|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Учебная литература Обсуждение учебной литературы (учебники, методические пособия и др.), в т.ч. электронные издания |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#233 | ||
+ 106
264/137
– 7
38/22
![]() |
Цитата:
Можно ли полагать, что есть особые люди в специальных учреждениях, которые до тиражирования учебников по информатике должны их прочитать, изучить, проверить, исправить, согласовать, аннотировать, рецензировать, одобрить, утвердить...? (И что-нибудь типа того - после перевода?). Грамматические (лексические, стилистические, орфографические и проч.) ошибки и полиграфические опечатки - это дело техники, так сказать. Но не может же переводчик (на русский - я пока только об этих) истрепать содержательную часть до глупостей и абсурда. Или может? Иначе же можно подумать, что в оригинале учебника (т.е. в рукописи на родном языке?) не описывается подробнейшим образом ввод трех видов тире в Word (для 6-клашек!) в ущерб намного более важным и нужным правилам ввода текста. И прочая, прочая....... Оффтоп: Цитата:
я и 18 тысяч Uforum-ов не променяю на старое доброе прошлое)). Сорри, конечно, если кого-то задену. Оффтоп: http://uforum.uz/showthread.php?t=17...%FF%F5&page=11 Тема не указан(-а). Если вы пришли по правильной ссылке, пожалуйста, сообщите администрации о нерабочей ссылке. |
||
|
Ответить |
![]() |
#235 | |
![]() |
Цитата:
Давайте дождемся семинара. Спасибо. |
|
|
Ответить |
![]() |
#236 | |||
+ 106
264/137
– 7
38/22
![]() |
Цитата:
Собс-но, вопрос был риторическим (я сам автор нескольких публикаций, статей, научных работ, соавтор книг и учебника; доводилось работать корректором, редактором, иллюстратором - изд-ва Адолат, Матбуот, Стандарт, аппарата президента, сейчас принимаю участие в периодическом издании). А мы тут спорим: прав - не прав... Цитата:
|
|||
|
Ответить |
![]() |
#239 | ||
+ 106
264/137
– 7
38/22
![]() |
Цитата: