Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Мобильные устройства > Android
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Android Мобильные устройства под управлением ОС Android, приложения под ОС Android, советы, инструкции и пр.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012 00:56   #301  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

UzbekistanОтправить сообщение для choosen с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Это вы о чем? Если о батарее, то во первых основной пожиратель это экран. Ну само собой и оптимизации не хватает.
да я вообще разницы не чувствую что дисплей отключен или на мин яркости или на макс. все равно одинаково уходит )). экономия идет только когда на 2г прпеключаюсь и интернет отключаю, но это для меня очень критично. мессенджеры всегда у меня должны быть в онлайне.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.01.2012 01:02   #302  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Ну так это не Андроид виноват - железо.
У меня в теле на Симбе тоже при вкл 3G или WiFi расход повышенный.
Ответить 
Старый 19.01.2012 01:32   #303  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
было не мало тел с симбиан и всегда пользовался точно так же как и тела с андроидом. вина именно программная там. на симбе закрыл приложение значит оно закрыто, а андроид сам по себе их включен держит пока таск киллером не убьешь.
Ответить 
Старый 19.01.2012 07:29   #304  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Ну так это не Андроид виноват - железо.
ну, у меня симбиан живет 2-3 дня без зарядки, андроид - всего день. При том же самом использовании
Ответить 
Старый 19.01.2012 09:15   #305  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
было не мало тел с симбиан и всегда пользовался точно так же как и тела с андроидом. вина именно программная там. на симбе закрыл приложение значит оно закрыто, а андроид сам по себе их включен держит пока таск киллером не убьешь.
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
ну, у меня симбиан живет 2-3 дня без зарядки, андроид - всего день. При том же самом использовании
Решил проблему с помощью кастомной прошивки. В итоге сейчас показывает 1д 6ч 9м 15с от батареи, и заряд 57%. Но это при умеренно активном использовании (без игр, gps и wifi, но 3g включен).
Старый 19.01.2012 09:25   #306  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
кто мешает добавить приложения в Auto-kill list, поставить время 3мин и получать удовольствие? пробовал, работает, хотя меня особо не напрягает этот вопрос. юзаю и GPS периодически в течение дня (хоть и редко конечно), 3G практически всегда отключен (нафиг нужен, только если скачать что-то громоздкое), яркость естественно вручную выставлена, звонков достаточно, несколько фотографий. но зря телефон в руке не болтаю и экран не тереблю к концу дня 50-55 зарядки остается...

Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
ну, у меня симбиан живет 2-3 дня без зарядки, андроид - всего день.
ну так кто мешает пользоваться Симбиан. вперед и с песней.... большинство кпк сегодня в одинаковых сегментах будут держать батарею не намного больше всех остальных своих собратьев... у меня Siemens A40 тоже до фига держал лет 8 назад... красота, две строчки на экране, но зато держал как :-)

Последний раз редактировалось Armenco; 19.01.2012 в 09:38.
Ответить 
Старый 19.01.2012 12:37   #307  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Решил проблему с помощью кастомной прошивки. В итоге сейчас показывает 1д 6ч 9м 15с от батареи, и заряд 57%. Но это при умеренно активном использовании (без игр, gps и wifi, но 3g включен).
и так сижу на revolutionary hd 2.1.3. как известно самая хорошая кастюмная прошивка для наших телефонов.

Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
кто мешает добавить приложения в Auto-kill list, поставить время 3мин и получать удовольствие? пробовал, работает, хотя меня особо не напрягает этот вопрос. юзаю и GPS периодически в течение дня (хоть и редко конечно), 3G практически всегда отключен (нафиг нужен, только если скачать что-то громоздкое), яркость естественно вручную выставлена, звонков достаточно, несколько фотографий. но зря телефон в руке не болтаю и экран не тереблю к концу дня 50-55 зарядки остается...
ауто килл и так стоит у меня. грешил на батарею и заказал с англии толку ноль оказалось. приходиться с двумя вот так и ходить.

Цитата:
ну так кто мешает пользоваться Симбиан. вперед и с песней.... большинство кпк сегодня в одинаковых сегментах будут держать батарею не намного больше всех остальных своих собратьев... у меня Siemens A40 тоже до фига держал лет 8 назад... красота, две строчки на экране, но зато держал как :-)
с этим могу поспорить. юзал несколько дней н8 заряда ровно на два дня хватало без проблем при одинаковой интенсивности использования. тут все дело в оптимизации.
Ответить 
Старый 19.01.2012 12:47   #308  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
тут все дело в оптимизации.
до оптимизации тут также далеко как до луны.. опять путаем божий дар с яичницей... вы поставьте на Nokia N8 дисплей 4,2 (вместо родного 3,5) и разрешение 480х800 (вместо родного 360х240) вот тогда и оптимизируйте хоть до конца жизни а толку никакого не будет... а еще и проц тоже 1Ггц не забудьте вместо родных 600.. другое дело, что вам ничего из вышеперечисленного не нужно, ну так тогда и телефон надо подбирать соответственно. для вас идеально Nokia N8, для кого-то какой-нибудь монстр с Андроидом.. только какое это отношение имеет к оптимизации?

Последний раз редактировалось Armenco; 19.01.2012 в 12:51.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.01.2012 13:05   #309  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

Цитата:
до оптимизации тут также далеко как до луны.. опять путаем божий дар с яичницей... вы поставьте на Nokia N8 дисплей 4,2 (вместо родного 3,5) и разрешение 480х800 (вместо родного 360х240) вот тогда и оптимизируйте хоть до конца жизни а толку никакого не будет... а еще и проц тоже 1Ггц не забудьте вместо родных 600.. другое дело, что вам ничего из вышеперечисленного не нужно, ну так тогда и телефон надо подбирать соответственно. для вас идеально Nokia N8, для кого-то какой-нибудь монстр с Андроидом.. только какое это отношение имеет к оптимизации?
с учетом того что вы привели предположим что н8 будет работать не два дня а один день. я бы с удовольствием согласился на это, но заряда хватает на 12 часов что мало для меня (пробовал сгс2 , нтс сенсатион, нтс эво 3д и свой инкредибле с).
Ответить 
Старый 19.01.2012 13:36   #310  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
ээм... В общем, поставил номинальную яркость дисплея где-то в районе 10%...
От батареи почти 6 часов работает, заряд 87%, да и пакетные данные вырубил. Это при том, что в очередной раз достал из кармана - там что-то набиралось в гугле, после разблокировавшегося экрана, из-за пришедшего смс-спама от оператора связи.
Идиотская блокировка экрана же, есть у кого идеи, кроме покупки программы Headset Screenlock?
Как-то западло платить за простейшую функцию, которую считаю обязательной и повсеместно внедренной (версия ОС уже слава богу не 0.0.1, и даже не 1.0.0, а 2.3.3 ). Создается впечатление, что за столько времени существования андроидов, только у меня такие проблемы.
Ответить 
Ответить