Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sarkor Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011 20:19   #271  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Похоже, что это самое крупное однократное расширение канала в истории Саркора?
Сразу на 50 мегабит.
Увеличение канала есть, толку - нет.

Скорость интернета в 3 раза ниже прописанной в тарифном плане. К слову, до увеличения канала скорость интернета была в 2 раза меньше заявленной. Вывод: мне, как абоненту компании Саркор Телеком расширение канала не только не пошло на пользу, но и ухудшило и без того плачевную ситуацию.

Примечательно: посмотреть ролик с YouTube без остановки невозможно, однако если перехватить ссылку видео и скачать это самое видео, то качает стабильно по 110 Кб/сек. Как так ...

Последний раз редактировалось Ruslan Makhmudov; 16.12.2011 в 20:22.
Ответить 
Старый 16.12.2011 20:42   #272  
Real ID Group
Оффлайн
UNICON.UZ (ЦНТМИ)
AKA:VIR.uz
+ 29  185/107
– 10  16/12

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Gio Посмотреть сообщение
Примечательно: посмотреть ролик с YouTube без остановки невозможно, однако если перехватить ссылку видео и скачать это самое видео, то качает стабильно по 110 Кб/сек. Как так ...
Потому что буфферизируете вы в 1 поток, а качаете - в несколько. Если предположить что потоки абонентов (независимо сколько потоков на клиента) имеют равный приоритет - то все правильно.
Ответить 
Старый 16.12.2011 21:13   #273  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Gio Посмотреть сообщение
Увеличение канала есть, толку - нет.
ну.. не знаю. лично у меня есть изменения. аудио связь улучшился. как и раньше хорошо слышно. без проблем.

Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.12.2011 11:15   #274  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Я не делал бы такие обобщения по одному только Вашему мнению. С таким подходом Саркор никогда бы никуда бы не развился и не продвинулся.
Теперь по порядку:
1) У сотовых операторов считается трафик в обе стороны и складывается. Значит уже в два раза дороже, чем люди верят согласно рекламе.
2) Тасикс у сотовых операторов платный. Доступ к ресурсам в сети Саркора - ограниченный. Значит люди заплатят за то, что у других - бесплатно. И переплатят дважды - за исходящий и за входящий трафик.
3) Скорости у сотовых операторов не достигают 4,6,8,10 мегабит/с. И проблема эта не от внешнего канала зависит, т.е. не искуственно-административная, а технологическое отставание. Внешний канал "сверху" могут дать и расширить, а вот превысить 2-3 мегабита сотовикам "по команде" никак не удастся.
4) Ночной анлим у сотовых операторов по таким ценам и на таких скоростях отсутствует. Что ещё обсуждать?

P.S. дабы избежать оффтопа - далее смысла в продолжении обсуждения не вижу. Есть желание сравнивать - откройте тему вне раздела Саркора и добро пожаловать.
Продолжатели-непониматели будут наказываться.
Нет уж, тут отвечу.
1. Да, складывается в обе стороны. Но дороже - далеко не в два раза. Я думаю, что ни для Вас, ни для остальных присутствующих соотношение входящего и исходящего трафика при серфинге по инету тайной не является, и соотношение там - далеко не один к одному :-) Так что прошу не передергивать.
2. Да, и еще определенное время будет так. Так как основное в цене у сотовиков - не стоимость внешнего канала, а стоимость радиодоступа. Именно поэтому на стоимость для конечного пользователя влияет не столько цена внешки, сколько другие факторы. Какие ? Чуть позже.
3. Ну-ну. Сейчас практически везде доступны скорости до 7,2 мегабита. И это не теория - я дома, на Юнус-Абад 2, имею реальную скорость часов в 8-10 вечера от 4 до 5 мегабит. А кое-где в городе и 21 мегабит уже работает, пока без широковещательных заявлений :-) Так что поздравляю Вас, соврамши :-) Да, это ОЧЕНЬ дорого по оборудованию, но это делается. В результате c начала года у нас объем продаваемого в день трафика вырос в 27 раз. А Саркор чем может похвастаться в этом отношении ? И, в результате этих работ, все ближе ситуация с анлимитным тасиксом.
4. См. пункт 3 ;-)
Ответить 
Старый 17.12.2011 11:58   #275  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
И, в результате этих работ, все ближе ситуация с анлимитным тасиксом.
и зачем нужен анлимный тасикс, если стоимость радиодоступа никуда не девается? я лично не хочу оплачивать тасикс других пользователей, пользуясь внешним интернетом (а именно за счет его стоимости анлимный трафик, наверно, и будет оплачиваться)
Ответить 
Старый 17.12.2011 12:03   #276  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
и зачем нужен анлимный тасикс, если стоимость радиодоступа никуда не девается?
Судя по всему, это еще большой вопрос. Не хорошо считать чужое, но стоимость сотовой связи тоже ведь за время присутствия в тысячи раз упала. Наверное, такая же ситуация и с радиодоступом.
Старый 17.12.2011 12:11   #277  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
и зачем нужен анлимный тасикс, если стоимость радиодоступа никуда не девается?
Судя по всему, это еще большой вопрос. Не хорошо считать чужое, но стоимость сотовой связи тоже ведь за время присутствия в тысячи раз упала. Наверное, такая же ситуация и с радиодоступом.
Абсолютно верно. Те многомиллионные вложения, которые делаются, неизбежно к этому ведут.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 17.12.2011 22:42   #278  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Не фото, джипег с оригинального дизайна.
Ничё, симпатично так Вот только, почему-то, создалось такое ощущение, что Саркор Телеком теперь расположен где-нибудь на Хамида Олимджана, а вокруг крутятся 18-тиэтажные дома. Хотя вот то здание, что самое крупное - на БЦ "Инконель" тоже чем-то похоже...
Ответить 
Старый 17.12.2011 23:04   #279  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Farro Посмотреть сообщение
Ничё, симпатично так Вот только, почему-то, создалось такое ощущение, что Саркор Телеком теперь расположен где-нибудь на Хамида Олимджана, а вокруг крутятся 18-тиэтажные дома. Хотя вот то здание, что самое крупное - на БЦ "Инконель" тоже чем-то похоже...
какой был клипарт в такой и вставили лого саркора
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.12.2011 20:58   #280  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Это ADSL или Dial Up???

Абсолютно нереально что-либо прогрузить, несчастные одноклассники грузились не знаю сколько...

П.С. Контракт № 28394
Изображения
Тип файла: gif MTMyNDIyMjI2OS04My43ODctNTA2Ljg4Mi0xOTIuMTgxLTIxMTczMw==.gif (18.0 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: gif MTMyNDIyMzYxMy02NC41NTQtNDAyLjE5OS0xODcuODgyLTIxMTczMw==.gif (18.0 Кб, 17 просмотров)
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить