или иному третьему лицу доступ к своим счетам. А как по-другому?
не понимаю вашего упорства в этом вопросе. Вы как некий орган который недоверяет штампу в паспорте для доказательства факта брака, и требует дополнительно справку от махалинского коммитета.

Владелец жилья уже доверился мне и дал доступ на оплату по комм.счету, я и оплату провожу и не в первый раз. Разве это не может служить "доказательством" того получения доступа?

Единственное что я хочу - это удостовериться то что мои платежи через интернетбанкинг были приняты и зачислены правильно на счет и что задолжности на счету на данный момент нет (а если есть то я еще заплачу чтобы закрыть). Это избавит меня от надобности бегать с платежкой например в глав.упр ташгопэса, только что бы удостоверится в этом.

А вы требуете сделать несколько "телодвижений". И владелец и я не являемся домохозяйками, который делать нечего. Если времени было до отпада, то не возился бы с онлайн оплатой ком.услуг, а делал бы как все - бегая за квитанцией в райсвет, райгаз или платя налом контроллеру.

Последний раз редактировалось reg-stoni; 23.03.2012 в 07:21.
Ответить 
Старый 23.03.2012 14:53   #6  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Разве это не может служить "доказательством" того получения доступа?
доказательством может и должна служить доверенность нотариально заверенная от владельца квартиры. На основании ее организация принимает платеж, в квитанции или при он-лайн переводе будет выявляться Ваша фамилия.

Все просто/можно все сделать проще.
Ответить 
"–" от:
Старый 25.03.2012 08:33   #7  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
Цитата:
Разве это не может служить "доказательством" того получения доступа?
доказательством может и должна служить доверенность нотариально заверенная от владельца квартиры. На основании ее организация принимает платеж, в квитанции или при он-лайн переводе будет выявляться Ваша фамилия.

Все просто/можно все сделать проще.
могу привести пример наиболее развитой системы ком.услуг - Великобританию. Там даже есть конкуренция между поставщиками ком.услуг. Не понравились тарифы British Gas на электричество и газ, переходите со следующего месяца к Scotish Power или к любому другому.
Единственное что требуется это иззаявить что вы живете на данной жил.площади и готовы платить за ком.услуги. Готовность платить подтверждается наличием банковского счета. Все это делается онлайн на сайте провайдера ком.услуг. Он никогда не требует явиться с паспортом или притащить доказательство владения жилья или же нотариально заверенную доверенность.
Некоторые скажут не надо сравнивать одно место с другой части тела.

Последний раз редактировалось reg-stoni; 25.03.2012 в 08:35.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.03.2012 17:19   #8  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Цитата:

не понимаю вашего упорства в этом вопросе. Вы как некий орган который недоверяет штампу в паспорте для доказательства факта брака, и требует дополнительно справку от махалинского коммитета.

Владелец жилья уже доверился мне и дал доступ на оплату по комм.счету, я и оплату провожу и не в первый раз. Разве это не может служить "доказательством" того получения доступа?

Единственное что я хочу - это удостовериться то что мои платежи через интернетбанкинг были приняты и зачислены правильно на счет и что задолжности на счету на данный момент нет (а если есть то я еще заплачу чтобы закрыть). Это избавит меня от надобности бегать с платежкой например в глав.упр ташгопэса, только что бы удостоверится в этом.

А вы требуете сделать несколько "телодвижений". И владелец и я не являемся домохозяйками, который делать нечего. Если времени было до отпада, то не возился бы с онлайн оплатой ком.услуг, а делал бы как все - бегая за квитанцией в райсвет, райгаз или платя налом контроллеру.
Это вы упорствуете. Откуда мне знать, что "Владелец жилья уже доверился мне и дал доступ на оплату по комм.счету, я и оплату провожу и не в первый раз."? Это ваши с ним дела, мы третья сторона, которой тоже нужно какое-то подверждение желания владельца. Предоставьте его - получите доступ. А сейчас вы вообще аноним, так что о чем речь?

Думаю, мы предложили довольно простой способ получения доступа. Если не устраивает, то что тут поделать - всем не угодишь. Вы лично вообще ничего не хотите предпринимать, но в то же время требуете, что мы делали лишние движения. Да кому это нужно в конечном итоге?

Предлагаю закончить этот спор, вы меня не уговорили. Механизм останется прежним, пока кто-то не предложит более оптимального и надежного. Если не буду отвечать - не обижайтесь.
Ответить 
Старый 23.03.2012 17:37   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Это вы упорствуете. Откуда мне знать, что "Владелец жилья уже доверился мне и дал доступ на оплату по комм.счету, я и оплату провожу и не в первый раз."? Это ваши с ним дела, мы третья сторона, которой тоже нужно какое-то подверждение желания владельца. Предоставьте его - получите доступ. А сейчас вы вообще аноним, так что о чем речь?

Думаю, мы предложили довольно простой способ получения доступа. Если не устраивает, то что тут поделать - всем не угодишь. Вы лично вообще ничего не хотите предпринимать, но в то же время требуете, что мы делали лишние движения. Да кому это нужно в конечном итоге?

Предлагаю закончить этот спор, вы меня не уговорили. Механизм останется прежним, пока кто-то не предложит более оптимального и надежного. Если не буду отвечать - не обижайтесь.
Я думаю, многие тут не понимают то, что Вы предлагаете. Тот же reg-stoni, насколько я знаю очень активный плательщик коммунальных платежей. И платит он не только за себя, но и за родителей в Самарканде тоже, хотя живет в Ташкенте.

Я посмотрел Вашу презентацию, и могу сказать, что это намного облегчить оплату коммунальных услуг. Особенно мне нравиться, что систему информирования жестко привязана к кадастровым данным жилья, что практически исключает ошибки при платежах, и коммунальшики не отмажутся что "не туда зачислили".

Просто reg-stoni не знает всех деталей, вот и пишет:

Цитата:
И ещё спасибо за Ваш этот пост.

Цитата:
Касательно клиринга. Если, с одной стороны, мы сможем наладить получение оперативной информации по состоянию лицевых счетов, то может потом получится наладить и обратную связь в части оплат. Не обязательно в рамках деск.уз, но поднимать и толкать вопрос можно будет. Будем работать.
А то задают вопрос, а что теперь только через деск.уз можно коммунальные платежи?
Ответить 
Старый 25.03.2012 17:21   #10  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Меня, как владельца жилья, почему-то совсем не прельщает перспектива того, чтобы система считала, что заплатив через неё 1-3-5-10-25 сум, человек имеет право на доступ к моим данным.