Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008 15:17   #31  
Open ID Group
Оффлайн
ТашГИВ(восточный институт)
зав.каф. педагогики и психологии
+ 205  173/100
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Saida Makhkamova с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Если честно - то некоторым преподавателям в ВУЗах вообще не надо платить зарплату, потому как за то чем они занимаются в советское время давали срок заключения.
И в наше время за это дают срок заключения.
Ответить 
Старый 14.01.2008 16:55   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Организовать доступ для каждого преподавателя к компьютеру с возможностью выхода на Интернет (варианты: использовать по графику).
За участие на форуме и работе с электронными документами начислять дополнительные баллы, которые будут добавляться к отчету (полугодовому, годовому).
Всячески поощрять работу таких преподавателей (чат и электронную почту исключать).
Ответить 
"+" от:
Старый 14.01.2008 18:05   #33  
Open ID Group
Оффлайн
+ 205  173/100
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Организовать доступ для каждого преподавателя к компьютеру с возможностью выхода на Интернет (варианты: использовать по графику). За участие на форуме и работе с электронными документами начислять дополнительные баллы, которые будут добавляться к отчету (полугодовому, годовому). Всячески поощрять работу таких преподавателей (чат и электронную почту исключать).
В нашем институте почти на каждой кафедре есть выход в Интернет (правда скорость очень низкая, но все же!) Есть Интернет классы с проектором для проведения занятий. В основном, там проводятся открытые занятия с использованием мультимедиа дисков или слайд-презентации. Но, к сожалению, чаще они пустуют! Хотя мне хорошо. Нет драки за эти классы,проекторы: когда и сколько хочешь пользуйся.
Как приобщить преподавателей к его величеству Интернет. Чтобы заразить студентов с дальнейшим использованием этой "заразы" в интересах обучения надо заболеть самим преподавателям.
Как это сделать, кроме дополнительных премий или баллов?
Ответить 
Старый 15.01.2008 09:38   #34  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Saida Makhkamova Посмотреть сообщение
Как приобщить преподавателей к его величеству Интернет. Чтобы заразить студентов с дальнейшим использованием этой "заразы" в интересах обучения надо заболеть самим преподавателям.
Как это сделать, кроме дополнительных премий или баллов?
О самих преподавателях.
1. Дать насытиться этой "заразой", при этом комментируя плюсы и минусы делать упор на минусы.
2. Через вашего администратора заблокировать на время все отвлекающие источники.
3. Выполнить одну из многочисленных работ преподавателя (выбрать по обстановке) с помощью Интернет. Выгоду и удобства они сами увидят.
P.S.
Это не наставления. Я так вижу одну из путей решения проблемы. Это очень кропотливая и долгая работа.

Последний раз редактировалось Ibragim Yermatov; 15.01.2008 в 09:41.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2008 10:26   #35  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Я как то общался с одним профессором из Авиационного института.
К сожалению сейчас не смогу назвать его имени.
Скажу только что ему было тогда за 60 лет.
Он занимался исследованием в области создания лазерного излучения, какими то особыми способами.
Работал на грант. Как только он узнал что можно общаться с коллегами по работе через интернет (Россия, Германия) он практически сам (я лишь помог в начале) освоил почту, форумы, подписку.
Когда я уже с ним расставался, он уже горел желанием освоить Аську или Skype . Причем он не тянулся к бесплатным сервисам. Он готов был платить.
Так вот мне кажется, наши преподаватели не пользуются интернетом, потому что он им не нужен. Преподаватель ВУЗа - это прежде всего ученый. Он должен заниматься исследованиями, а уж потом учить.
Наши же преподаватели, за редким исключением - работают на уровне учителей в школах.
Учат по той программе, которую "спускают сверху". Новые достижения их интересуют только потому, что опять таки "требуют сверху".
Нет личного интереса.
Только когда преподаватели начнут работать прежде всего над собой.
Тогда они будут использовать современные технологии, тянуть студентов вверх. Зарабатывать на знаниях (своих), а не на студентах.
Стараться не отработать побольше лекций, а побольше времени провести в лаборатории, применяя свои знания на практике.
Тогда и польза будет.
Старый 15.01.2008 13:30   #36  
Open ID Group
Оффлайн
+ 205  173/100
– 0  0/0

Цитата:
О самих преподавателях. 1. Дать насытиться этой "заразой", при этом комментируя плюсы и минусы делать упор на минусы. 2. Через вашего администратора заблокировать на время все отвлекающие источники. 3. Выполнить одну из многочисленных работ преподавателя (выбрать по обстановке) с помощью Интернет. Выгоду и удобства они сами увидят. P.S. Это не наставления. Я так вижу одну из путей решения проблемы. Это очень кропотливая и долгая работа.
Спасибо. Видимо, так и придется сделать. Но кто будет этим заниматься?. Все преподаватели прошли обязательное обучение компьютерной грамотности. Но,информатики (не в обиду будет им сказано), почему-то свои занятия превращают в такую скукоту и сложность, что у многих преподавателей страх перед компьютером, Интернетом.
А нынешнее руководство нашего института очень обеспокоено ситуацией. Придется инициативу взять в свои руки. Разработала курс по методике использования ИКТ в обучении. Буду по дилетански (я не информатик, а самоучка) делится тем, что пока умею сама. Может что-то получится. Осталось утрести организационные вопросы с руководством.
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Так вот мне кажется, наши преподаватели не пользуются интернетом, потому что он им не нужен. Преподаватель ВУЗа - это прежде всего ученый. Он должен заниматься исследованиями, а уж потом учить. Наши же преподаватели, за редким исключением - работают на уровне учителей в школах. Учат по той программе, которую "спускают сверху". Новые достижения их интересуют только потому, что опять таки "требуют сверху". Нет личного интереса.
Отчасти Вы, к сожалению правы, отчасти нет. У нас есть ученые, которые "горят" наукой. Но уних, как я говорила, какой-то страх, что компьютер непостижим для них. Попробуем с ними работать индивидуально.
Ответить 
Старый 15.01.2008 14:56   #37  
Оффлайн
Проект imOnline
founder
+ 17  32/18
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для sibirius с помощью ICQ
Цитата:
2. Через вашего администратора заблокировать на время все отвлекающие источники.
вы думаете если пользователь пускай не самый продвинутый серфя по просторам Интернета будет постоянно натыкаться на странички типа "туда нельзя" а вот тут "опасно" не испугается и не откажется от дальнейшего использования компьютера (хотябы подсознательно)?
На мой взгляд ограничения какие бы они не были негативно влияют на способности познания и восприятия информации, особенно для устоявшихся людей в возрасте 35+ которым приходится познавать все технологические новшества в том числе и Интернет.

Цитата:
Сообщение от Saida Makhkamova Посмотреть сообщение
Все преподаватели прошли обязательное обучение компьютерной грамотности.
В большинстве своем сколько я встречал людей курс компьютерной грамотности был заключен в конспектировании материалов лектора и практической работы в размере 5-10 часов из них 3 часа только работы в интернет. В итоге получалось что люди знали только как включить и выключить системный блок, также они обладали сносными теоритическими знаниями о том что возможна работа в среде Microsoft Office.

С точки зрения доступа как к компьютеру так и в интернет надо думаю создать возможность беспрепядственно пользоваться компьютером без каких либо ограничений для преподавательского состава в любое свободное время.
Поиграют поиграют и успокоятся и тогда начнется этап анализа и сбора информации а уж потом его применение на практике.
Ответить 
Старый 15.01.2008 15:01   #38  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от sibirius Посмотреть сообщение
На мой взгляд ограничения какие бы они не были негативно влияют на способности познания и восприятия информации, особенно для устоявшихся людей в возрасте 35+ которым приходится познавать все технологические новшества в том числе и Интернет.
Извините, мне уже за 40... Технические новшества я стараюсь узнавать и усваивать не только в части ИТ-технологий. Не говоря уже о том, что пытаюсь (пусть и по-дилетантски) размышлять о педагогике и прочих аспектах человеческой жизни. Лень и возраст - понятия из разных категорий.
Ответить 
Старый 15.01.2008 15:05   #39  
Оффлайн
Проект imOnline
founder
+ 17  32/18
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для sibirius с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Извините, мне уже за 40...
Я не говорю о возрасте как о чем то ограничивающем наоборот!
Но ограничения со стороны администратора когда вы будете заходить на какие либо странички негативно отразится на общем уровне проникновения знаний как PC так и Internet на мой взгляд.

Последний раз редактировалось sibirius; 15.01.2008 в 15:06. Причина: орфография
Ответить 
Старый 15.01.2008 15:10   #40  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от sibirius Посмотреть сообщение
негативно влияют на способности познания и восприятия информации
Ваша фраза описывала именно такие последствия для возрастной группы 35+

(_МЫ_)

Если кому-то не положено куда-то ходить, значит - не положено. Сказали в носу не ковыряться, значит - не ковыряться!!
Ответить 
Ответить