Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011 12:13   #141  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Если даже у него вины нет, то страх, неверие и правовой нигилизм (у подавляющего большинства) влечет собой безропотное повиновение.
И чему такой учитель научит ученика? Дети ведь все видят и это откладывается в каждой извилинке.
Старый 20.12.2011 12:36   #142  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Если даже у него вины нет, то страх, неверие и правовой нигилизм (у подавляющего большинства) влечет собой безропотное повиновение.
И чему такой учитель научит ученика? Дети ведь все видят и это откладывается в каждой извилинке.
Именно поэтому мы имеем то, что МЫ имеем.

И это относится не только к системе преподавания.
Это - все, что находится вокруг нас.
Вырабатывается свой круг мировозрения - семья, родственники, друзья, дом (улица, махалля), работа, общество.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.12.2011 19:37   #143  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Опять страх, основанный на правовом незнании. Учителя уволить достаточно сложно. Для этого нужно зафиксировать нарушения, приводящие к увольнению по соответствующей статье.
Процедура фиксации нарушений четко определена. Если учитель выполняет все пункты контракта то бояться ему нечего. А если боится, значит знает, что ему можно вменить в вину.
Дело не в увольнении, дело в полной зависимости от директора - с отпуском, классом, ремонтом, нагрузкой и еще сотнями мелочей, которые могут превратить любимую работу в ад. Так что сто раз подумаешь, стоит ли лезть в бутылку :-0)
Совершенно верно!
Еще раз повторю - а кто первым кинет камень?
И еще, собственно - есть очень даже меркантильные интересы (которые совсем не мелочи) - 'окна' поперек дня, облом со 2-й или 0,5 ставки, премии, надбавки в жалованью... После моего конфликта с директором (ее родственник с ее детьми занял мой кабинет в рабочее время, а когда ко мне пришли на учебу учителя из других школ, пришлось стоять в коридоре, было стыдно), мне стали в табеле ставить минусы даже за те дни, которые еще не наступили! ))) Авансом, так сказать...
Учителя уволить как нефик делать - достаточно создать невыносимые условия, и ад покажется вестибюлем в концертном зале.
С директора (а значит, и с учителя) никто не требует, чтобы дети знали предметы на отлично, ну просто нет и все! Зато за отсутствие формы, невыход на уборку, неподписанный поурочный план вынут всю душу и выпьют всю кровь.
Цитата:
У вас есть разумное объяснение?
Что неясно? Ведь на том собрании в ГУНО, где директорам объявили о ночных дежурствах - ни один (сколько школ в городе, несколько сотен?) не встал и не возразил, понимаете, что это значит? А тот, кто это объявлял - всего лишь передатчик (от министров?) тоже не сам это придумал, их тоже где-то собрали и объявили, что так будет. Чем выше должность, тем старательнее 'бажарамиз'. Поэтому я и выступаю здесь против обсуждения единичных попыток некоторых молодых мамаш или хронических бабуль спрыгнуть по липовой статье.
И вот другой диалог в школьном коридоре :
- Знаешь, Мубина Абдумуталиповна, наша-то подписала незаконный приказ, и я сегодня иду в прокуратуру писать на нее заявление. Найму адвоката, возьму отпуск за свой счет на годик и буду судится до победного конца.
- ???????.... (немая сцена, вынос тела).

Почему учитель должен сам себя защищать? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Ну, счастливого плавания тем, кто так думает...))
Если учитель начнет ходить по юр. консультациям, адвокатам, прокуратуре, и даже доведет дело до суда, начнутся заседания, рассмотрение дела, это не на один день и не на месяц (знаю не понаслышке). Хотите знать, а когда учитель будет заниматься своим непосредственным делом (учить детей)?
По итогу так: если Учитель настоящий, с большой буквы, он будет работать прежде всего. А если он может обойтись без такой работы - то и нечего впрягаться, стоит поискать другой род занятий. В конце концов, не каждый способен.
Цитата:
Т.к. у нас анонимки органами не рассматриваются
Не факт. Или это про какие органы?
Цитата:
Вы же за открытость в СМИ и интернете? Переборите свою ментальность и пр., соберите факты и напишите статью, отдайте ее в газету.уз и ОЛАМ. Неужели там тоже не напечатают, особенно если за каждым словом "...как за каждым кирпичом" (с) будут стоять реальные люди? После этого и проверки начнутся и пр.
А проверяющие кто? Те же самые, кто и давал те распоряжения, не придут же люди с Узплодоовощвинпрома... Понимаете, директор подводит комиссию к Лили (Мими, Кики, Зульхумор Абдулхайевне, Ольге Иванне) и намекает типа - это вот она, та самая, со статьей... (которая начиталась бреда на некоем форуме...)
Я как-то одному отморозку поставил "2", прискакала его мамаша, подняла шум и гам, до директора, с угрозами (она кем-то там работает в министерстве юстиции)... Директор же понимает, что я не самодур, и предлагает ей любую комиссию любого уровня для проверки знаний. Потому что, если уж "2" поставили отморозку, то он реально достал, даже и на "0" не знает и никогда уже не узнает. Так и любая проверка - проверяет учителей для того, чтобы проверить работу директора. (Для нас он - работодатель).
Напоминаю кстати, что интернет (и этот форум, в частности) относится к СМИ, незачем бороться со своей ментальностью, я уже здесь пишу. Пока что это моя высота баррикады. Кто посчитает важным и нужным - соберет, напишет, отдаст дальше. Не найдется никого - умоемся и будем работать дальше! Или не будем...))
Цитата:
Начните с себя, а не с учителей. Тогда и дети будут расти другими...
Учить их, что мы хорошо живем, нас не обижают и вкусно кормят? Они еще до рождения начинают понимать разницу между телевизионной страной и реальной))
Цитата:
что учителя и ученики подметают?
Имхо, это надо. Когда дети сами убирают - это важная часть воспитательного процесса. У сына в школе в каждые выходные дни жители окрестных домов обязаны подгонять свои машины и мотоциклы на школьный двор, чтобы дети их помыли. И всем хорошо. Труд и вправду облагораживает. Ну, хоть немножко))
Ответить 
Старый 20.12.2011 20:13   #144  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от NariMan Посмотреть сообщение
Почему учитель должен сам себя защищать? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Ну, счастливого плавания тем, кто так думает...))
Если учитель начнет ходить по юр. консультациям, адвокатам, прокуратуре, и даже доведет дело до суда, начнутся заседания, рассмотрение дела, это не на один день и не на месяц (знаю не понаслышке). Хотите знать, а когда учитель будет заниматься своим непосредственным делом (учить детей)?
Пока читал, хотел спросить, что Вы предлагаете делать, если сами учителя не хотят или не могут заниматься вопросами самозащиты?
Потом дошел до конца и понял из Вашего ответа, что вы ждете третей силы.
Цитата:
Напоминаю кстати, что интернет (и этот форум, в частности) относится к СМИ, незачем бороться со своей ментальностью, я уже здесь пишу. Пока что это моя высота баррикады. Кто посчитает важным и нужным - соберет, напишет, отдаст дальше. Не найдется никого - умоемся и будем работать дальше! Или не будем...))
Как Вы сами думаете, кто может собраться, написать и отдать дальше, если лично Вы не хотите по каким-либо причинам все это поднимать и нести по инстанциям? Кто по-Вашему мнению такой добрый волшебник? И еще. Если кто-то за это возьмется, то все-равно понадобятся факты и реальные фамилии. И что получится в итоге, если учителя не предадут правду огласке? Фикция и оговор честных людей?
Мне хочется понять Вас, но пока не удается.
Старый 20.12.2011 21:37   #145  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Если кто-то за это возьмется
В том-то и весь фокус, что за это никто не возьмется. Даже если этот приказ о ночных дежурствах, уборках и пр. будет анулирован взамен сразу же появятся другие более бредовые, т.к. считается , что раз учителя оплачиваются из бюджета , то они обязаны выполнять все что им прикажут хокимияты. Поэтому
Цитата:
учителя не хотят или не могут заниматься вопросами самозащиты
Ответить 
2 "+" от:
Старый 20.12.2011 22:30   #146  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение
... т.к. считается , что раз учителя оплачиваются из бюджета , то они обязаны выполнять все что им прикажут хокимияты.
В 1997 году я работал на АТС сменным инженером. И у меня возник конфликт с моим непосредственным начальником на тему моей дальнейшей трудовой деятельности. Я не хотел работать дальше на этом месте, а мне угрожали чем только можно и нельзя с целью оставить меня работать на АТС. Я поехал в основной офис ГТС к юристу, рассказал ему в чем дело и он мне разъяснил законодательство в области КЗоТ и дал несколько полезных советов, как себя вести и как действовать в той или иной ситуации. Сказал, что если конфликт себя не исчерпает, рекомендовать сотрудникам отдела кадров моей АТС и моей начальнице связаться с ним для того, чтобы он и им разъяснил некоторые вещи. Я все так и сделал и все вопросы сразу были исчерпаны.
Уточню, я за консультациями обратился не к сторонней компании, а к юристу, который работал внутри нашей организации.

Что мешает учителю, который считает, что его права попраны, обратиться к юристу в МНО (уверен, что такой есть) для того, чтобы ему разъяснили спорную ситуацию с точки зрения КЗоТ? Может быть, действительно, учителя не знают, что они законодательно обязаны дежурить не менее 5 раз в месяц? Кто-нибудь это выяснял наверняка?

Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение
В том-то и весь фокус, что за это никто не возьмется.
Тогда и смысла нет это все обсуждать. Даже если все поисковые серверы проиндексируют эту тему и она попадет на глаза тем, кто имеет учителей во все входные и выходные отверстия, они прочитают ваши ответы и скажут: "А все-таки правильно мы их пользуем, смотри, какая правильная реакция! Давайте-ка теперь поглубже им введем".
А попадет на глаза тем, кто сможет помочь, так вы им доказательной базы не дадите, скажете: "Плохо нам, умираем, хотим вылечиться, но у кого, что и где болит - не скажем, сами догадайтесь."
Старый 20.12.2011 22:36   #147  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Когда дети сами убирают - это важная часть воспитательного процесса. У сына в школе в каждые выходные дни жители окрестных домов обязаны подгонять свои машины и мотоциклы на школьный двор, чтобы дети их помыли. И всем хорошо. Труд и вправду облагораживает.
Не обижайтесь, но хочется предложить изолировать Вас от детей с такими взглядами. Это уголовное и моральное преступление — заставлять детей, которые зависят от вас, работать прикрываясь демагогическим лозунгами. Да еще оправдывать...

Дети должны учится и заниматься творчеством и спортом, а не подметать и мыть машины.

А зачем ждать журналиста чтобы он что-то раскопал и написал в Олам.уз или Газету.уз? (Вера в печатное слово времен ВКП(б)?). Форум намного действеннее, тем более, что его читают сотрудники МНО и другие ответственные дамы и господа.
Давайте попросим здесь ответить насчет ночных дежурств:

1. Чья инициатива?

2. Не противоречит ли КЗОТ?

3. Не ухудшает ли учебный процесс?

4. Какой толк от учителя ночью при ЧС?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.12.2011 23:31   #148  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Цитата:
4. Какой толк от учителя ночью при ЧС?
Оперативное оповещение дежурных сил и средств для локализации ЧС и ликвидации последствий. Хотя лично я не оправдываю ночное дежурство именно учителей.
Старый 20.12.2011 23:33   #149  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Дело не в увольнении, дело в полной зависимости от директора - с отпуском, классом, ремонтом, нагрузкой и еще сотнями мелочей, которые могут превратить любимую работу в ад. Так что сто раз подумаешь, стоит ли лезть в бутылку :-0)
Учителя отправят в отпуск в феврале?! (какое счастье)
Или не дадут ему часов, которые и без того некому брать?
Или кто-то не знает про ежегодный тупой и никому не нужный переремонт в его классе, на который он сам же и собирает с родителей?! Или кто-то даст учителю денег на этот ремонт?
Какие еще тысяча мелочей?
Ну чего учителю еще бояться кроме того, что с ним уже сделали?
Кто его уволит с этой войны?

Вы знаете, почему бить детей не имеет смысла? Потому что страх наказания значительно глубже чем само наказание. Если ребенка ударить один раз, то он уже все испытал, и более боятся ему уже нечего
.
У учителей до сих пор страх наказания. Их еще никто не ударил, а они уже очень сильно боятся.
Старый 21.12.2011 00:15   #150  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Что неясно? Ведь на том собрании в ГУНО, где директорам объявили о ночных дежурствах - ни один (сколько школ в городе, несколько сотен?) не встал и не возразил, понимаете, что это значит?
Вы это слышали сами? Когда было это совещание?Присутствовали? Или вам кто-то рассказал?

Цитата:
Я как-то одному отморозку поставил "2", прискакала его мамаша, подняла шум и гам, до директора, с угрозами (она кем-то там работает в министерстве юстиции)... Директор же понимает, что я не самодур, и предлагает ей любую комиссию любого уровня для проверки знаний. Потому что, если уж "2" поставили отморозку, то он реально достал, даже и на "0" не знает и никогда уже не узнает. Так и любая проверка - проверяет учителей для того, чтобы проверить работу директора. (Для нас он - работодатель).
Если у вас проблема с выставлением двоек тем, кто это заслуживает, то могу организовать мастер-класс с парой-тройкой сотен учителей, которые продолжают ставить оценки, которые по их мнению заслуживает ученик.

Если вы ставите "2", то должны иметь на руках подтверждение в виде выполненных учеником работ в соответствии с ГОСОСО. А также расписание и планы дополнительных занятий, которые вы провели с учеником, дабы предотвратить столь низкую его успеваемость.
В чем проблемы то? Несколько работ ученика,подробные отметки об ошибках в работе, расписание, планы - и к вам никаких претензий.

Пару лет назад выставила в параллели 32 двойки. Приложила все работы неуспевающих учеников со своими замечаниями, расписание дополнительных занятий, тетрадку посещений дополнительных занятий, планы тех самых занятий, заявление на имя классных руководителей тех учеников, которые долгое время были кандидатами на "двойки"
И что? Меня никто не пытался заставить их исправить.
Бронебойные мамаши? Так им не слова нужно предъявлять. Вы им вовремя сообщите о возможных проблемах и они станут вашими союзниками. Вы связывались с той "мамашей"? Хотя бы через классного руководителя? Сообщали о проблемах с успеваемостью ребенка? Вовремя? И она все равно побежала к директору?
А вы протоколировали разговоры?
Вы приходили на родительские собрания в тот класс? Говорили о проблемах?
То есть вы просто в конце года поставили родителя перед фактом, что у его ребенка будет двойка? Так бедный родитель! Он вам верил, как профессионалу...

Если все так, то в вашей школе отвратительно поставлена работа с молодыми специалистами.

Я опять-таки хочу вас вернуть к цивилизованному способу разрешения конфликтов. Призываю перечитать свой контракт, КЗОТ, положения, постановления и приказы соответствующих ведомств.
Требуя учеников соблюдать дисциплину, нужно начинать с себя.

PS
Еще провожу консультации по заполнению классных журналов.

Метки
школа