Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2012 22:47   #311  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Marych Посмотреть сообщение
Зря, если есть GPS, то по трекам очень много можно отрисовать
Не так давно добавил немного по Кашкадарье, в частности поселок Нуристан и Талимарджанскую ТЭС, Если поможете немного с ликбезом, то этот поселок отрисуем полностью. кстати до меня его вообще не было на карте.
Ответить 
Старый 08.01.2012 22:54   #312  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Если поможете немного с ликбезом, то этот поселок отрисуем полностью. кстати до меня его вообще не было на карте.
В качестве инструмента для внесения данных, очень рекомендую JOSM. Ниже ссылки на инструкции.

Основы редактирования данных OpenStreetMap в JOSM

Рисование в городе

Список тегов и их описание. Самый подробный вариант. Библия ОСМера

Как обозначать

Документация по ОСМ

Список различных рендеров, прокладка маршрутов, инструменты контроля качества

Будут вопросы пишите.
Ответить 
Старый 08.01.2012 23:25   #313  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
в таких вещах как OSM также как и в Wiki может быть куча ошибок, поэтому многие предпочитают доверять нормальным картам, а не общественным... или даже тем же Google Maps.. там по-крайней мере профи этим занимаются..
Спорить бессмыслено, ниже ссылка где Google и OSM можно посмотреть одновременно
http://tools.geofabrik.de/mc/?zoom=1...336&lon=69.239
нафиг мне это смотреть. у меня это все на кпк есть.. уже 100 раз видел.. не об этом речь.. никто и не собирался спорить... просто платные продукты всегда будут и были точнее и более аккуратно выстроены... я всегда пользовался и буду пользоваться GoogleMaps, в редких случаях - Ozi... все что мне нужно там есть.. и спорить совсем не собирался и не собираюсь рисовать карты всем людом, также полезно, как и статьи составлять в Wiki.. дело нужное ...

Последний раз редактировалось Armenco; 08.01.2012 в 23:40.
Ответить 
Старый 09.01.2012 15:16   #314  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
вообще-то все очень индивидуально.. зависит от местности.. можно взять к примеру город где коллективная рисовалка OSM оставляет желать лучшего. и любая другая карта Yandex Rambler и прочее будут на порядок точнее и актуальнее...

Пример
RAMBLER

OSM

навряд ли кто захочет пользоваться последней картой

ну а где-то наоборот.. но однозначного решения точно нет.. но индивидуальные рисовалки - это дело ОЧЕНЬ любительское...волнообразное
Старый 09.01.2012 16:32   #315  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
Цитата:

ну а где-то наоборот.. но однозначного решения точно нет.. но индивидуальные рисовалки - это дело ОЧЕНЬ любительское...волнообразное
А какой выбор у обычного пользователя в Узбекистане для offline навигации?

Автоспутник - коммерческий, Есть старые карты от OSM обновление которых под вопросом.
Google Maps - нужно закешировать предполагаему область поездки, или заранее проложить трек, и по нему двигаться.
Yandex, Rambler - не знаю какая ситуация с offline.
Garmin, Навител, CityGuide, GisRussia, 7 дорог - только любительские карты от OSM, насколько я знаю, коммерческих нет.
iGo - по моемому вообще нет карт.
Ozi - Ситуация как с Google Maps.

Что упустил или не знаю?

PS В результате, получается что если нужны карты - для OFFLINE навигации, то рисовать придется самим.
Может кто-то рассказать про качество коммерческой карты для Автоспутника?

Последний раз редактировалось Marych; 09.01.2012 в 16:47. Причина: PS, ошибки
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.01.2012 19:33   #316  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Marych, есть и желание и опыт работы по картам...Когда то профессионально изучал MapInfo и ArcGIS, когда работал в гидрогеологи. Ташкент просил отправит географов что бы обучать их по программам... А наши, испугались что не знают комп и отправляли СисАдмина )) Я тогда задавал вопрос: а зачем мне, когда как не СисАдмин, а не географ... Но, мне понравился и научился профессионально рисовать карты... Но, не как не смог понят ОнЛайн редакторов...
Если есть возможность научит, то могу научиться.... Хотя бы пара уроков..
Ответить 
Старый 10.01.2012 10:35   #317  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

А какой выбор у обычного пользователя в Узбекистане для offline навигации?

Автоспутник - коммерческий, Есть старые карты от OSM обновление которых под вопросом.
Google Maps - нужно закешировать предполагаему область поездки, или заранее проложить трек, и по нему двигаться.
Yandex, Rambler - не знаю какая ситуация с offline.
Garmin, Навител, CityGuide, GisRussia, 7 дорог - только любительские карты от OSM, насколько я знаю, коммерческих нет.
iGo - по моемому вообще нет карт.
Ozi - Ситуация как с Google Maps.

Что упустил или не знаю?

PS В результате, получается что если нужны карты - для OFFLINE навигации, то рисовать придется самим.
Может кто-то рассказать про качество коммерческой карты для Автоспутника?
ну если говорить именно об автонавигации, то это в основном вам нужно в городе, а в городе практически всегда есть инет. а если нет инета, то это как правило город, в котором доехать из пункта А в пункт Б вам труда не составит.. и сложных схем дорожных, развилок, мостов, развязок там тоже не будет (могу конечно ошибаться)..

для остальной оффлайн навигации я лично юзаю только Ozi. 10 мин и карта спутниковая гугловская у вас в Ozi.. я и тут на форуме выкладывал разные.. и карта Ташкента есть под Ozi и всем места которые посещаю часто - Чарвак, Бельедрсай, Бухара, Самарканд... если поездка куда-то конкретно, то тем более карту можно быстро сделать.. и поверьте, рисованная и рядом не стояла со спутниковой
ПОПРАВКА: Ozi я юзал еще на кпк с виндой, после того как прошил Android NAND то Androzic... конечно Ozi был на порядок комфортабельнее ну что не сделаешь ради Android по-крайней мере и Androzic и Ozi полностью перекрывают вопрос с оффлайн навигацией, если это конечно на касается именно авто..

Последний раз редактировалось Armenco; 10.01.2012 в 10:44.
Ответить 
Старый 10.01.2012 10:47   #318  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Abdurohman Посмотреть сообщение
Если есть возможность научит, то могу научиться.... Хотя бы пара уроков..
Если есть возможность посмотреть видео уроки, прошу сюда
http://forum.openstreetmap.org/viewt...209918#p209918
Ответить 
Старый 10.01.2012 17:15   #319  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
А какой выбор у обычного пользователя в Узбекистане для offline навигации? Garmin, Навител, CityGuide, GisRussia, 7 дорог - только любительские карты от OSM, насколько я знаю, коммерческих нет.
а вы что ищете вообще.. вариантов всего-то два (если говорим только об авто) - Навител или Автоспутник. сейчас у меня Навител, но больше нравился Автоспутник. но 5й автоспутник - это фигня полная... какие проблемы-то вас мучают? если хочется просто порисовать, то это другое дело? если поучаствовать в общественном проекте, то тоже похвально.. но какое отношение все это имеет к вашему вопросу? надо пользоваться, берите Навител и пользуйтесь..

Последний раз редактировалось Armenco; 10.01.2012 в 17:19.
Ответить 
Старый 12.01.2012 19:03   #320  
Оффлайн
+ 2  1/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для likovd с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
А какой выбор у обычного пользователя в Узбекистане для offline навигации? Garmin, Навител, CityGuide, GisRussia, 7 дорог - только любительские карты от OSM, насколько я знаю, коммерческих нет.
а вы что ищете вообще.. вариантов всего-то два (если говорим только об авто) - Навител или Автоспутник. сейчас у меня Навител, но больше нравился Автоспутник. но 5й автоспутник - это фигня полная... какие проблемы-то вас мучают? если хочется просто порисовать, то это другое дело? если поучаствовать в общественном проекте, то тоже похвально.. но какое отношение все это имеет к вашему вопросу? надо пользоваться, берите Навител и пользуйтесь..
Удивлен Вашим бурным спорам, любой человек в праве выбирать то, что ему нравится. А платные конечно лучше там работают целый штат специалистов за зарплату. Насколько я знаю не каждый готов выложить определенную сумму денег за программу, конечно наверняка некоторые пользуются "ломаными программами" что ни есть хорошо. Как я убедился бесплатные "любительские" тоже имеют право к существованию, на начальных этапах они конечно корявые и неполные, но это дело времени.

Метки
карты, gps