|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
![]() |
Вы, возможно, краем уха слышали, что зараженные женщины подвергаются интенсивной терапии для того, чтобы они могли родить здоровых детей?
А про множество случаев, когда зараженные женщины рождают детей с ВИЧ, вы не слышали? Я слышала, и читала дневник девушки, которая работала в больнице, в которой умирали эти дети. Медицинские работники, как правило, имеют крепкие нервы, но там, кажется, у всего персонала с нервами была проблема... Я вообще восхищена Вашим терпением. Я б пошла к Вам лечиться ))))) |
|
Ответить |
7 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#92 | ||
![]() ![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
Цитата:
К тому же, есть разные типы вирусов, не все одинаково аггресивны, кроме того, у некоторых людей рецепторы могут быть чуть другими и меньше "пропускать" вирус внутрь. ВИЧ содержится также и в сперме Поэтому и проверяют кровь перед переливанием. Ну, а насчет падения иммунитета после переливания, думаю, если оно понадобилось человеку, вряд ли с иммунитетом у него изначально все хорошо было.
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#93 |
Когда я училась в школе, у нас регулярно проводились мероприятия ликбеза по поводу СПИДа. Там нам говорили, что время проявления вируса составляет 3-5 лет. Сейчас мнение изменилось, вирус может проявляться десятками лет, а то и вовсе не проявиться. Человек может быть просто носителем, но не больным. Тем самым это подтверждает, что данный вирус не обязательно вызывает болезнь.
Удивительным является факт, что нет ни одного случая излечения от ВИЧа. Зато бывают случаи ошибочных анализов. Удивительно, что этот вирус очень разборчив – он «любит» гомосексуалистов, наркоманов и африканцев. Среди этих групп людей фиксируется наиболее высокая степень заражения. Остальные менее восприимчивы? Кровь на диагностику ВИЧ разбавляют в несколько раз. Если брать неразбавленную кровь, вирус будет зафиксирован у большинства. Остается любопытным, что ВИЧ-инфицированных людей продолжают лечить сильнодействующими препаратами «от ВИЧа», вместо того, что начать лечить болезнь (туберкулез, пневмонию), развившуюся на фоне пониженного иммунитета. |
|
|
Ответить |
![]() |
#94 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Как задолбали все дилетанты, которые "имеют право на собственное мнение"...
![]() |
#95 |
![]() ![]()
+ 1,941
1,815/885
– 29
25/20
![]() |
Правильно ли я понял, что вопрос топикстартера можно переименовать в "Вы знаете хоть одного гомосексуалиста, наркомана и афроамериканца?" А все три компонента должны быть в одном лице или существует теоретическая вероятность что это будут три разных существа? Согласен, слишком много вопросов ВИЧ/СПИД порождает. Сейчас еще набросаю.
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#96 | |
![]() вольный каменщик
+ 1,920
1,874/796
– 3
186/134
![]() |
Цитата:
Оффтоп: по логике, если все три компонента у одного лица, то это 100% носитель )) |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#99 | |
![]() |
Цитата:
С большой долей вероятности, вы являетесь носителем, по меньшей мере, пары-тройки вирусов, при этом не болея заболеваниями, которые они вызывают ) это могут быть герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз, хламидиоз, и еще что-нибудь из достаточно длинного перечня. От ТОРЧа тоже )))) Т.е. упомянутые герпес, ЦМВ и проч. - остаются с вами навсегда. Никто, в общем, не находит этот факт особо удивительным, насколько я знаю... ну, может, кроме особо впечатлительных личностей ) Последний раз редактировалось Eugenie; 14.12.2011 в 17:51. |
|
|
Ответить |
![]() |
#100 | ||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
На мысль о том, что человечество пока не до конца представляет себе что такое СПИД, наталкивают некоторые факты —
1. У носителя ВИЧ может быть нормальный иммунитет сколь угодно долго. 2. Попадание в кровоток крови носителя ВИЧ не вызывает в 100% случаях заражение ВИЧ и тем более заболевание СПИД. 3. Иммунный дефицит не обязательно вызван ВИЧ-инфекцией. 4. Судя по «избирательности» вируса, получается, что в Африке все поголовно гомосексуалисты и наркоманы? Или все же имеет не маловажное, а может и основное значение голод и нищета? 5. Почему не допустить, что не ВИЧ вызывает СПИД, а организм уже ослабленный иммуно дефицитом другой этиологии более восприимчив к ВИЧ, и по этому обнаруживается у больных СПИДом? И для врачей и специалистов: Цель топика, в первую очередь, не разводить холивары и прочую чушь, а почерпнуть больше знаний о предмете. Знаете — делитись. (желательно со ссылками на исследования, документы и тд тп, так как без всего этого, ваше мнение такое же субъективное, как и любого анонима на форуме.) Вообще, что касается здоровья, лучше лишний раз спросить, засомневаться, выяснить, пусть даже поспорить, чем с надутым видом показывать свою осведомленность и тыкать в тех, кто считает иначе, заблуждается или просто не сведущ в данном вопросе. (Не зря же одним из принципов научного метода является лозунг — «В споре рождается истина»)
|
||
|
Ответить |
|