Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012 08:17   #3271  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
Руслан, Вадим, обращаюсь к вам как к знатокам дорожного движения, соблюдающих букву закона в любых ситуациях дорожных.. подскажите, пожалуйста, нарушил ли какое-либо правило водитель который ехал по крайней левой полосе, соблюдая скоростной режим на загородной трассе, при свободной правой?
я не они, но можно?
Цитата:
http://www.prava.uz/pravila/11.html
11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Поэтому, если трасса не загружена, да если даже и загружена, приличный водитель освободит левую полосу и будет двигаться по правой. Лично я так делаю.
Я иногда не могу позволить себе (в городе, МКАД между вокзалом и Тезиковкой) ехать в какой-либо полосе, отличной от крайней левой... И, если я еду там с максимально допустимой скоростью, то я не уступлю кому-либо (без спецсигналов), бибикающему или слепящему меня дальним светом - есть место и слева (двойная сплошная, встречная), и справа...
Старый 30.01.2012 11:05   #3272  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Руслан, Вадим, обращаюсь к вам как к знатокам дорожного движения, соблюдающих букву закона в любых ситуациях дорожных.. подскажите, пожалуйста, нарушил ли какое-либо правило водитель который ехал по крайней левой полосе, соблюдая скоростной режим на загородной трассе, при свободной правой?
я не они, но можно?
Цитата:
11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Поэтому, если трасса не загружена, да если даже и загружена, приличный водитель освободит левую полосу и будет двигаться по правой. Лично я так делаю.
Я иногда не могу позволить себе (в городе, МКАД между вокзалом и Тезиковкой) ехать в какой-либо полосе, отличной от крайней левой... И, если я еду там с максимально допустимой скоростью, то я не уступлю кому-либо (без спецсигналов), бибикающему или слепящему меня дальним светом - есть место и слева (двойная сплошная, встречная), и справа...
Оффтоп:
Тут речь шла о загородной дороге Но в городе меня тоже всегда можно обогнать по левой свободной полосе, т.к. стараюсь не занимать
Старый 30.01.2012 11:43   #3273  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
я не они, но можно?
Цитата:
ну так и отлично, Eldar. в городе чуть ситуация другая.. в городе я вообще никуда не спешу, итак все забито, да и светофоры. овчинка выделки не стоит, как говорится. никто тут не говорил и не говорит про тупое пибикание и моргание фарами, пробираясь на узких улицах города.. думаю, никто из форумчан такой болезнью не страдает... тут речь чуть о другой ситуации шла. повторюсь, есть такое понятие как взаимоуважение друг к другу... никто никого не заставляет, но если вы можете и не делаете это сознательно, то вы ничуть не лучше того, кто едет за вами... все на вашей совести.. никто никого судить не собирается. вам решать...

Последний раз редактировалось Armenco; 30.01.2012 в 11:47.
Ответить 
Старый 30.01.2012 13:20   #3274  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Вот чем не "Событие на дорогах Узбекистана". p.s. фото не мое
Старый 30.01.2012 14:05   #3275  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да и 3-х полосных загородних у нас я не встречал...
2-х в основном...с правой полосой не особо нормальной.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.01.2012 14:11   #3276  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Да и 3-х полосных загородних у нас я не встречал...
Есть кусочек, высоковольтная улица на верхней трассе в Газалкент. Километра 4-5. Правая полоса опасная.
Старый 30.01.2012 15:45   #3277  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
By the way: Вчера попал во вторую в своей жизни (и в этом году аварию). Ехали с Бельдерсая, остановились закупить чего-то вкусного. Я попросил водителя открыть багажник, пошёл к нему, встал сбоку от машины и стал сначала упаковывать продукты в пакет. В этот момент какой-то джигит резко свернул с почти сухой дороги и на той же скорости запланировал пристроиться за нами. Он не рассчитал, что под колёсами сырой снег, дал в корму нашему такси так, что машина ещё метра полтора скользила. Бампера помяты, зато все живы и здоровы.
Старый 30.01.2012 15:55   #3278  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
если вас кто-то обгоняет или мигает фарами прося пропустить - вы обязаны это сделать, без разницы едет ли товарищ сзади со скоростью 100 или 290.
с удовольствием, но только не на указанном мною участке дороги. Пусть сначала отремонтируют дорожное полотно.
Старый 30.01.2012 16:09   #3279  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Вчера попал во вторую в своей жизни (и в этом году аварию). Ехали с Бельдерсая, остановились закупить чего-то вкусного. Я попросил водителя открыть багажник, пошёл к нему, встал сбоку от машины и стал сначала упаковывать продукты в пакет. В этот момент какой-то джигит резко свернул с почти сухой дороги и на той же скорости запланировал пристроиться за нами. Он не рассчитал, что под колёсами сырой снег, дал в корму нашему такси так, что машина ещё метра полтора скользила. Бампера помяты, зато все живы и здоровы.
Только сейчас сообразил, что у меня какой-то сверхмощный ангел-хранитель. Ибо должен был класть вещи в багажник, то есть оказался бы между двумя авто...
Старый 30.01.2012 16:11   #3280  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Только сейчас сообразил, что у меня какой-то сверхмощный ангел-хранитель. Ибо должен был класть вещи в багажник, то есть оказался бы между двумя авто...
Герман, при твоей комплекции - повезло джигиту...I will back...
Шутю
Ответить 
Ответить

Метки
аварии, авто