Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2012 22:51   #1  
Оффлайн
Экс сотрудник TURON TELECOM, теперь живу в России
сотрудник
+ 0  11/10
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Вроде как должны, но товарищество заключает договор на обслуживание
Можно немного по другому поставлю вопрос? (это просто ради интереса вообще)
Например на предприятиях Гостехнадзор регулярно приходит с проверками, лифты регулярно прверяются (нагружяют их калиброваным грузом). А в жилых домах, тот же Гостехнадзор, хотя бы визуальную инспекцию осуществляет? Я понимаю, что в итоге пострадают жильцы от неработающего лифта, но ведь это касается безопасности жизни этих самых жильцов.
P.S. В своем лифте иной раз страшно ездить от скрежета направляющих кабины по несмазаным рельсам (или как они там правильно называются), так же не работает ограничитель по перегрузу (соседи вывозили груды бетона после ремонта, явно там больше 450 кг было, на которые расчитан лифт в жилом доме).
И кто Вам рассказал сказку про проверку лифтов на предприятиях?
Я лично знаю как минимум один большой завод и один роддом в которых такую проверку не проводили уже несколько лет, про жилые дома вообще отдельный разговор - многие ТСЖ просто не имеют договоров на обслуживание лифтов, а сотрудники ГосТехНадзора и не бегают по ТСЖ с требованием произвести освидетельствование лифта, которое должно проводиться ежегодно.
Ограничитель по перегрузу есть не во всех лифтах, в основном это лифты установленные в 12 и 16 этажках, а так-же в так называемых "электронынх" лифтах которые начали выпускать в 1996 году.
Вадим, телефон которого бол вышеуказан действительно ОЧЕНЬ грамотный специалист (я лично с ним знаком) и работает в данное время в фирме занимающейся ремонтом, обслугой, монтажом и демонтажом лифтов.
Ответить 
Ответить