Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Умершие веб-ресурсы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Умершие веб-ресурсы Темы о проектах, веб-сайтах, которые активно обсуждались на форуме, но перестали существовать, и следов их даже не осталось в сети.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012 14:09   #211  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Иванов Михаил Посмотреть сообщение
Меня всегда бесило что на оригинальном хабре в комментариях уделяют внимание орфографии поста больше, чем содержанию. И минусуют за орфографические ошибки топикстартера.
Это более чем правильно, если «автор» не освоил грамматику, то каких мыслей можно от него ожидать? Я сразу захлопываю ибо продолжать контакт не имеет смысла. Единственное исключение тем для кого русский не родной — уважаю когда учат языки.

Цитата:
Многие корпят над своими, иногда успешными, проектами и не показывают их IT-сообществу только потому что боятся быть оплеванными. Не делятся опытом, знаниями. Как уже стала крылатой последние время фраза "сидят в норах". Хотя имеют положительный отклик от аудитории своего проекта. Я новенький на форуме и вижу что атмосфера тут сложилась не приятная. От этого мне грустно. Я не защищаю Vazgen Sarkisov, но у многих кто его критиковал я вижу в подписи есть ссылки на собственные проекты. Почему вы не создаете темы о своем проекте? Считаете что он не достоин внимания? Или просто боитесь быть раскритикованными такими же как вы троллями?
Михаил, проблема известна еще со времен Конста и я не раз писал о ней. Каков привет, таков и ответ. Если показать серьезно хороший проект, пусть сырой и попросить совета, то никто не будет издеваться и шутить, серьезно помогут и много хорошего насоветуют, примеров море.

Если же приходит новичок с отвлеченными идеями и фантастическими прожектами, да еще обидчивый и амбициозный, то к нему и отношение соответствующие. И форум тут не виноват. Форум хорош для разумного общения и, естественно, плох для необоснованных понтов. Адекватны люди принимают правила игры, адаптируются, берут хорошее и вливаются. Неадекватные так и грызутся обидчиво со всеми пока их проект не отомрет сам собой. Ну и надо уметь защищать свое детище, свою идею. Без обид и опусканий рук. Это как проверка на устойчивость.

Сказали же Вазгену: ждем местный Хабр. Если на нем будет много про Узнет, людей за уши не оттянешь от него. Все остальное просто ляля не имеющее отношения к проекту.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 05.01.2012 в 14:13.
Старый 05.01.2012 14:12   #212  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
А есть копирование другое. Когда просто хотят без особого напряга "на чужом горбу в рай въехать". "Я ставлю движок, а вы пишите контент и будет у меня высокопосещаемый проект" (а дальше, как следствие, размещение рекламы... профит! и он получен без прикладывания усилий). Вот что чаще всего раздражает.
Да в большей степени я с вами согласен. И даже скажу так, uforum по большому счету является аналогом хабра в Узнете. Не по функционалу, а именно в смысле IT-тусовки. Но не касаясь даже этого топика, а в целом отношение к новичкам, я призываю сторожил форума быть терпимее к топик стартерам особенно новичкам. Дружелюбнее. Все заметили что Vazgen Sarkisov не выдержал стеба и послал многих. Но ни кто не обращает внимание на "культурные" издевки и тонкий троллинг. Сколько было "мусора" написано в этой теме, невозможно было читать.
Если вы считаете что видите ошибки новичка, укажите на них, подскажите с высоты своих достижений и опыта. Но не надо это делать в унизительной, высокомерной форме.
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Pixland <- Яндекс.Фотки ярчайший пример. Кто обвинит Пикслэнд в клонировании? Потому что работает хорошо в общем, сделано качественно, удобно, люди пользуются с удовольствием и никто не придирается, что это "копия". И Афиша.Медиа постоянно работает над ним.
Афиша.Медиа ни один день и даже не один год. И в начале Афиша была просто блог аналогов которого было много и в интернете и в рунете. Потом он стал интересен, стал зарабатывать! и потом только потратив не малые ресурсы превратился в Афиша.Медиа. А сложись что то не так и не было бы Афиша.Медиа

Я понимаю что Сурен Сапов может из другого теста чем Vazgen Sarkisov. Но сколько молодых специалистов опускаю руки и уходят работать во фриланс на дядю, развивая Рунет, а иногда даже и в мировой интернет. И получают опыт и знания там, с уверенностью что в Узнете делать нечего. Потому что "дядя" скажет - давай работай, если не получается я тебя научу. И молодой специалист пойдет работать даже "за еду"(с). А у нас отобьют все желание по самые не хочу. "Научись с начала думать и писать, а потом пиши тут". И пойдут смаковать конкурсы 10 сайтов где голосует 9 человек. А может Vazgen Sarkisov и не плохой перспективный специалист в своей области, хотя и молодой и без опыта. И конечно он хочет зарабатывать и быть востребованным.
Старый 05.01.2012 14:24   #213  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Ну и надо уметь защищать свое детище, свою идею. Без обид и опусканий рук. Это как проверка на устойчивость.
Абсолютно верно! Мало ли кто, что насоветует. Опускать руки не есть хорошо, не смотря ни на что. Ваша идея это именно Ваша идея, живите ей, докажите всем что они не правы!
Старый 05.01.2012 14:25   #214  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Это более чем правильно, если «автор» не освоил грамматику, то каких мыслей можно от него ожидать? Я сразу захлопываю ибо продолжать контакт не имеет смысла. Единственное исключение тем для кого русский не родной — уважаю когда учат языки.
Жаль 100 плюсов нельзя поставить
"+" от:
Старый 05.01.2012 14:29   #215  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Иванов Михаил, я понимаю Вашу озобоченность, но согласиться не могу. Действительно, каков привет, таков и ответ. На форуме достаточно тем, в том числе от новичков форума, где нормально обсуждаются новые проекты. К примеру - про аукцион sellme.uz. Я лично там написал, что он сырой, много критикую, но автор очень даже адекватно реагирует, старается искать ответы на поставленные вопросы. Ни разу не послал.

Поэтому я бы советовал молодым разработчикам, новичкам форума, быть готовыми к любой критики, если уж решили влить тему для обсуждения к определенном сообществе. Можно, конечно, это сделать на другом форуме, где вообще не будет жесткого анализа. Но толку от этого? Если только от критики руки опускаются, то это уже показатель того, что автор не готов к рискам, которых очень много при продвижении от идеи к проекту. Может получиться так, что услышав критику, разработчик не возьмется за проект, который и так умрет через год. Примеры есть. А это реальная экономия сил, чтобы использовать их в более продуманном и восстребованном проекте.

Любую амбициозность нужно подтверждать действиями, а не только словами.
Старый 05.01.2012 15:03   #216  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Иванов Михаил, я понимаю Вашу озобоченность, но согласиться не могу.
Я с вами во многом согласен. Просто делюсь, так сказать, первыми впечатлениями о форуме.
На юФоруме море информации, которую мне лично нужно еще перелопатить и осмыслить. юФорум это как хронология успехов и не удач за определенный период времени в Узнете. И в этом его польза для молодых АйТишников бесценна. Жаль что не все это понимают, а идут по пути своих проб и ошибок.

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Жаль 100 плюсов нельзя поставить
Оффтоп:
Вы уравновешенные, спокойные, пишите с чувством с толком с расстановкой. Молодые же пишут на эмоциях и не обращают на орфографию и грамматику внимания. Мне уже тут делали замечания по поводу знаков препинания. Я к этому отношусь спокойно, но фраза "если «автор» не освоил грамматику, то каких мыслей можно от него ожидать? Я сразу захлопываю ибо продолжать контакт не имеет смысла." из уст уважаемого ЕС меня расстраивает. Иногда нет времени(во всяком случае у меня) перепроверять только что набранный пост. А хочется побыстрее поделиться мнением, идеей. Забываешь про правила. А тут такое принципиальное отношение.
Старый 05.01.2012 15:22   #217  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Но не касаясь даже этого топика, а в целом отношение к новичкам, я призываю сторожил форума быть терпимее к топик стартерам особенно новичкам. Дружелюбнее. Все заметили что Vazgen Sarkisov не выдержал стеба и послал многих. Но ни кто не обращает внимание на "культурные" издевки и тонкий троллинг. Сколько было "мусора" написано в этой теме, невозможно было читать.
С этим соглашусь. Просто, как кажется, все "монстры" узнета знают друг друга и если кто-то новый, мало кому известный, замахивается сходу на серьёзный проект, почти никому не верится, что всё закончится фурором и шампанским. Слишком много предшественников было, слишком много отрицательных примеров.

Ну и кроме того, если человек обращается к "серьёзным" людям, он должен предоставить не просто идею, а намётки, начальную реализацию. Просто идея хороша в кругу друзей за чашечкой пива.
Старый 05.01.2012 15:30   #218  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

[QUOTE=Anton Kovalenko;671519]
Цитата:

У вас есть время перепроверять написанный вами код? Небось, его-то находится достаточно? Так почему же вы считаете, что на публику можно вываливать что ни попадя? Только потому, что вам за это не платят, что ли?
Оффтоп:
Вы сравниваете написание кода, скрупулезную, сосредоточенную работу и общение на форуме, когда человек на эмоциях и взвинчен. Люди не роботы. Скажу вам так, Я по математическим и точным предметам всегда учился на отлично, но языки, в том числе и русский, всегда вызывали у меня трудности. И за частую диктанты я писал на тройки, а то и хуже как ни старался. При написании мысль всегда опережает мое письмо. Я "глотаю" буквы, забываю знаки препинания и т.п. И теперь вы из-за этого исключите меня из своего круга общения? Или повесите на меня ярлык безмозглого человека?

Цитата:
что во все отверстия будут драть, раз сами напросились. Штука в том состоит, что реальному профессионалу ценнее именно конкретные негативные отзывы
зачем хвалить сразу. просто "драть" не нужно. А вы сразу родились "реальным профессионалом"? Или тут вход только для них, "реальных профессионалов"? А как им стать когда не "учат", а сразу "дерут во все отверстия"?

Последний раз редактировалось Иванов Михаил; 05.01.2012 в 15:38.
Старый 05.01.2012 15:36   #219  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Меня всегда бесило что на оригинальном хабре в комментариях уделяют внимание орфографии поста больше, чем содержанию.
Я уверена, вы знаете о существовании программ для проверки орфографии (если не знаете, так я вам сообщаю - они существуют). А если речь идет о статье, которая для вас важна, и над которой вы много трудились - можно и попросить умника вроде меня или Коваленко ее вычитать, дать советы по стилистике, убрать ошибки. Умники частенько делают это с удовольствием и бесплатно, если статьи интересные. Тогда у вас в статье не будет перлов типа:

Цитата:
И мне интересно будет понаблюдать за его экскрементами именно в Узнете.
Подозреваю, что, если вы в статье на серьезном сайте такое напишете, остальную часть материала уж точно никто всерьез не примет. Вас это бесит - сочувствую... но ничем помочь не могу. Смех сдержать невозможно.

Цитата:
Почему вы не создаете темы о своем проекте? Считаете что он не достоин внимания? Или просто боитесь быть раскритикованными такими же как вы троллями?
Вы это кому - мне? Мой проект существует уже много лет, и тема о нем, в общем, мне не нужна. Ее создавать будет даже как-то странно, поскольку проект уж совсем не новость - если только она не будет посвящена пересмотру проекта. Мне с ним помогало и помогает много людей, включая квалифицированных IT-специалистов. Возможно, они это делали в немалой степени потому, что я точно знала, чего хочу, и не клянчила неизвестно какой контент, который "будет интересен для всех".
"+" от:
Старый 05.01.2012 15:47   #220  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Почему вы не создаете темы о своем проекте? Считаете что он не достоин внимания? Или просто боитесь быть раскритикованными такими же как вы троллями?
О, этого не заметил. Ну мое покритикуйте, что ли, если хотите.
Цитата:
А как им стать когда не "учат", а сразу "дерут во все отверстия"?
Ежели кто за наукой пришел, пусть так и говорит. Однако в случае с "узхабром" было предложено обсуждать и высказывать мнения.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 05.01.2012 в 15:49.
"+" от:
Закрыто