|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#32 |
![]() ![]() ![]() |
Организовать доступ для каждого преподавателя к компьютеру с возможностью выхода на Интернет (варианты: использовать по графику).
За участие на форуме и работе с электронными документами начислять дополнительные баллы, которые будут добавляться к отчету (полугодовому, годовому). Всячески поощрять работу таких преподавателей (чат и электронную почту исключать). |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#33 | |
Цитата:
Как приобщить преподавателей к его величеству Интернет. Чтобы заразить студентов с дальнейшим использованием этой "заразы" в интересах обучения надо заболеть самим преподавателям. Как это сделать, кроме дополнительных премий или баллов? |
||
|
Ответить |
![]() |
#34 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. Дать насытиться этой "заразой", при этом комментируя плюсы и минусы делать упор на минусы. 2. Через вашего администратора заблокировать на время все отвлекающие источники. 3. Выполнить одну из многочисленных работ преподавателя (выбрать по обстановке) с помощью Интернет. Выгоду и удобства они сами увидят. P.S. Это не наставления. Я так вижу одну из путей решения проблемы. Это очень кропотливая и долгая работа. Последний раз редактировалось Ibragim Yermatov; 15.01.2008 в 09:41. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#35 |
Я как то общался с одним профессором из Авиационного института.
К сожалению сейчас не смогу назвать его имени. Скажу только что ему было тогда за 60 лет. Он занимался исследованием в области создания лазерного излучения, какими то особыми способами. Работал на грант. Как только он узнал что можно общаться с коллегами по работе через интернет (Россия, Германия) он практически сам (я лишь помог в начале) освоил почту, форумы, подписку. Когда я уже с ним расставался, он уже горел желанием освоить Аську или Skype . Причем он не тянулся к бесплатным сервисам. Он готов был платить. Так вот мне кажется, наши преподаватели не пользуются интернетом, потому что он им не нужен. Преподаватель ВУЗа - это прежде всего ученый. Он должен заниматься исследованиями, а уж потом учить. Наши же преподаватели, за редким исключением - работают на уровне учителей в школах. Учат по той программе, которую "спускают сверху". Новые достижения их интересуют только потому, что опять таки "требуют сверху". Нет личного интереса. Только когда преподаватели начнут работать прежде всего над собой. Тогда они будут использовать современные технологии, тянуть студентов вверх. Зарабатывать на знаниях (своих), а не на студентах. Стараться не отработать побольше лекций, а побольше времени провести в лаборатории, применяя свои знания на практике. Тогда и польза будет.
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | ||
Цитата:
А нынешнее руководство нашего института очень обеспокоено ситуацией. Придется инициативу взять в свои руки. Разработала курс по методике использования ИКТ в обучении. Буду по дилетански (я не информатик, а самоучка) делится тем, что пока умею сама. Может что-то получится. Осталось утрести организационные вопросы с руководством. Цитата:
|
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#37 | ||
Цитата:
На мой взгляд ограничения какие бы они не были негативно влияют на способности познания и восприятия информации, особенно для устоявшихся людей в возрасте 35+ которым приходится познавать все технологические новшества в том числе и Интернет. Цитата:
С точки зрения доступа как к компьютеру так и в интернет надо думаю создать возможность беспрепядственно пользоваться компьютером без каких либо ограничений для преподавательского состава в любое свободное время. Поиграют поиграют и успокоятся и тогда начнется этап анализа и сбора информации а уж потом его применение на практике. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#38 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Извините, мне уже за 40... Технические новшества я стараюсь узнавать и усваивать не только в части ИТ-технологий. Не говоря уже о том, что пытаюсь (пусть и по-дилетантски) размышлять о педагогике и прочих аспектах человеческой жизни. Лень и возраст - понятия из разных категорий.
|
|
Ответить |
![]() |
#39 |
Я не говорю о возрасте как о чем то ограничивающем наоборот!
Но ограничения со стороны администратора когда вы будете заходить на какие либо странички негативно отразится на общем уровне проникновения знаний как PC так и Internet на мой взгляд. Последний раз редактировалось sibirius; 15.01.2008 в 15:06. Причина: орфография |
|
|
Ответить |
|