Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2007 16:56   #40  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Помню точно свои похождения с представителями УзАСИ (не Файзуллой) в Минфин до окончания срока действия льгот на ввоз ПК.
Цель была: Убеждение в необходимости продлить сроки льгот, так как согласно документов, льготы истекали.
Результат: Мы их не убедили. Много негодовали, но продление льгот жизни не увидело.
Вот значит как это было....
Я не совсем ясно представляю аргументы сторон, но так как производство компьютерной и иной техники у нас только на стадии "отверточной" сборки из комплектующих непонятно откуда взявшихся, не уверен, что сертифицированых в УзСтандарте и прочих органах, возможно представляющие угрозу здоровью граждан, не понимаю позиции Министерства Финансов.
Хотя скорее всего это то как раз их и не заботит. Только поступления в государственный бюджет. Ну и Бог с ними.
Меня больше волнует упорядочивание таможенных процедур, как то:
1. Вывод компьютерного и серверного оборудования из ТНП.
Оффтоп:
(правда я и не понимаю почему у ТНП должно быть так плохо. У нас что - народ обязан нести материальные издержки за риски с конвертацией? Или народ все стерпит? Хороший у нас народ. Бессловесный. А может просто не знают?).

2. Определить, что изготовленые и неперезаписываемые носители программного обеспечения являются только носителями. И не должны облагаться дополнительными пошлинами.
Оффтоп:
(потому как сложившаяся ситуация, возможно ( ) является благоприятной почвой для процветания мздоимства и я не припомню на территории узбекистана ни одного производителя компакт дисков интересы которого бы защищали такие дикие нормы )

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 28.12.2007 в 04:39.
Ответить