Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2008 13:26   #11  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
или считаете что определения держатель и собственник являются одинаковыми?
Да, я так считаю! Так как собственником (что юридически означает держатель - аналогично держателю патента) доменного имени первого уровня ".uz" является Республика Узбекистан. Управление доменной зоной ".uz" должно осуществляться через уполномоченный орган, который и является Администратором доменной зоны ".uz" ( кстати в действующем Положении определение Администратора доменной зоны ".uz" вообще отсутствует). А вот доменные имена второго, третьего уровней должны быть собственностью держателей доменных имен. Что предоставит им определенные права, в соответствии с Гражданским кодексом и другим законодательством Республики Узбекистан. Это истина, так же как истина, что доменное имя gov.uz - принадлежит правительству Республики Узбекистан, а доменное имя - parliament.uz принадлежит компании Филип Морис. Т.е. мы должны привести дела в доменной зоне ".uz" из состояния де-факто в состояние де-юре. Кстати при регистрации доменных имен второго и третьего уровня Администратор доменной зоны ".uz", как орган регистрирующий интелектуальную собственность может поставить вопрос перед будущем владельцем доменного имени об обязательном содержании почтового сервера доменного имени. Тогда решился бы вопрос поставленный DJ в параллельном топике

да вы можете считать так, но я приведу некоторые разъяснения юристов, исходя из обсуждения вокруг доменных имен на Форуме сайта ''Интернет и Право'':
1. Cам домен регистрируется и никак не предоставляется в собственность. Таким образом, можно говорить не о самом домене, а только о правах на администрирование доменом
2. Надо обратить внимание не на домен как имущественном объекте, а на администрирование доменного имени
3. Что скажете на рассмотрение аналогии домена и номера телефона?

и рекомендую прочитать нижеприведённые темы из форума, найдёте много интересного и полезного, также разъяснения по вашим вопросам, я сам не стал оттуда перепечатывать, но выбрал именно интересные темы касательно данного обсуждения

Что же такое ДОМЕННОЕ ИМЯ?
что такое домен
Домен и его имя
Помогите с определениями
Наследование домена, передача прав