Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012 07:15   #21  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Когда хочется и поётся (мной, в семье) гимн - когда наступает Новый год, когда наши играют в футбол (особенно хорошо поётся, когда наши хорошо идут в турнирах - а это случается последнее время - и на очередную игру выходят с конкретными задачами, а не для статистики).
И ещё когда находишься зарубежом, и вдруг играет наш гимн...
Когда распался Союз и был написан новый гимн, учительница музыки (русская, к слову) заставила нас выучить назубок гимн и пела его вместе с нами. Тогда это казалось смешным и ненужным. Сейчас вспоминается с благодарностью.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.03.2012 09:24   #22  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Зато они теперь знают:
1) наизусть гимн своей страны
Не думаю. Я его, например, так и не выучил.

Цитата:
3) кто-то из них станет хоть чуток патриотом...
Большинство однокурсников безудержно рвало на родину. Почти все уехали. Epic fail.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.03.2012 10:08   #23  
Real ID Group
Оффлайн
+ 588  412/196
– 33  39/15

Uzbekistan
Пять лет жил в Санкт-Петербурге, пока учился в Университете.
Находясь там, на стене в комнате висел флаг Узбекистана. На новый год, после боя курантов сам начинал петь Гимн, от начала до конца, благо в школе на линейках заставили выучить. Смотрел спортивные соревнования с участием наших спортсменов и болел за них.
Ответить 
Старый 07.03.2012 11:14   #24  
Оффлайн
+ 81  444/214
– 18  33/27

Uzbekistan
Встаю как положено и руку к груди прикладываю. Ничего зазорного не вижу в этом - все должны так делать.
Единственное, что я считаю - если на каких-то спортивных соревнованиях звучит гимн другой страны, такого же участника, то из уважения к этим людям, я тоже встаю.
Пример: смотрел соревнования по боевому самбо в прошлом году в "Жар"е.
Пара спортсменов, наших, победила - на награждении ликование и наш гимн - все встают.
Когда звучит на награждении гимн РФ или Кз, то сначала вставали все. Потом, когда уже надоело (а россияне забрали наверно 2\3 наград), люди уже обленились.

Мне кажется, из уважения к сопернику или просто к нашим гостям - тоже нужно вставать, хоть и закон этого не требует.
Ответить 
Старый 08.03.2012 09:58   #25  
Оффлайн
пенсионер
огородник на т.н. даче
+ 160  147/118
– 0  88/65

BelarusОтправить сообщение для infoliokrat с помощью YahooОтправить сообщение для infoliokrat с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
По закону вставать надо при публичном исполнении гимна.
Так что тема ни о чем и пора ее закрывать.
Оффтоп:
Чисто гипотетически интересно, авторам гимна подразумевается какая-либо выплата за публичное исполнение. Давайте лучше это обсудим
Во всем, предполагаю, есть +3 составляющие:
информационно-абстрактно-общая,
субъективно-социальная,
классически материальная. (тут и финансы тоже)
Про информацию - Закон, понятно.
Информация о национальном очень важна. Это не только идентификация личности, но и страны.
Субъективное восприятие - тоже. (Есть "спецы", не только сознательно нарушающие, а старающиеся, невзирая на штрафы, это делать, как на авто без номеров ездил известнейший IT-шник ). В этом плане запомнился ответ, кажется Жванецкого: вставать надо, если не хочешь смотреть на чужой тыл (на затылок впередистоящих смотреть приятнее).
Старый 08.03.2012 10:09   #26  
Оффлайн
пенсионер
огородник на т.н. даче
+ 160  147/118
– 0  88/65

BelarusОтправить сообщение для infoliokrat с помощью YahooОтправить сообщение для infoliokrat с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
они теперь знают: 1) наизусть гимн своей страны 2) знают что гос.символы и церемонии надо уважать 3) кто-то из них станет хоть чуток патриотом... __________________ Всё что ни делается - к лучшему!
Запомнилось, когда впервые услышал от активиста БНФ в 90-е годы о песне "Мой адрес ни дом и ни улица, мой адрес Советский Союз":
=А разве это хорошо, когда человек себя чувствует на улице- как дома, а дома, как на улице?
Вот тут-то я даже о том факте, что дети при переписи указали "родной язык- русский" уже иначе подумал. Подробнее напишу - в теме аватар, подпись, может кому интересно (полезно) будет.
Старый 08.03.2012 12:06   #27  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Однокурсник приехал из Таиланда под впечатлением. Рассказывал, когда звучит гимн (я там поняла, там его по радио транслируют), все останавливаются, прикладывают руку к груди и застывают в экстазе. Буквально заходи в магазины и забирай что хочешь - владельцу не до того.

На 1 сентября в саду большой утренник, в прошлом году малышня вся торжественно стояла с рукой у сердца (кто-то к левой стороне приложил, кто-то к правой) и самозабвенно пела. А родители - пополам, кто-то тоже пел, кто-то хихикал.
Ответить 
Старый 08.03.2012 12:21   #28  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
... кто-то хихикал
В «Молодой гвардии» Фадеева есть эпизод, где люди, которых фашисты закапывали заживо, пели Интернационал – гимн СССР тех времен. Вот так, наверное, и становятся такие песни святыми.
Старый 08.03.2012 12:25   #29  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Я считаю, что не нужно заставлять (законами и т.д.) прикладывать руку или петь гимн, нужно стараться сделать так, чтобы люди сами с удовольствием это делали. Патриотические чувства не развить штрафом в 3 мрзп, гораздо сильнее они проявляются при виде спортивных побед команд и сборных страны, отсутствии коррупции, хорошего уровня жизни и стабильности в стране.
Ответить 
Старый 08.03.2012 21:34   #30  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Оффтоп:
У меня ребенок правую руку в сердце (точнее в животик) кладет когда звучит гимн