|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#152 | |
Arsenicson |
Цитата:
Я так и понял с самого начала. Тем печальнее.
|
Ответить |
|
|
#153 | |
Arsenicson |
Цитата:
Их бы энергию - да в правильное русло, да деньжатами подкрепить... но как остановить закусившего удила молодого энтузиаста? ))"Я сама была такая 300 лет тому назад" (с) Тортилла
|
Ответить |
|
|
#155 | |
Arsenicson |
Цитата:
Проясняю: под "печальнее" я имел в виду, что плохо, когда не слушает ведомый, но ещё хуже - когда ведущий.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 15.01.2008 в 16:20. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#156 |
|
Извините не хотел хамить просто меня это задело.
Как можно делать выводы не зная человека. Вот он недостаток виртуального общения.:-) Вы меня не поняли я Вас не понял. Еще раз прошу прощения.
Ваш разум - это чертежный стол для обстоятельств, которые придут завтра. Последний раз редактировалось ANodir; 15.01.2008 в 16:22. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#157 |
![]() |
Всем спасибо за комментарии. Критики то или заступники - мы с радостью примем ваши высказывания и учтём в дальнейшей работе, ведь для вас же стараемся. Прошу относиться с понимаем, нам ведь впервые приходится заниматься столь масштабным и перспективным проектом. Ведь упоминали же, что продумано достаточно далекое и планомерное развитие. К сожалению, пока можем публиковать только результаты. А этим мы можем гордиться гораздо больше, нежели "планами".
Что касается громкого звания "Национальная операционная система", это сделано не случайно. Каковы критерии "национальной ОС"? Вот несколько пунктов: 1. Обеспечение информационной безопасности стратегически важных информационных систем - противостояние воздействию на уровне информационных систем (вирусы, атаки и пр.). Для этого требуется полный контроль ядра, а также специалисты достаточнной квалификации. 2. Развитие ОС сторонних производителей (даже с открытым исходным кодом) в большей мере зависит от его производителя (включая векторы и уровень развития). Это не всегда приемлемо для способствования развитию сектора ИТ отдельной страны со стороны государства. Кроме того, это означает, что сторонний производитель будет всегда иметь преимущество перед отечественым производителем программного обеспечения. 3. Относительно локализации уже достаточно высказывались. 4. Немаловажным является вклад в научно-исследовательское дело. Ведь создание операционной системы - пусть не с нуля - это же приличный опыт! И в заключении о причине выбора способа разработки "национальной ОС". Вот несколько путей, которых было возможно придерживаться: 1. Использовать проприетарное ПО. Локализовать, получить требуемые лицензии на внесение изменений и пр. Этот способ не удовлетворяет вышеупомянутым критериям. 2. Использовать существующие решения СОПО. Этот способ удовлетворяет почти всем требованиям. 3. Создание ОС с нуля, используя отечественный научно-технический потенциал. Даный способ чрезвычайно трудоёмкий, и может оправдать себя лишь в условиях исключительных стратегических задач и повышенной безопасности. 4. Создание ОС посредством переработки существующих решений СОПО. Данный способ позволяет в должной степени пользоваться достижениями мирового ИТ-сообщества, а также целенаправленно способствовать развитию национального сектора ИТ и НТП. Нами был избран последний способ. Буду рад всем комментариям. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#158 | ||||
![]() |
Планами не гордятся - их выполняют
Желательно вовремя. Планирование имеет преимущество - есть четко поставленная цель\результат до которого надо дойти и который надо осуществить. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
)Не согласен!!!!!!! Преимущество имеет не сторонний производитель, а производитель продукта пользующегося спросом. И хоть семь пядей во лбу будем но пока уровень поддержки, качества и функциональных возможностей у иностранного производителя выше... даже у нас. Развитие сектора ИТ не значит тратить бюджетные денежки на малозначимую задачу. Увы... но это мое мнение. Не думаю, пока нелокализованы "Xсы". Цитата:
Я бы предложил имено научных подход (но опять же... без проектного планирования тут никуда.. ) но несколько другую задачу. Скажем суперпроизводительные аппаратно-программные комплексы. Уверен что присутствующие на рынке производители аппаратных и программных средств с большой охотой откликнутся на данный проект и возможно предоставят свои ресурсы и опыт для использования. В самом деле... кто знает где и сколько существуют и используются подобные системы? А можно ли создать подобное и попробовать в различных НИ\ПИР? Возможно есть потребность тех же самых НИИ в моделировании каких либо процессов? Потенциальных потребителей то в самом деле много. О... те же банки (там деньги лежат... почти безхозные... ну или точнее - обезличеные ) Вопрос то у меня в самом деле звучит так - "Нужна ли Узбекистану... народу Узбекистана еще одна деривация Linux?" "Зачем?" |
||||
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#159 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Тимур, здесь - легкий перебор. Везде анонс Doppix - как системы для образовательных учреждений. Обучения японского, испанского и других языков. А также - планетарий с таблицей Менделеева. Или всё-таки задачи для национальной ОС звучат именно так как описано в Вашем сообщении? Или Doppix - не национальная ОС?
|
|
|
Ответить |
|
|
#160 |
ЕС |
Вообще надо определиться с непонятным словом "национальный". Это эквивалент "локализованный на узбекский язык" или нет? И как понять тогда НБУ или "Национальный фестиваль домена уз"?
Ответить |
|