Цитата:
Сообщение от Said (doda.uz)
Цитата:
Сообщение от ZaR
Цитата:
Сообщение от Said (doda.uz)
Если я не ошибаюсь UzSciNet имеет офисное решение, или я не прав?
|
под эти решения оборудованы специальные помещения (температура, резервное и аварийное питание, спец.железо, стойки и т.п.). да и масштабы тут не "офисного решения" 
|
1. Температура - кондиционер типа зима-лето спобосен такое обеспечить?
2. Резервное питание. 2 фазы питания имеются + UPS (возможно доп. оборудование)
3. Спец. железо. Что именно? Сервера?
4 Стойки. Это особое оборудование?
|
вообще лучше консультироваться с админами, у меня несколько другая специальность. а так
1. Если помещение небольшое и у вас машин мало, то большого кондиционера зима-лето может хватить. И батареи отопления выключите

2. UPSы какие? есть аккумуляторные батареи под это дело. Дизель - если пропадает электричество надолго и мощностей много. В нашем районе кстати иногда любит моргать и пропадать на полчасика (мы рядом сидим)
3. Кроме серверов есть еще всякие KVMS (свитчи для переключения комплектов монитор-клавиатура-мышка между серверами) и т.п.
4. Под колокейшены ставятся или изготавливаются стойки под нужные размеры и объемы. Элементарно полки сварить чтобы всё это хозяйство у тебя где-то стояло и вентиляция нормальная была.
p.s. подробнее лучше спрашивать у администраторов, я в гермозоны захожу только если что-то из мне доверенного надо потрогать.
У Марата спрашивал?