Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012 18:23   #511  
Оффлайн
+ 45  37/26
– 2  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Atajanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от iSultan Посмотреть сообщение
а было ли вообще такое постановление?
Вопрос был тем, кто ознакомлен полным текстом этого постановления, если оно есть конечно.
Вам и отвечают те, кто с ним ознакомлен.

Если бы мы постановление не видели, мы бы о нем не писали.

В материале на Газете.уз пересказано все самое основное.
Не совсем ясно было написано на gazeta.uz. Шон дал ссылку и все стало ясно. Данияр был прав.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.02.2012 09:44   #512  
Real ID Group
Оффлайн
ЦККФРЦБ
Заместитель начальника управления
+ 6  39/19
– 0  0/0

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от JG71 Посмотреть сообщение
У меня квартира оформленная по договору дарения в 2003 году от двоюродной сестры. Кадастр оформлен на меня. Поподает ли это под 1 пункт - "жильё приобретенное в соответствии с законодательством"??? Или нет??? Во времена комисии при хокимияте это не считалось ...... и никак не признавали эти договора дарения!!!
Согласно пункту 7 Положения "О порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области" утвержденного Поставнолением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16.02.2012г. №41, в пункт 1 Перечня входят граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии с законодательством - до вступления в силу Закона Республики Узбекистан "О перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда и в сооветствии с настоящим Положением.
Ответить 
Старый 29.02.2012 09:53   #513  
Real ID Group
Оффлайн
ЦККФРЦБ
Заместитель начальника управления
+ 6  39/19
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от M73 Посмотреть сообщение
Если житель Бухары купит дом в Таш.обл его пропишут в этом доме?
Для оформления купли продажи, лицо преобретающая квартиру должен иметь постоянную прописку. Если постоянная прописка получена согласно п.п. 2,5,9-11 Перечня, то для приобретения обязательно постоянная прописка не менее трех лет.
Ответить 
Старый 29.02.2012 10:01   #514  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

UzbekistanОтправить сообщение для choosen с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor Khaydarov Посмотреть сообщение
Для оформления купли продажи, лицо преобретающая квартиру должен иметь постоянную прописку. Если постоянная прописка получена согласно п.п. 2,5,9-11 Перечня, то для приобретения обязательно постоянная прописка не менее трех лет.
А для оформления дарственной тоже надо 3 года ждать ?
Ответить 
Старый 29.02.2012 10:12   #515  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

UzbekistanОтправить сообщение для choosen с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
А для оформления дарственной тоже надо 3 года ждать ?
Вопрос снимается, прочитал более внимательно и тут надо ждать три года.
Ответить 
Старый 29.02.2012 11:34   #516  
Оффлайн
+ 1  20/15
– 4  3/2

Uzbekistan
Bakhtiyor Khaydarov, вы прокоментировали моё сообщение текстом из постоновления которое я тоже прочитал, но я так и не понял слова "граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии с законодательством " , далее идет "а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда " -- но я получил жильё по ДОГОВОРУ ДАРЕНИЯ в 2003г- является ли это "в соответствии с законодательством???" . эти слова не написаны чёрным по белому, соответственно при принятии решения мне могут сказать что про Вас забыли написать!
Ответить 
Старый 29.02.2012 11:37   #517  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JG71 Посмотреть сообщение
но я получил жильё по ДОГОВОРУ ДАРЕНИЯ в 2003г- является ли это "в соответствии с законодательством???"
Является.
Ответить 
Старый 29.02.2012 12:14   #518  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor Khaydarov Посмотреть сообщение

Согласно пункту 7 Положения "О порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области" утвержденного Поставнолением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16.02.2012г. №41, в пункт 1 Перечня входят граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии с законодательством - до вступления в силу Закона Республики Узбекистан "О перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда и в сооветствии с настоящим Положением.
Бахтиёр будь проще скажи просто да или нет
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.02.2012 14:49   #519  
Оффлайн
Филиал "Узмобайл" АК "Узбектелеком"
+ 2  348/48
– 2  0/0

Вопрос к знатокам - а отменяет ли обсуждаемое постановление Кабмина все ранее изданные постановления со ссылками на спец.комиссии при хокимиятах? В частности, интересует постановление, касающееся приобретения недвижимости в Таш.области.
Если более конкретно - может ли гражданин, имеющий постоянную прописку в г.Ташкенте приобрести дом, скажем в Кибрайском р-не? С июля 2008 г. на это требовалось разрешение спец.комисси при областном хокимияте.
Старый 29.02.2012 15:11   #520  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от abstek Посмотреть сообщение
С июля 2008 г. на это требовалось разрешение спец.комисси при областном хокимияте.
Комиссии насколько я знаю упразднены. Нету их.
Ответить 
Ответить