|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#131 |
ЕС |
А что не ясно? В ближайшей школе родители хотели жаловаться на что-то, неважно, директриса сказала учительнице: если хотите здесь работать сделайте все чтобы жалобы не было. Уверен, что никто не попрет против бульдозера ведь полная крепостная зависимость от директора, опять же менталитет не позволяет перечить начальству.
У меня сосед, пенсионер, словесник (умнейший мужик, таких на руках надо в школу носить), его пригласили в школу учителем поработать, вскоре уволился и вспоминает с содроганием и ужасом...
Ответить |
|
|
#132 | |
Fujitsu |
Цитата:
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#133 | |
ЕС |
Цитата:
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#134 | ||
Fujitsu |
Цитата:
Вы же за открытость в СМИ и интернете? Переборите свою ментальность и пр., соберите факты и напишите статью, отдайте ее в газету.уз и ОЛАМ. Неужели там тоже не напечатают, особенно если за каждым словом "...как за каждым кирпичом" (с) будут стоять реальные люди? После этого и проверки начнутся и пр.
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#135 | ||
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Я поставил Вам + , потому что полностью согласен с Вашим ходом мысли. Но к сожалению Вы рассуждаете это "со стороны". Внутри школьной системы (и в целом - образования) сложилась ситуация, которая ничем не отличается от ситуации вокруг нас. "Робин Гуд" - одиночка он может отстаивать свои интересы (если у него сил хватит сопротивляться системе). Но безгрешных людей почти не бывает. У каждого есть свои недостатки, которые как "гири висят на ногах". Зная это люди почти не сопротивляются, а стараются наоборот приспособиться (некоторые снимают свои значительные дивиденды). На этом построена вся наша система, где законодательно-нормативная база живет своей, почти независимой жизнью. Прошу извинения если написал сумбурно. |
||
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#136 |
ЕС |
Я не верю. Не начнутся. Даже если начнутся, то ничего не выявят. Что проверять-то, что учителя и ученики подметают? Это и так видно ежедневно невооруженным глазом. Наверняка документа нет на основании которого подметается, было устное распоряжение, от кого не найти, да и какая разница? Это не «отдельный недостаток» типа кучи мусора — был сигнал в газете, убрали, отреагировали отчитались, тут уже консерватория™. Я пока не вижу механизмов взаимодействия с.
Ответить |
|
|
#137 | ||||
Fujitsu |
Цитата:
Но почему бы тому же ЕС не помочь преподавателям, с которыми он общается и дружит, так же, как он это делает в ситуации с пенсионерами в доме ветеранов и с детьми в доме милосердия? Ситуация абсолютно одинаковая - люди другие. Цитата:
Сами себе помочь не хотят, Вы не верите в помощь со стороны даже после вмешательства. Значит всех все устраивает.
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с) Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 20.12.2011 в 11:42. |
||||
|
|
Ответить |
|
|
#138 | |
![]() |
Цитата:
Процедура фиксации нарушений четко определена. Если учитель выполняет все пункты контракта то бояться ему нечего. А если боится, значит знает, что ему можно вменить в вину. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#139 | ||
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Если даже у него вины нет, то страх, неверие и правовой нигилизм (у подавляющего большинства) влечет собой безропотное повиновение. А это как раз и необходимо, для для принятия волюнтаристких решений с единственной целью - "ЛАТАТЬ ДЫРЫ". Это, я повторяю, относится не только к системе МНО. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#140 | |
ЕС |
Цитата: