Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008 15:30   #111  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
AKA:Lence
+ 178  149/94
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью ICQОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью Skype™
Транслитерация

Кто-нибудь пользовался в программе транслитерацией при отправлении сообщения ? И сменой букв в другую раскладку ? Хотелось бы узнать мнение об этом.
Старый 12.01.2008 16:23   #112  
Оффлайн
+ 10  8/5
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Fayziev с помощью ICQОтправить сообщение для Rustam Fayziev с помощью YahooОтправить сообщение для Rustam Fayziev с помощью Skype™Мой мир
Привет, Иван!
Я новый юзер твоей проги, сделано супер
Нашел некоторые недостатки(неудобства):
- когда набираешь текст показывает сколько набрано, а не сколько еще осталось
- через прокси все настроил правильно, даже после этого перезагрузил и комп и прогу, проверят обновления, показывает погоду, но когда открываю окно отправка СМС он сообщает что не может установить соединение с сервером.
- воспользовался с транслитером - работет, но когда сообщение отправляю на кирилице доходит на латинице
- транс-раскладка тоже работает, я их заметил после того, как прочитал это сообщение твоё
- если наберешь целый текст сообщения, а потом станешь выбирать Оператора куда нужно отправить, набраннқй текст исчезнит ваабще, даже Ctrl+Z не поможет )))

Цитата:
Сообщение от Ivan Lodyanoy Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пользовался в программе транслитерацией при отправлении сообщения ? И сменой букв в другую раскладку ? Хотелось бы узнать мнение об этом.
Наверное их как то подругому нужно разместить, ну типа ввиде кнопке, а не иконки

Позволь спросить:
1. Почему убрал др.государства и оставил только Узб?
2. Есть-ли у тебя коммерческие планы на счет смс-сендера?
3. Если предложу тебе СМС-гейтвей (который работает через HTTP) для отправки сообщений по всему миру, можешь (будеш) усовершенствовать свой софт?
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 13.01.2008 11:47   #113  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
+ 178  149/94
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью ICQОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rustam Fayziev Посмотреть сообщение
Привет, Иван!
Я новый юзер твоей проги, сделано супер
Приветствую! Спасибо!

Цитата:
- когда набираешь текст показывает сколько набрано, а не сколько еще осталось
- Обычно, при отправлении смс, у всех ОПператорах СОтовой Связи (далее Оператор ), стоит ограничение текста в 140-160 символов. Это количество разное у всех, у кого-то больше, у кото-то меньше. Поэтому четко определять не стал, хотя в программе стоит уже ограничение на ввод по максимуму. В следующей версии сделаю, чтоб писало сколько осталось.

Цитата:
- через прокси все настроил правильно, даже после этого перезагрузил и комп и прогу, проверят обновления, показывает погоду, но когда открываю окно отправка СМС он сообщает что не может установить соединение с сервером.
- У вас так и не получилось получить картинки оператора через прокси ? или это разово было ? Есть ли у вас авторизация на прокси ?

Цитата:
- воспользовался с транслитером - работет, но когда сообщение отправляю на кирилице доходит на латинице
- Сейчас по умолчанию при отправлении смс передается параметр транслитерации. В дальнейшем будет выбор .

Цитата:
- транс-раскладка тоже работает, я их заметил после того, как прочитал это сообщение твоё Наверное их как то подругому нужно разместить, ну типа ввиде кнопке, а не иконки
- Транслитерация и переключение букв в другую раскладку, всего лишь фитча к программе (хотя уделилось большое количество времени этому). Отдельно выводить кнопки - много места. Старался сделать все компактно. Для каждой кнопки на тулбаре есть подсказка. Так же работают горячии клавиши для транслитерации и смены букв.

Цитата:
- если наберешь целый текст сообщения, а потом станешь выбирать Оператора куда нужно отправить, набраннқй текст исчезнит ваабще, даже Ctrl+Z не поможет )))
- Да, это так и сделано. При выборе оператора все очищается. Если не удобно, могу изменить .

Цитата:
Позволь спросить:
3. Если предложу тебе СМС-гейтвей (который работает через HTTP) для отправки сообщений по всему миру, можешь (будеш) усовершенствовать свой софт?
1. Остальные Операторы будут обязательно добавляться. Это пока первый вариант данной версии программы. Здесь вся локига отправки смс вынесена в отдельные модули (плагины, dll), которые подключаются к программе динамически. И их пока всего три. Сейчас в разработке Российские операторы. Они будут выложены позже. Новые модули можно будет докачивать в программу по мере их создания В скором времени будет так же выложен SDK к программе, и я надеюсь что многие присоединятся и тоже будут дописывать свои модули(плагины) для программы, добавлять новых операторов.
2. Программа будет бесплатной (freeware) ,
на это есть много причин хотя и вкладываются деньги в развитие , но без исходников самой программы, только SDK. Никакой принудительной прокрутки рекламы в программе тоже не будет, рекламные баннеры будут только на сайте. Отправка смс на определенного Оператора будет бесплатной до тех пор, пока Оператор будет предоставлять/разрешать такую возможность бесплатно.
3. Конечно же программа будет усовершенствоваться. Если есть такой универсальный, бесплатный, рабочий СМС-гейт, через который можно отправить смс на любого Оператора, то думаю, что его можно добавить. Давайте ссылку.

Последний раз редактировалось Ivan Lodyanoy; 13.01.2008 в 11:51.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.01.2008 21:16   #114  
Оффлайн
+ 10  8/5
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Fayziev с помощью ICQОтправить сообщение для Rustam Fayziev с помощью YahooОтправить сообщение для Rustam Fayziev с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
- Обычно, при отправлении смс, у всех ОПператорах СОтовой Связи (далее Оператор ), стоит ограничение текста в 140-160 символов. Это количество разное у всех, у кого-то больше, у кото-то меньше. Поэтому четко определять не стал, хотя в программе стоит уже ограничение на ввод по максимуму. В следующей версии сделаю, чтоб писало сколько осталось.
- Можно в dll добавить для каждого Оператора свои параметры
Цитата:
- У вас так и не получилось получить картинки оператора через прокси ? или это разово было ? Есть ли у вас авторизация на прокси ?
Нет, не получилось. Без авторизации. UserGate софт проксия.

Цитата:
- Транслитерация и переключение букв в другую раскладку, всего лишь фитча к программе (хотя уделилось большое количество времени этому). Отдельно выводить кнопки - много места. Старался сделать все компактно. Для каждой кнопки на тулбаре есть подсказка. Так же работают горячии клавиши для транслитерации и смены букв.
Ну тогда, нужно их цвета сменить чтобы видно были для таких юзов как я.

Цитата:
- Да, это так и сделано. При выборе оператора все очищается. Если не удобно, могу изменить .
Я думаю не удобно, обычно я с перва набираю текст а потом пишу номер ))

Цитата:
Позволь спросить:
Цитата:
2. Программа будет бесплатной (freeware) ,
на это есть много причин хотя и вкладываются деньги в развитие , но без исходников самой программы, только SDK. Никакой принудительной прокрутки рекламы в программе тоже не будет, рекламные баннеры будут только на сайте. Отправка смс на определенного Оператора будет бесплатной до тех пор, пока Оператор будет предоставлять/разрешать такую возможность бесплатно.
Это хорошая идея, чтобы было бесплатно, но думаю не помешает если будет добавочно платная отправка тоже, все таки НЕ ВСЕ Операторы предоставляют сервис отправки СМС с сайта... согласись...
Цитата:
3. Конечно же программа будет усовершенствоваться. Если есть такой универсальный, бесплатный, рабочий СМС-гейт, через который можно отправить смс на любого Оператора, то думаю, что его можно добавить. Давайте ссылку.
К сожалению, гейт не бесплатный. Стоимость СМС определяется в зависимости страны куда СМС отправлятся (каждый СМС от бесплатно до 10 центов). Но в этом случае есть и интересный моменты:
- можно вместо отправителя написать любое слово (до 11 символов);
- получение статуса доставки (статуса отправления) СМС;
- установки время отправки СМС (т.е. можно установить определенное время для отправки);

Если будеш братся за это я напишу серверную часть а ты клиентскую(софтовскую). Но при этом аккаунт(профайл) должен открываться (регистрироваться) не на локал компе как сейчас это происходит, а на серваке.

Для того, чтобы юзеры воспольпозовались платными СМС они будут пополнять свой счет в профайле (с помощью электронников либо СМСом), после чего отправлять платные СМС.
Думаю идея понятно, жду ответа.

Кстати, если сделаем это, беру разработку сайта на себя.

Инфомацию обмена между клиентом и серваком можно оставить через HTTP как dll ы шас у тя работают.

Они curl используют?
"+" от:
Старый 15.01.2008 18:26   #115  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
+ 178  149/94
– 2  0/0

Цитата:
- Конечно можно, это все будет доступно в СДК

Цитата:
Странно, ребята проверили, сказали работает. Какой версии UserGate ?

Цитата:
Ну тогда, нужно их цвета сменить чтобы видно были для таких юзов как я.
Цвета ? ммм... Мне показалось, что иконки интуитивно понятны )))

Цитата:
Я думаю не удобно, обычно я с перва набираю текст а потом пишу номер ))
Исправлю )))

Цитата:
Это хорошая идея, чтобы было бесплатно, но думаю не помешает если будет добавочно платная отправка тоже, все таки НЕ ВСЕ Операторы предоставляют сервис отправки СМС с сайта... согласись...
Скорее всего это уже будет зависить от длл, к тому оператору, который делает платную отправку. Сама программа будет бесплатной.

Цитата:
К сожалению, гейт не бесплатный. Стоимость СМС определяется в зависимости страны куда СМС отправлятся (каждый СМС от бесплатно до 10 центов). Но в этом случае есть и интересный моменты:
- можно вместо отправителя написать любое слово (до 11 символов);
- получение статуса доставки (статуса отправления) СМС;
- установки время отправки СМС (т.е. можно установить определенное время для отправки);

Если будеш братся за это я напишу серверную часть а ты клиентскую(софтовскую). Но при этом аккаунт(профайл) должен открываться (регистрироваться) не на локал компе как сейчас это происходит, а на серваке.
Для того, чтобы юзеры воспольпозовались платными СМС они будут пополнять свой счет в профайле (с помощью электронников либо СМСом), после чего отправлять платные СМС.
Думаю идея понятно, жду ответа.

Кстати, если сделаем это, беру разработку сайта на себя.

Инфомацию обмена между клиентом и серваком можно оставить через HTTP как dll ы шас у тя работают.
Если писать плагин для этого гейта, то тогда плагин сам должен проверять, есть ли счет у данного аккаунта и скорее всего через систему авторизации того самого гейта. Наверное на сайте этого гейта уже есть что-то вроде регистрации аккаунтов. И там же идет проверка. Лучше всего глянуть ссылку, можно в личку. Я уже точно скажу, что с этим можно придумать. ПОка аккаунты будут локальными. Так как не всем будет удобно использовать такой плагин. А для данного плагина будет отдельная настройка, где пользователи, имеющие аккаунт на гейт, могу ввести свои данные для гейта.

Цитата:
Они curl используют?
Что за curl ?
Старый 15.01.2008 22:34   #116  
Оффлайн
+ 10  8/5
– 0  0/0

Attach

Цитата:
Если писать плагин для этого гейта, то тогда плагин сам должен проверять, есть ли счет у данного аккаунта и скорее всего через систему авторизации того самого гейта. Наверное на сайте этого гейта уже есть что-то вроде регистрации аккаунтов. И там же идет проверка. Лучше всего глянуть ссылку, можно в личку. Я уже точно скажу, что с этим можно придумать. ПОка аккаунты будут локальными. Так как не всем будет удобно использовать такой плагин. А для данного плагина будет отдельная настройка, где пользователи, имеющие аккаунт на гейт, могу ввести свои данные для гейта.
Сорри, не умею писать в личку, мне так удобно. Я буду коротко.
В СДК делать такое бесмысленно. У Гейта нет сайта.
Самого СМС-Гейтвея еще не написана.
Приобретал доступа в СМС-Центр одного оператора России.
Подключаясь к СМСЦ отправляю СМС. СМСЦ использует СМПП протокол, я напишу на PHP интерпретатор, который будет выступать между СМСЦ и твоей проги, и будет поддерживать аккаунты и платные СМС.
Т.е. ты в проге можешь обращаться по HTTP - POST запросу интерпретатору, а интерпретатор в свою очередь будет отвечать на запросы софта (на HTTP-POST запросы).
Когда говорил гейтвей я имел ввиду вот этот интерпретатор. Все вопросы и ответы между софтом и гейтвеем согласуем заранее.

Цитата:
Они curl используют?
== Что за curl ? ==
curl - отдельная библиотека, с помощью которого удобно получать контент на HTTP и FTP запросы.
"+" от:
Старый 15.01.2008 23:26   #117  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
+ 178  149/94
– 2  0/0

Цитата:
Сорри, не умею писать в личку, мне так удобно. Я буду коротко.
В СДК делать такое бесмысленно. У Гейта нет сайта.
Самого СМС-Гейтвея еще не написана.
Приобретал доступа в СМС-Центр одного оператора России.
Подключаясь к СМСЦ отправляю СМС. СМСЦ использует СМПП протокол, я напишу на PHP интерпретатор, который будет выступать между СМСЦ и твоей проги, и будет поддерживать аккаунты и платные СМС.
Т.е. ты в проге можешь обращаться по HTTP - POST запросу интерпретатору, а интерпретатор в свою очередь будет отвечать на запросы софта (на HTTP-POST запросы).
Когда говорил гейтвей я имел ввиду вот этот интерпретатор. Все вопросы и ответы между софтом и гейтвеем согласуем заранее.
Ясно, идею понял. Можно так же написать плагин, который сразу будет иметь доступ с SMPP. Очень удобно тем, кто имеет к СМСЦ доступ. Для остальных можно как раз вариант описанный тобою выше.
Тогда с тебя интерпритатор, с меня плагин работающий через твой интерпритатор. Но учти, что все проверки будут на сервере. Авторизация, проверки счета и все остальное. Т.е. у клиента только базовые возможности. В плагине будут настроки Логин, пароль, от кого отправлять смс - при запросе будет проходить авторизация, если успешно, то дальше скрипту будут передаваться данные (смс, номер кому и номер от кого). Можно по SSL. Никаких картинок.
Один вопрос - как будет происходить пополнение счета ? и кто будет выдавать такую возможность отправки смс напрямую через СМПП ?

В итоге получится, что у пользователя будет несколько вариантов отправки смс -
1 ) Через плагины, которые работаю с сайтами Операторов (как сейчас)
2 ) Через SMPP - те у кого есть доступ к СМСЦ (тогда ничего больше не нужно ).
3 ) Через Выше описанный плагин (работающий с СМПП через скрипт):
Возможности: без картинок(наверно), подставление своего номера (имени).
Недостатки : Скорее всего на платной основе (Зависеть будет от того кто предоставляет доступ - я правильно понял ?).

4 ) Через плагины, работающие с мобильным телефоном (все никак руки не доходят его написать). Подключаете телефон к компу, плагин подключается к телефону и через него отправляет смс.
Возможности : Не нужно набирать смс на телефоне. Получатель будет видеть ваш номер телефона. Без картинок. Сохранение отправленных смс в программе.
Недостатки : Смс будет платной, так как будет отправлена через телефон (2 цента - в казну Оператора).

Цитата:
curl - отдельная библиотека, с помощью которого удобно получать контент на HTTP и FTP запросы.
Нет, не использую, я получаю исходник контента, потом парсю, нахожу нужное.
Старый 16.01.2008 11:12   #118  
Оффлайн
+ 10  8/5
– 0  0/0

Давай продолжим на ICQ, ответь мне я написал тебе
Старый 17.01.2008 14:24   #119  
Open ID Group JV UAQ
Оффлайн
JV UAQ
директор по развитию
+ 38  29/17
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Marat Nasirov с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Цитата:
- Конечно можно, это все будет доступно в СДК

Цитата:
Странно, ребята проверили, сказали работает. Какой версии UserGate ?

Цитата:
Они curl используют?
Что за curl ?
У меня 3 usergate? тоже не пускает.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.01.2008 00:05   #120  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
+ 178  149/94
– 2  0/0

Цитата:
Сообщение от Marat Nasirov Посмотреть сообщение
У меня 3 usergate? тоже не пускает.
Спасибо, буду разбираться