Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2012 15:18   #1  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
И какое же из этих слов стало литературным?
А что, именно эти слова обязательно должны сразу стать литературными? В любом языке множество сленговых слов и оборотов со временем становятся обычными литературными словами (вспомним, к примеру слово "шпаргалка").

Цитата:
Даже на профильных технических сайтах не используются, не говоря уже о литературе.
Можно попытаться поискать через гугл что-то вроде "site:microsoft.com айтишник"... и даже найти.
А уж про использование их на самых авторитетных технических форумах, включая, к примеру, http://ru.intel.com/business/community, можно даже и не говорить.

Цитата:
Я ничего не имею против неологизмов, я против того, чтобы называть это высокой культурой литературой.
Если вы читали невнимательно, то я повторю свою фразу:
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Много чего не является литературным текстом, но при этом имеет право на существование.
То есть я считаю, что в разговорной речи в отличие от официальных документов или художественной литературы профессионализмы, вульгаризмы, жаргонизмы и сленг вполне уместны. А общение на форуме по сути своей является разновидностью обычной разговорной речи, и не стоит пытаться считать его "высокой культурой литературой".

Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 11.04.2012 в 15:42.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.04.2012 12:35   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 610  1,788/660
– 9  15/9

UzbekistanОтправить сообщение для Jamshid Begmatov с помощью ICQLiveJournal
Случайно нажал где-то на ссылку, попал на Мамочки Азии. Нет, ну надо придумывать вакцину от Болезни Больших Букв, елки-палки... Читаю первый же заголовок: Как Собрать Ребенка В Лагерь? Дальше: Как Бороться С Плохим Настроением?, Я Кушать Не Хочу…

Последний раз редактировалось Jamshid Begmatov; 09.04.2012 в 12:37.
Ответить 
Старый 10.04.2012 16:55   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 238  416/223
– 1  159/85

Uzbekistan
Ну российских форумах вообще этой проблемы нет. Есть живой язык и есть официальный.
Ответить 
Старый 10.04.2012 17:42   #4  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
Есть живой язык и есть официальный.
По этой логике, "живой" не может быть грамотным?
Старый 10.04.2012 17:58   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 238  416/223
– 1  159/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
Есть живой язык и есть официальный.
По этой логике, &quot;живой&quot; не может быть грамотным?
может.Но делать из этого проблему никто не собирается. Хотя знаю некоторые ресурсы где банят за неправильные запятые. Посещаю и аноглоязычные форумы -там тоже все либеральны.
Ответить 
Старый 15.04.2012 22:10   #6  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Обращение к модераторам:
Меня в последнее время раздражает неубирающийся штраф, висящий у меня. Не могу понять откуда он и почему не исчезает. Правила, что-ли, изменились?
У меня тоже самое
[шюткя]Предлагаю не убирать штраф, пока не усвоит правописание "то же самое".[/шюткя]
Ответить 
Старый 10.05.2012 01:46   #7  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alsu Shayhutdinova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Впервые за все время пришло спам-сообщение от ID.UZ System:

У вас новое сообщение от meet love. В нем написано: привет Меня зовут мисс Хелин, я ищу нового друга я видел ваш профиль сегодня и стал интересоваться в вас, я также хотел бы знать вас больше, и я хочу, чтобы вы отправить письмо на мой адрес электронной почты решения, поэтому я могу дать вам мое изображение для вас знать, с кем л am.Here мою электронную почту адрес
Такой прецедент сегодня действительно имел место. Спамерами была создана учётка и отправлено большое количество сообщений пользователям ID.UZ. Учётку заблокировали. Теперь будут выполняться различные проверки при отправки сообщений с сайта.
Надо в Узинфокоме (и во всех других организациях) устроить доску "Свежие новости из толкового словаря". В качестве темы завтрашнего дня вывесить выдержки про "инцидент" и "прецедент".
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.05.2012 09:14   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Надо в Узинфокоме (и во всех других организациях) устроить доску "Свежие новости из толкового словаря".
Помимо толкового словаря можно использовать вот этот полезный ресурс:

Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В. Лопатина. — М: АСТ, 2009. - 432 с.
Справочник представляет собой новую редакцию действующих «Правил русской орфографии и пунктуации», ориентирован на полноту правил, современность языкового материала, учитывает существующую практику письма.
Полный академический справочник предназначен для самого широкого круга читателей.
Вложения
Тип файла: rar правила.орфограия и пункт.rar (498.1 Кб, 4 просмотров)
3 "+" от:
Старый 10.05.2012 09:41   #9  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alsu Shayhutdinova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Впервые за все время пришло спам-сообщение от ID.UZ System:

У вас новое сообщение от meet love. В нем написано: привет Меня зовут мисс Хелин, я ищу нового друга я видел ваш профиль сегодня и стал интересоваться в вас, я также хотел бы знать вас больше, и я хочу, чтобы вы отправить письмо на мой адрес электронной почты решения, поэтому я могу дать вам мое изображение для вас знать, с кем л am.Here мою электронную почту адрес
Такой прецедент сегодня действительно имел место. Спамерами была создана учётка и отправлено большое количество сообщений пользователям ID.UZ. Учётку заблокировали. Теперь будут выполняться различные проверки при отправки сообщений с сайта.
Надо в Узинфокоме (и во всех других организациях) устроить доску "Свежие новости из толкового словаря". В качестве темы завтрашнего дня вывесить выдержки про "инцидент" и "прецедент".
В данном случае специально написано «прецедент» а не «инцидент», так как это был первый случай рассылки спама с ID.uz и мог вызвать желание повторить. Хотя, возможно «инцидент» больше по смыслу подходит. Но хотелось указать именно на новизну события и на действия по его пресечению как явления.
Ответить 
Старый 10.05.2012 13:56   #10  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
В данном случае специально написано «прецедент» а не «инцидент», так как это был первый случай рассылки спама с ID.uz и мог вызвать желание повторить. Хотя, возможно «инцидент» больше по смыслу подходит. Но хотелось указать именно на новизну события и на действия по его пресечению как явления.
И я о том же, т.е. непонимании смысла слова "прецедент" автором и вами тоже. Слово "прецедент" означает как раз таки наоборот, что это не первый случай, такое раньше уже было, и в данном случае оно неприменимо. Прецедентом ситуация и принятые меры станут в следующий раз, когда кто-то попытается повторить. Дословно "прецедент" переводится как "предыдущий"

Последний раз редактировалось JH; 10.05.2012 в 14:00.
Ответить 
"+" от:
Ответить