Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2007 01:35   #11  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
В свою очередь как владелец домена хочу сказать, что как отписано Выше Вы хотели купить домен но так и не купили его. Я зарегистрировал не нарушая никаких правил, и никому не перепродавал, sat.uz является совместным ресурсом и думаю на этой ноте можно оставить упрёки по поводу сквотинга и продажи типо -
Цитата:
купил домен - "да просто так - пусть стоит.
, так как он не стоит просто так а уже запущен и работает.

Цитата:
Или по другому: если домен www.***.su - то "СуНет" ? По вашим словам вытекает такое.
Извините если грубо.
.SU - домен Советского союза Ссылка на Wikipediahttp://ru.wikipedia.org/wiki/.su и слово СуНЕТ вообще не по теме.

Цитата:
тут идет уже проблема не о том, что Первый, второй, третий.. постарайтесь углубиться в проблему.
Как понимать это ? Вроде тема создана с целью разъяснить ситуацию с патентацией веб ресурса, следовательно слово Первый.

P.S.> И вообще считаю пора брать пример в РУнета, если бы вот так вот начали бы переходить на личности и обвинять друг друга то он не был развит так как сейчас.
С Уважением
Старый 17.12.2007 01:43   #12  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
А кто мне тогда говорит и твердит на уши - что UZ - значит это Узнет?

Давайте форумчане - решим этот вопрос раз и навсегда:
- UZ - значит Узнет

- НЕ UZ - значит НЕ Узнет

- Не UZ - значит не должно иметь отношения к Узбекистану

- UZ - значит оно должно быть СМИ ?

- UZ - контроль будет?

- где реальность и где формальность?
Старый 17.12.2007 01:55   #13  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

Цитата:
Сообщение от Aziken Посмотреть сообщение
А кто мне тогда говорит и твердит на уши - что UZ - значит это Узнет?

Давайте форумчане - решим этот вопрос раз и навсегда:
- UZ - значит Узнет

- НЕ UZ - значит НЕ Узнет

- Не UZ - значит не должно иметь отношения к Узбекистану

- UZ - значит оно должно быть СМИ ?

- UZ - контроль будет?

- где реальность и где формальность?
Сперва думаю нужно решить что такое УЗнет.
Я считаю что УЗнет это вы первую очередь сайты в домене .UZ, тоесть тем самым даже не посетив данный сайт человек знает что его ждёт и для кого там находится информация, но так же я лично ценю как и многие другие то что делают наши соотечественники как Вы в других доменных зонах, и в Вашем случае .NET это - общий домен верхнего уровня для сетевых структур (из Wiki) и следовательно никакой привязки к УЗнету нету, но всё же владельцем является человек из УЗБ и можно косвенно отнести к УЗнету.
С Уважением
Старый 17.12.2007 02:19   #14  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
тоесть тем самым даже не посетив данный сайт человек знает что его ждёт и для кого там находится информация
... ну к примеру вот здесь есть что связанное с Узбекистаном:
http://vk.uz/

Реклама и уведомления
Старый 17.12.2007 02:36   #15  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

Цитата:
Сообщение от Aziken Посмотреть сообщение
Цитата:
тоесть тем самым даже не посетив данный сайт человек знает что его ждёт и для кого там находится информация
... ну к примеру вот здесь есть что связанное с Узбекистаном:
http://vk.uz/

По тому что находится на сайте не известно что связывает данный ресурс с УЗБ. кроме доменного имени. Так как пока пустой. Как появится что нибудь можно будет узнать что связывает, так как кто то из Самары не связанный каким либо образом с УЗБ не будет покупать домен и вешать туда что либо, так как большинство тех кто покупает домены из за границы берут с целью перепродажи. И лучший способ узнать раз решили взять за пример vk.uz узнать у самого владельца.
Старый 07.01.2008 15:32   #16  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
по правилам перепродавать доменов запрещено,..
Прошу прощения и уточнения: по каким правилам?
Спасибо!!
Старый 07.01.2008 15:45   #17  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
Прошу прощения и уточнения: по каким правилам?
в соответствии с Положением о порядке администрирования доменов в зоне «UZ»
Старый 07.01.2008 17:44   #18  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
да действительно в Положении это звучит так
Цитата:
Сообщение от Положение о порядке администрирования доменов в зоне «UZ»
3.9. Зарегистрированные доменные имена не являются собственностью Администраторов, то есть не продаются и не покупаются.
,
но вместе с тем, мы сталкиваемся в этом Положении с некоторыми правовыми коллизиями, например в пункте
Цитата:
Сообщение от Положение о порядке администрирования доменов в зоне «UZ»
3.10 Не допускается передача Администратором своего права администрирования доменом другому лицу без согласия Администратора домена « UZ ».
,
т.е. в случае согласия Администратора домена « UZ » договор о передаче администрирования третьему лицу фактически будет представлять из себя передачу вещных прав (или по простому - сделку), п. 3.9 противоречит также и п.п. 2.1. и 2.2 Положения
Цитата:
2.1 домен: Централизованно администрируемый набор компьютеров, взаимодействующих друг с другом определенным способом через сервер доменных имен.
2.2 система имен доменная ( Domain Name System - DNS ): Иерархическая система назначения уникальных имен каждому из компьютеров, связанных в сети, подобные Интернету. Имя состоит из доменов – разделенных точками частей, соответствующих возрастающим слева направо уровнями иерархии.
,а кому принадлежит набор компьютеров - собственнику. И тогда п. 3.9. входит в противоречие не только с собственными положениями, но и с положениями Гражданского кодекса. А если пойти дальше, то доменное имя, придуманное и зарегистрированное Заявителем является его интелектуальной собственностью, права на которую регулируется Законами "О защите авторских и смежных прав" и "О товарных знаках". Кстати в соответствии с Правилами Процедуры для Рассмотрения споров о Доменных Именах утвержденных ICANN ( Internet Corporation for Assigned Names and Numbers – Корпорация Интернет по присвоению имен и номеров) доменные имена являются собственностью держателя доменного имени http://www.internet-law.ru/intlaw/udrp/rules.htm.
На мой взгляд, необходимо произвести update Положения в соотвествие с действующими законодательными актами Республики Узбекистан и международными правилами. Тогда проблема поднятая автором топика решалась бы не на форуме, а в зале суда.
2 "+" от:
Старый 07.01.2008 18:33   #19  
Оффлайн
AKA:Shavkatov
+ 338  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
Извините конечно, но будьте первым в узнете, чтобы народ сам называл ваш ресурс "первым", и чтобы другим было стыдно называть свой ресурс "первым".

Также обвинять других без предъявления конкретных доказательств, считаю мин. некорректным.
Старый 07.01.2008 18:49   #20  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
На мой взгляд, необходимо произвести update Положения в соотвествие с действующими законодательными актами Республики Узбекистан и международными правилами. Тогда проблема поднятая автором топика решалась бы не на форуме, а в зале суда.
новый вариант документа, как уже я говорил на других ветках форума, готов и проходит процедуру утверждения и дальнейшего регистрации.
так как в новом варианте положения внесены понятия такие как, географическое доменное имя, государственное доменное имя, зарезервированное доменное имя, интеллектуальное доменное имя, личное доменное имя и.т.д.

Цитата:
Кстати в соответствии с Правилами Процедуры для Рассмотрения споров о Доменных Именах утвержденных ICANN ( Internet Corporation for Assigned Names and Numbers – Корпорация Интернет по присвоению имен и номеров) доменные имена являются собственностью держателя доменного имени http://www.internet-law.ru/intlaw/udrp/rules.htm.
что-то я такого определения не нашел там, что держатель является собственником домена:
Цитата:
Регистратор означает лицо через которое Ответчик зарегистрировал доменное имя, являющееся предметом жалобы.

Регистрационное Соглашение означает соглашение между Регистратором и держателем доменного имени.

Ответчик означает держатель доменного имени в отношении которого подана жалоба
или считаете что определения держатель и собственник являются одинаковыми?
Закрыто