Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012 09:56   #31  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Столкнулся с проблемой карт в Алокабанке. Старых карт нет. Новые говорят на складе. Но выдавать их нельзя. Кому случайно выдали категорически запретили использовать. Сказали что сгорят... Зарплата 100%на карту. Я в тупике.
Оффтоп:
Если и остальные сотрудники в таком же тупике, то теперь понятно, почему до сих пор не могут разрешить проблемы в Узонлайне.
2 "–" от:
Старый 17.02.2012 10:30   #32  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Andrey Kim Посмотреть сообщение
мне правда жаль, что банки такие неповоротливые. Если каждый сделает свою работу, обновит прошивки в терминалах, проблема решится.
Мне тоже жаль, но вы не сравнивайте инфраструктуру вашего банка и другими банками и вам не кажеться что такие проекты годами и постепенно, поэтапно, паралельно должны внедряться. Потом объясните мне делетанту чем отличаеться СмартВистаЕМВ (сум) от ВИЗА (сум) ПСБ. И там и здесь емв тут и не пахнеть...
Ответить 
Старый 17.02.2012 11:11   #33  
Оффлайн
ОАКБ Samarkand
Начальник отдела пластиковых карт
+ 6  50/29
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Столкнулся с проблемой карт в Алокабанке. Старых карт нет. Новые говорят на складе. Но выдавать их нельзя. Кому случайно выдали категорически запретили использовать. Сказали что сгорят...
Зарплата 100%на карту. Я в тупике.
Не могу купить специальный огнетушитель для карт...
Алока банк первым внедрил у себя новую систему. Мы были вторыми. Как и в случае с внедрением ДУЭТа инфраструктура не готова. У продавцов терминалы не перепрошиты для приема карт SmartVista. Как выянилось, что и сам Алокабанк тоже не готов. Мы пока карты не выдаем, хотя это вопрос времени, сейчас прошиваются терминалы под SmartVista. Но обмен файлам с ЕОПЦ происходит успешно. Я карту получил, зачислил деньги, хотел поэкспериментировать. В принципе остальным банкам нужно прошить новое ПО в старые терминалы и они будут принимать как ДУЭТ карты, так и SmartVista. Зашел в korzinka.uz в Самарканде, сделал покупки. В ответ на вопрос о том, принимают ли они новую карту, услышал интересный комментарий: "карта онлайновая, если связи вдруг не будет с ПЦ, обслужить вас не сможем, типа, ДУЭТ лучше. Мол так уже было, пропала связь под новый год и клиентов с картами VISA не могли обслужить, много недовольств и т.д. и т.п." Хотя все банки обязаны были перепрошить терминалы еще до конца 2011 года, если я не ошибаюсь.
На мой взгляд пока все так. Возможно на эту ветку зайдет начальник отдела пласт.карт, он точнее сможет ответить, какова сейчас ситуация..
Уточню.
Наш банк выдает пластиковые карты, но перед этим мы предупреждаем клиентов, что они могут испытывать временные трудности с использованием пластиковой карты.
По нашим картам уже с начала хода проходят платежи. В Ташкенте уже довольно много терминалов принимают новые карты. Но сейчас перед банками стоит вопрос по межбанковским взаиморасчетам. Например, клиент Банка1 оплатил по карте в торговом терминале Банка2. Банк1 списал деньги со счета клиента, но не смог их перечислить Банку2, так как нет соглашения с расчетным банком. В таком случае страдает продавец, ему не интересно работать с новыми картами, потому что он не знает, когда поступит выручка. Вот продавцы и говорят, что их терминал не принимает Smartvista карты. Скорее всего, по этой же причине Алока банк приостановил работу с новыми картами.
Ответить 
Старый 17.02.2012 11:16   #34  
Оффлайн
ОАКБ Samarkand
+ 6  50/29
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Возможно на эту ветку зайдет начальник отдела пласт.карт, он точнее сможет ответить, какова сейчас ситуация..
К гадалке начальнику не ходи. Все так же. Не представляю как и когда торговые точки обновят прошивки. Это же не реально и за год сделать. Я уже молчу про он-лайн.
Работу над прошивкой терминалов начали с июля 2011 года. Уже прошло полгода. По официальным данным банков, 60 000 торговых терминалов по всей Республике готовы работать с пластиковыми картами SmartVista.
Ответить 
Старый 17.02.2012 11:18   #35  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Ivan Lamonov Посмотреть сообщение
По официальным данным банков, 60 000 торговых терминалов по всей Республике готовы работать с пластиковыми картами SmartVista
вроде было постановление что до конца этого года карточки DUET должны быть изъяты из оборота, это правда?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.02.2012 12:40   #36  
Оффлайн
ОАКБ Samarkand
+ 6  50/29
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Цитата:
я вам не завидую... мне правда жаль, что банки такие неповоротливые. Если каждый сделает свою работу, обновит прошивки в терминалах, проблема решится. Пока лучше всего воспользоваться советом MichaelR.
Может я что-то не так понимаю ,но вроде на смартвистах предусмотрен
эл.кошелёк и можно же все деньги пока туда скинуть и пользоваться в
офлайновом режиме.
Я слышал про такую возможность, но по моему (точно может сказать гадалка начальник отдела пласт.карт) наш банк сознательно от этой практики отказался, как я понимаю в силу безопасности сохранности денег на счету. Карточка выступает в роли не кошелька, а идентификатора, в случае ее утери, нужно лишь сообщить в банк и картсчет будет заблокирован. В случае утери DUET карты средства будут скорее всего утеряны.
Действительно, есть так называемый электронный кошелек, который используется для офф-лайн операций. Для оплаты с электронного кошелька сначала необходимо загрузить денежные средства на него (как с картами DUET). На электронный кошелек установлен лимит загружать сумму не более 50,000 сум. На картах, выпускаемых нашим банком, тоже есть электронный кошелек.

Последний раз редактировалось Ivan Lamonov; 17.02.2012 в 12:50.
Ответить 
Старый 17.02.2012 12:52   #37  
Оффлайн
ОАКБ Samarkand
+ 6  50/29
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
Цитата:
По официальным данным банков, 60 000 торговых терминалов по всей Республике готовы работать с пластиковыми картами SmartVista
вроде было постановление что до конца этого года карточки DUET должны быть изъяты из оборота, это правда?
Есть постановление Президента 1438, в котором есть пункт, где говориться, что до 31-12-2012 необходимо устранить промежуточные этапы обработки платежей с пластиковых карт. Это и подразумевает изъятие из обращения пластиковых карт DUET.
Ответить 
Старый 17.02.2012 12:54   #38  
Оффлайн
ОАКБ Samarkand
+ 6  50/29
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ermak's Посмотреть сообщение
Цитата:
Алока банк первым внедрил у себя новую систему. Мы были вторыми.
Страна то своих героев не знает!!! А как же тогда это:
http://uzkart.uz/2011/08/nachalsya-v...yi-uzkart-emv/
Это лишь говорит, что в этом банке хорошо работает пресс-служба
Ответить 
Старый 17.02.2012 12:59   #39  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Действительно, есть так называемый электронный кошелек, который используется для офф-лайн операций. Для оплаты с электронного кошелька сначала необходимо загрузить денежные средства на него (как с картами DUET). На электронный кошелек установлен лимит загружать сумму не более 50,000 сум. На картах, выпускаемых нашим банком, тоже есть электронный кошелек.
Ну тогда может снять лимит с него пока не наступит Великое Будущее дойдёт стабильная связь до каждого аула и пусть каждый сам решает
в онлайне или офлайне расплачиваться
Ответить 
"+" от:
Старый 17.02.2012 13:09   #40  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
у тогда может снять лимит с него пока не наступит Великое Будущее дойдёт стабильная связь до каждого аула и пусть каждый сам решает в онлайне или офлайне расплачиваться
полностью согласен, каждый должен сам решать сколько перекидывать на карточку.
Ответить 
Ответить