|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
Примем планету Земля за точку отсчета в трехмерной системе координат. В такой системе координат земля вращается вокруг солнца или наоборот?
Последний раз редактировалось tutusik; 25.01.2012 в 23:45. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
2 "–" от:
|
![]() |
#8 |
![]() ![]() |
Позвольте Высоцкого вернуть, так как его слова приводят к правильному решению.
"ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО О вкусах не спорят, есть тысяча мнений, Я этот закон на себе испытал. Ведь даже Эйнштейн, физический гений, Весьма относительно все понимал... ...Вот уж действительно Все относительно, Все-все, все"... Эти слова и есть отправная точка для решения задачи. Опираясь на них и выбирая точки наблюдения, мы совершенно точно можем сказать, что Солнце вращается вокруг Земли, что Земля вращается вокруг Солнца, что они вращаются друг против друга и, даже, предположить, что Земли вообще не существует в природе, если конечно поставить удобное кресло на обратной стороне Луны и оттуда наблюдать звёзды. Каждое из этих утверждений будет верным и не противоречить законам физики. Или мы втроём, вместе с Эйнштейном ошибаемся? ![]()
"+" от:
|
![]() |
#9 |
![]() ![]() |
Вот мне интересно, с точки зрения обывателя: если система Солнце - Земля - Луна, движется в пространстве в каком либо направлении относительно любой другой точки, то может ли Солнце вращаться вокруг Земли, а Земля вокруг Луны, если в своём совместном движении , земля проходит большИй путь нежели солнце, а луна большИй путь нежели земля?
![]() |
#10 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
|