Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008 09:13   #51  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Saida Makhkamova Посмотреть сообщение
А можно узнать что за занятия? Кому они доступны? Я готова обучаться, если это возможно.
Занятия по работе с ОС, офисными приложениями и все по ИТ проводил в Ташкентском архитекурно-строительном институте для профессорско-преподавательского и учебно вспомогательного состава. К сожалению, в данный момент я там данные занятия не провожу, в связи с переходом на другую работу.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.01.2008 09:23   #52  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Буду премного благодарен
Эркин, по-моему, Вы не точно поняли комментарий ЕС. Он вел речь, как мне показалось, об органах управления образованием (а не о системах управления учебным процессом типа Class Server или SLK). Хотя я тоже сначала "обиделся" за себя (нас-с-сами-знаете-кем), потом за тех, кто в министерстве и его дочках/почках...

Хотя, как уже известно, и "наши цели и задачи" не совсем совпадают с интересами, о которых говорит ЕС. Возможно, они совпадут с интересами работников системы образования (в т.ч. - Саиды Махкамовой).

Давайте думать, что мы тоже относимся к категории "друзей с этого форума". Как минимум, я искренне верю в нашу "пользу".
Оффтоп:
Ремарки из моих любимых мультфильмов про Простоквашино:
Мама: - Ну, тебе не помешает, а мне помешает! Ну ты сам подумай: какая от этого кота польза?
Папа: - Ну, почему обязательно польза? (Показывает на картину, которая висит на стене) Какая, например, польза от этой картины на стене?
Мама: - От этой картины, между прочим, очень большая польза: она дырку на обоях загораживает!
Папа: - Ну и что! И от кота будет польза. Он мышей будет ловить!
Мама: - А у нас нет мышей!
Папа: - А мы их заведём!

Пёс: (подходит к окну и тоже садится на лавку) - Что, тебе делать нечего? Ты бы его лучше песне какой выучил или стихотворению...
Кот: - Песни я и сам петь могу. Только от них пользы никакой нет.
Пёс: - А от твоего “ктотама” какая польза?
Кот: - А такая!
Пёс: - Какая?
Кот: - Придёт чужой человек, когда нас дома нет...
Пёс: - Ну?
Кот: - Начнёт в дверь стучать. Галчонок спросит: “Кто там?”. Человек подумает, что кто-то у нас дома есть и ничего у нас воровать не станет. Ясно тебе?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 16.01.2008 в 10:31.
Ответить 
Старый 16.01.2008 10:09   #53  
Open ID Group
Оффлайн
ТашГИВ(восточный институт)
зав.каф. педагогики и психологии
+ 205  173/100
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Saida Makhkamova с помощью ICQМой мир
Цитата:
О современном подходе организации и управления процессом накопления и передачи знаний на базе решений для образовательной сферы и опыта в этой области двух уважаемых транснациональных корпораций в частности
А этому можно где-нибудь научиться?
Ответить 
Старый 16.01.2008 10:16   #54  
Open ID Group
Оффлайн
+ 205  173/100
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста, о каком "управлении" Вы говорите? На каком уровне? Мне кажется - чем дальше от "управления" - тем спокойнее и больше можно сделать. Они там все в среднем неплохие люди, но у них совсем другие цели и приоритеты, не совпадающие с Вашими. Поэтому лучше делать все самим или с помощью друзей с этого форума :-)
Если это вопрос ко мне, то я говорила об управлении на уровне института.
Я не собираюсь до него добираться. Так показалось, что их цели и приоритеты поварачиваются в нашу сторону. Отсюда и мое оживление по этой теме.
Ответить 
Старый 16.01.2008 11:19   #55  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
Уточните, пожалуйста, о каком "управлении" Вы говорите?
О современном подходе организации и управления процессом накопления и передачи знаний на базе решений для образовательной сферы и опыта в этой области двух уважаемых транснациональных корпораций в частности

Цитата:
На каком уровне?
На самом высоком и на всех этапах учебного процесса

Оффтоп:
Цитата:
Мне кажется.....
Уважаемый ЕС... а можете поменять Вашу обычную фразу "Мне кажется"? Скажем на "Мне мерещится"?

Цитата:
Они там все в среднем неплохие люди, но у них совсем другие цели и приоритеты, не совпадающие с Вашими.
Кто они? Где? И откуда Вам известно про мои цели и приоритеты?
ЕС - у меня жена всегда что-то домысливает, при чем не всегда соотвествующее здравому смыслу и не имеющее ничего общего с реальностью. Я с этим борюсь. Могу я здесь отдохнуть от домашних проблемм? Буду премного благодарен.
Эркин, Эльдар прав, я имел в виду "управление" от кафедры, деканата, ректората, хокимиата и... вплоть до Ассамблеи ООН. Никто из них не давал обещаний заботиться конкретно о нас... поэтому не стоит ждать от них милости и подвижек (хотя по-детски наивно все еще хочется надеяться)

Не понятно даже - почему Вы понятие "управление" связали с двумя уважаемыми компаниями. К ним как раз-таки в плане помощи образованию претензий нет - только благодарность, учитывая скидки и льготы для образовательных учреждений и желание работать.
Ответить 
Старый 16.01.2008 16:14   #56  
Оффлайн
premera.uz
глав.ред
+ 1  4/3
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Dinora Alieva с помощью ICQОтправить сообщение для Dinora Alieva с помощью Yahoo
Не стала читать всю тему. Попытка ответить на изначальный вопрос:
-отношения между преподом и студентами должны быть на уровне коллег а не "устоз-шогирд - препод всегда прав!"(прошу, многоуважаемых преподавателей помидорами не кидаЦЦа);
-за пропуски, опаздания и прочии "шалости" не надо ругать лично, тем самым понижая своё уважение в глазах студента, а просто на третий раз отправить "повестку" домой (в Германии это называеЦЦа тадель);
-внедрить несколько предметов на выбор или сделать их таковыми. Напр., физра, информатика, русс/узб язык и т.д свободными для посещения. Т.е. несколько главных спец предметов в обязательном порядке, и несолько других как дополнительные. (Лично я бы хотела дополнительно к журналистике все 4 курса изучать экономику и в конце получить диплом "Междуранудный экономический обозреватель".)

А по поводу новой/старой гвардии, и там и здесь есть компетентные и некомпетентные. От нас, студентов, тоже многое зависит. (Студентов прошу не пинать!)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.01.2008 09:30   #57  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Dinora Alieva Посмотреть сообщение
Не стала читать всю тему. Попытка ответить на изначальный вопрос:
-отношения между преподом и студентами должны быть на уровне коллег а не "устоз-шогирд - препод всегда прав!"
препод (Преподаватель) - это должность, Устоз - это призвание, которое подтверждается всей жизнью. Обращение Устоз - это идет от души, в знак благодарности, восхищения. Точно также и в случае с студентом: студент ищущий, дерзающий, непоседливый и студент фиксирующий посещение и обучение очччень разные вещи.
Хотелось бы, чтобы такие понятия не смешивались в одну кучу.
Ответить 
Старый 17.01.2008 09:33   #58  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Dinora Alieva Посмотреть сообщение
Не стала читать всю тему.
Прочитать всю тему на данном форуме признак хорошего тона. Извините.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.01.2008 11:19   #59  
Open ID Group
Оффлайн
NetCity
Заместитель директора
+ 4  8/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Формула проста как Мир- Квалифицированные преподаватели + жаждуйщий знаний студент= Классный специалист.Согласна,что трудно решать эту задачку.... Но тот кто это обязан решать ,должен отталкиваться от этой формулы.
Ответить 
Старый 17.01.2008 11:26   #60  
Open ID Group
Оффлайн
+ 205  173/100
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Tamara Kravchenko Посмотреть сообщение
Формула проста как Мир- Квалифицированные преподаватели + жаждуйщий знаний студент= Классный специалист.Согласна,что трудно решать эту задачку.... Но тот кто это обязан решать ,должен отталкиваться от этой формулы.
+ новейшее материально-техническое обеспечение. Утопия? Утопия!
Ответить 
Ответить