Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov
А мне кажется (и об этом говорит мой скромный опыт) такое дело всеже нужно насильно внедрять в приказном порядке.
Уже не раз и не два сталкивался с тем что стоящее дело начинает двигатся только после конкретного разноса сверху. Я в принципе против такого, но увы так быстрее.
Я вижу ведомпочту как центральный защищенный датацентр с стандартным для всех веб интерфейсом. При этом все локальные системы убрать.
Только вот кто за это возмется еще тот вопрос.
|
Внести, что-ли, предложение в Координационный совет? 
|
Кстати, насильное внедрение новшевств в гос.организациях - самое правильное, т.к. всегда будут люди, которые всеми силами будут цепляться за последнюю надежду поработать на старой системе.
У меня был опыт, когда в филиале одной сильно центральной организации вводился новый софт. Дали сотрудникам сроку месяц для перехода со старого, были слабые всплески работы на новом ПО, но незначительные. В первый день нового периода админ просто взял и выключил старую систему.
Ничего, помучались день-два, заново запросили инструкции, получили от руководства по первое число за то, что не уложились в нормативные сроки и через неделю уже ни у кого вопросов не возникало.