|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Умершие веб-ресурсы Темы о проектах, веб-сайтах, которые активно обсуждались на форуме, но перестали существовать, и следов их даже не осталось в сети. |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Если же приходит новичок с отвлеченными идеями и фантастическими прожектами, да еще обидчивый и амбициозный, то к нему и отношение соответствующие. И форум тут не виноват. Форум хорош для разумного общения и, естественно, плох для необоснованных понтов. Адекватны люди принимают правила игры, адаптируются, берут хорошее и вливаются. Неадекватные так и грызутся обидчиво со всеми пока их проект не отомрет сам собой. Ну и надо уметь защищать свое детище, свою идею. Без обид и опусканий рук. Это как проверка на устойчивость. Сказали же Вазгену: ждем местный Хабр. Если на нем будет много про Узнет, людей за уши не оттянешь от него. Все остальное просто ляля не имеющее отношения к проекту.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 05.01.2012 в 14:13. |
||
|
![]() |
#212 | ||
![]() |
Цитата:
Если вы считаете что видите ошибки новичка, укажите на них, подскажите с высоты своих достижений и опыта. Но не надо это делать в унизительной, высокомерной форме. Цитата:
Я понимаю что Сурен Сапов может из другого теста чем Vazgen Sarkisov. Но сколько молодых специалистов опускаю руки и уходят работать во фриланс на дядю, развивая Рунет, а иногда даже и в мировой интернет. И получают опыт и знания там, с уверенностью что в Узнете делать нечего. Потому что "дядя" скажет - давай работай, если не получается я тебя научу. И молодой специалист пойдет работать даже "за еду"(с). А у нас отобьют все желание по самые не хочу. "Научись с начала думать и писать, а потом пиши тут". И пойдут смаковать конкурсы 10 сайтов где голосует 9 человек. А может Vazgen Sarkisov и не плохой перспективный специалист в своей области, хотя и молодой и без опыта. И конечно он хочет зарабатывать и быть востребованным. |
||
|
![]() |
#213 |
Абсолютно верно! Мало ли кто, что насоветует. Опускать руки не есть хорошо, не смотря ни на что. Ваша идея это именно Ваша идея, живите ей, докажите всем что они не правы!
![]() |
#214 |
![]() ![]() ![]() |
Жаль 100 плюсов нельзя поставить
|
![]() |
#215 |
![]() ![]() ![]() |
Иванов Михаил, я понимаю Вашу озобоченность, но согласиться не могу. Действительно, каков привет, таков и ответ. На форуме достаточно тем, в том числе от новичков форума, где нормально обсуждаются новые проекты. К примеру - про аукцион sellme.uz. Я лично там написал, что он сырой, много критикую, но автор очень даже адекватно реагирует, старается искать ответы на поставленные вопросы. Ни разу не послал.
Поэтому я бы советовал молодым разработчикам, новичкам форума, быть готовыми к любой критики, если уж решили влить тему для обсуждения к определенном сообществе. Можно, конечно, это сделать на другом форуме, где вообще не будет жесткого анализа. Но толку от этого? Если только от критики руки опускаются, то это уже показатель того, что автор не готов к рискам, которых очень много при продвижении от идеи к проекту. Может получиться так, что услышав критику, разработчик не возьмется за проект, который и так умрет через год. Примеры есть. А это реальная экономия сил, чтобы использовать их в более продуманном и восстребованном проекте. Любую амбициозность нужно подтверждать действиями, а не только словами. |
|
"+" от:
|
![]() |
#216 | ||
![]() |
Цитата:
На юФоруме море информации, которую мне лично нужно еще перелопатить и осмыслить. юФорум это как хронология успехов и не удач за определенный период времени в Узнете. И в этом его польза для молодых АйТишников бесценна. Жаль что не все это понимают, а идут по пути своих проб и ошибок. Цитата:
Оффтоп: Вы уравновешенные, спокойные, пишите с чувством с толком с расстановкой. Молодые же пишут на эмоциях и не обращают на орфографию и грамматику внимания. Мне уже тут делали замечания по поводу знаков препинания. Я к этому отношусь спокойно, но фраза "если «автор» не освоил грамматику, то каких мыслей можно от него ожидать? Я сразу захлопываю ибо продолжать контакт не имеет смысла." из уст уважаемого ЕС меня расстраивает. Иногда нет времени(во всяком случае у меня) перепроверять только что набранный пост. А хочется побыстрее поделиться мнением, идеей. Забываешь про правила. А тут такое принципиальное отношение. |
||
|
"+" от:
|
![]() |
#217 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
Ну и кроме того, если человек обращается к "серьёзным" людям, он должен предоставить не просто идею, а намётки, начальную реализацию. Просто идея хороша в кругу друзей за чашечкой пива.
Реклама и уведомления | |
![]() |
#218 | ||
![]() |
[QUOTE=Anton Kovalenko;671519]
Цитата:
Оффтоп: Вы сравниваете написание кода, скрупулезную, сосредоточенную работу и общение на форуме, когда человек на эмоциях и взвинчен. Люди не роботы. Скажу вам так, Я по математическим и точным предметам всегда учился на отлично, но языки, в том числе и русский, всегда вызывали у меня трудности. И за частую диктанты я писал на тройки, а то и хуже как ни старался. При написании мысль всегда опережает мое письмо. Я "глотаю" буквы, забываю знаки препинания и т.п. И теперь вы из-за этого исключите меня из своего круга общения? Или повесите на меня ярлык безмозглого человека?Цитата:
Последний раз редактировалось Иванов Михаил; 05.01.2012 в 15:38. |
||
|
![]() |
#219 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вы это кому - мне? Мой проект существует уже много лет, и тема о нем, в общем, мне не нужна. Ее создавать будет даже как-то странно, поскольку проект уж совсем не новость - если только она не будет посвящена пересмотру проекта. Мне с ним помогало и помогает много людей, включая квалифицированных IT-специалистов. Возможно, они это делали в немалой степени потому, что я точно знала, чего хочу, и не клянчила неизвестно какой контент, который "будет интересен для всех". |
||
|
"+" от:
|
![]() |
#220 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ежели кто за наукой пришел, пусть так и говорит. Однако в случае с "узхабром" было предложено обсуждать и высказывать мнения.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 05.01.2012 в 15:49. |
|
|
"+" от:
|
|