Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2012 14:38   #441  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
б) нехватка мошностей
Главная причина это устаревшее оборудование на распределительных подстанциях. Производственных мощностей нам за глаза хватает, при СССР планировали мощности под производства. Не знали что республика в один большой базар превратиться.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.01.2012 22:12   #442  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Существуют, но тсс, никому ни слова об этом (в областях люди так газ и "добывают)
сцылко есть на аналоги? в принципе, те насосы для воды что имеются, не добывают воду из сети, они нагнетают давление путем аккумулирования в бачке. Как действует газовый аналог чет не представляю
Старый 08.01.2012 22:23   #443  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
сцылко есть на аналоги? в принципе, те насосы для воды что имеются, не добывают воду из сети, они нагнетают давление путем аккумулирования в бачке. Как действует газовый аналог чет не представляю
Турбинка, качает из трубы, но это запрещено, так как опасно....
При низком давлении могут образоваться смеси с воздухом и произойдет баааабах....
Уже были случаи.
Ответить 
Старый 08.01.2012 22:33   #444  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
В России есть дневной и ночной тариф, которые отличаются более чем в три раза (ночной дешевле).
А еще в России промышленники (и различие в тарифах именно для них между днем и ночью) платят отдельно за активную и реактивную энергию, при том, что последняя дороже, чего у нас уже давно нет, все платят только за потребление активнй энергии.
А причина разности дневного и ночного тарифов следующая, ночью, при снижении потребления, прихрдится снижать мощность генерирующих блоков, это приводит к увеличению удельного расхода топлива, и, как следствие, увеличение себестоимости, что и побуждает стимулировать крупных потребителей увеличивать потребление в ночное время, по более дешевому тарифу. У нас же, как правило, все энергоблоки работают на номинале круглые сутки, поэтому устраивать разницу в тарифах нет смысла.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.01.2012 22:35   #445  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Производственных мощностей нам за глаза хватает
да ладно Вам, Вы в серьез в это верите?
Ответить 
Старый 08.01.2012 22:39   #446  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
А всё таки свет отключают за:
а) задолженность потребителя
НЕ (!) за задолженность потребителя, иначе бы у нас простаивала часть генерирующих мощностей, но, поверьте мне, у нас они работают все на полную мощность.
Ответить 
Старый 08.01.2012 22:42   #447  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
при СССР планировали мощности под производства
При СССР, в энергетике Узбекистана, были совсем другие планы, нежели идет использование сейчас.
Ответить 
Старый 08.01.2012 22:45   #448  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Сегодня в 19-50 отключили. Махалля Чакар. Самое интересное, что на самом массиве отключили только в махалле, в многоэтажках свет, кажись, никогда не отключается. Параллельно с этим погасли светофоры на прекрёстке на Дружбе (там где часы от Билайн) - прямая связь давно мной замечена. Звонок в РЭС результатов не дал - один номер - постоянно занят, а второй - никто не берёт трубку. При звонке на номер 055 (в 19-55) была дана информация, что в течение часа восстановят электроснабжение. Через час (в 20-55), так и не дождавшись электроснабжения сделал повторный звонок на 055 (РЭС также недоступен). В ответ слышу? Да, то же самое - в течение часа восстановим. Звонит сестрёнка, ругается, РЭС отвечает, что через полчаса дадут. Ну дали, но это реально беспредел.
Вопрос такой - почему отключают только махаллю? Если всё изношено (сомневаюсь в этом), то почему нельзя заменить то, что неисправно и не справляется с возрастающей нагрузкой??? Платим же, вовремя, полностью...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.01.2012 22:46   #449  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Турбинка, качает из трубы, но это запрещено, так как опасно....
При низком давлении могут образоваться смеси с воздухом и произойдет баааабах....
Уже были случаи.
Вадим, не то малость, в такой схеме давление газа получается слишком большим. В случае бытовых насосных станций давление повышается в бачке, в который закачивает насос, когда закачал-останавливается и по новой.
Старый 08.01.2012 23:56   #450  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
ссылки не знаю, но можно попросить Korabahtoff-a, пришлет из ургенча просто я уже тут. А так люди говорят откровенно что насос стоит, даже проверки по домам ходят, а что делать, газа то без него нет.
Ответить