|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
![]() ![]() ![]() |
А какая школа? Как найти? Может еще осталось? :-0)
![]() |
#74 | ||
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Цитата:
Задавайте вопрос им. Директора школ, колледжей, лицеев, главврачи поликлиник, руководители других бюджетных организаций получают задание от местных органов управления. Например есть указание, первым лицам дежурить с 31-ого на 1 января. Сам будучи зам.директором колледжа 2 раза встречал новый год на работе, указание было такое - чтобы один из руководителей был на дежурстве, на случай аварии (всякое бывает: трубу может прорвать и так далее). Другие коллеги дежурили (я тоже) по другим праздникам также. Чтобы хоть кто-то мог организовать работы Также дежурили вместе сантехник, электрик, сторожа . Иногда сторожа попросту (несмотря на инструкции) ввиду своих возможностей не всегда смогут оперативно принять меры.
Всё что ни делается - к лучшему! Последний раз редактировалось Kadambay Saytov; 09.12.2011 в 12:20. |
||
|
Ответить |
![]() |
#75 | |
![]() |
Цитата:
чем отличается прорыв трубы в новогоднюю ночь от любой другой ночи? знаю я эти праздничные дежурства, ходил к друзьям на такие "праздники" с 31 го по 1-е, ну посидели хорошо. Хотя могли бы где нить нормально в кафе посидеть |
|
|
Ответить |
![]() |
#78 | |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Цитата:
Что вы говорите? Какое платят? Я когда был молодым заикнулся, все потом надо мной смеялись - типа "ты что с луны свалился?". Звоните в 19-00, потом в 24-00 и в 06-00 утра в Хокимият и управление, даете отчет о дежурстве: "Хаммаси тинч, хеч кандай ходиса булмади. навбатчи палончиев". Делаете обходы вместо со сторожами. Даже по воскресеньям выходили для организации субботников на массиве, привлекали учителей, учащихся - веники и лопаты в руки и вперед с песней чистить подъезды, дворы возле многоэтажных домов. Что удивительно народ видит что кто то чистит их улицу, двор, дорожку, под окнами - как издевательство еще дальше мусорят, а также просят чтобы по качественнее внутри подъездов убирались. Некоторые их них наверное потом в форуме сидят и возмущаются, как так моего ребенка заставляют убираться - а самому убрать дома и возле дома нельзя (можно не одному а соседями)? Про ТСЖ можно не вспоминать.
Всё что ни делается - к лучшему! Последний раз редактировалось Kadambay Saytov; 09.12.2011 в 12:51. |
|
|
Ответить |
![]() |
#79 | |
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Цитата:
Когда это появилось, эксплуатация служаших без материальной или даже моральной поддержки со стороны государства? |
|
|
Ответить |
![]() |
#80 |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Раньше при СССР тоже были субботники, сборы на всякие красные кресты и полумесяцы, парт.взносы и так далее...
В принципе можно получить отгул назавтра, только кто будет за вас преподаватель часы? Если поставят другого на замену, то вы потеряете часы - следовательно в зарплате. По трудовому кодексу положено заплатить в двойном размере за сверхурочную работу, в дни праздников и т.п. Причем все это делается с согласия сотрудника. Но в смете расходов такой статьи нету, поэтому материально отблагодарить не всегда удается, разве что морально - хотя бы спасибо сказать. Или когда сотрудник придет отпрашиваться, все его заслуги тоже учитываются. Все мы живые люди: сегодня мы поможем, завтра нам помогут. ![]() Один-два раза в месяц отдежурить не тяжело, привыкаете.
Всё что ни делается - к лучшему! Последний раз редактировалось Kadambay Saytov; 09.12.2011 в 15:05. |
|
Ответить |
|