|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
![]() ![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
Цитата:
mail.gov.uz - для работы, не подвержен влиянию внешнего канала, задержки по доставке писем минимальны, отсутствие спама, наличие персонала, готового решить любые возникающие сложности, написание внятной инструкции для пользователей на государственном языке и тому подобное. mail.ru - для домашних забав и личной переписки.
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#92 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. Каждой структуре не надо покупать отдельное оборудование и ПО для организации почтовой системы, т.е. явная экономия бюджетных средств Оффтоп: и невозможность их расхищать на местах. Это будет делаться централизованно![]() 2. Будет введен единый, корпоративный стандарт почты. Не секрет, что каждому нравится своя отдельная почтовая клиентская часть: Bat, Outlook Express, MS Outlook. Чем больше разновидностей программ, тем сложнее их обслуживать техническому персоналу; 3. Не надо иметь в своем штате высококвалифицированного специалиста, этим будут заниматься ребята на аутсорсе, в центре администрирования системы, после соответствующего обучения; 4. Не возможно будет жаловаться на локальные проблемы с железом и ПО и мотивировать отказ или замедление работы неисправностью оборудования, т.к. если это все правильно делать, то должно быть 100%-е дублирование узлов системы на случай отказа, т.к. я сейчас говорю не о маленькой частной конторке, а о серьезной системе государственного уровня; 5. Ну и наконец, тех, кто будет яро отказываться от внедрения единой системы можно будет отдать на обработку спец-службам, чтобы выяснили, а почему, собственно? ![]() даже не mail.gov.uz, а именно <название организации>.gov.uz так будет более правильно.
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с) Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 26.12.2007 в 13:44. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#94 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
В случае ущербных (сильно недостаточных) ведомственных источников финансирования вариант с Ubiquitous Mail Server может быть очень изящным решением для наших госорганов. Как минимум, то, как сейчас выглядит объединенная форумная площадка, показывает, что функционировать такой почтовый сервер сможет с достаточно большой эффективностью. Но именно как технологическая площадка. Но ведь почтовая служба - это не самоцель? Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 26.12.2007 в 18:41. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#96 | |
![]() ![]() ![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а насчет обсуждения - тут после меня вроде доступно написали (даже Эркин Кучкаров, пост которого вроде и идет вразрез). Однако попробую еще раз (повторение Мать ...): 1) можно начать с локальных почтовых серверов (у некоторых гос. организаций они есть в настоящий момент времени) - но учесть ошибки и опыт эксплуатации, тех организаций где уже внедрена собственная почтовая служба - это вопросы грамотной организации, сопровождения (подразумевается в том числе и такие аспекты как подготовка кадров, правильное планирование самой схемы работы, политик ...) 2) так как это все предназначено и будет работать на Гос организации - было бы разумным, в дальнейшем, для сокращения затрат, запланировать единую систему почтовой службы для Гос ведомств (экономить можно по тем же пунктам что и в предыдущем пункте, а сэкономленные средства пустить например на повышение отказоустойчивости и живучести (доступности) системы). Примеры такого рода имеются (не буду приводить) Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 26.12.2007 в 17:59. |
|
|
Ответить |
![]() |
#98 |
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
А мне кажется (и об этом говорит мой скромный опыт) такое дело всеже нужно насильно внедрять в приказном порядке.
Уже не раз и не два сталкивался с тем что стоящее дело начинает двигатся только после конкретного разноса сверху. Я в принципе против такого, но увы так быстрее. Я вижу ведомпочту как центральный защищенный датацентр с стандартным для всех веб интерфейсом. При этом все локальные системы убрать. Только вот кто за это возмется еще тот вопрос. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#99 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
Обсуждаемый же вариант mail.gov.uz - просто транспорт текстовых сообщений. Хотя и его очень сильно не хватает. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#100 | |
![]() ![]() ![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
![]() Для тех же - у кого существуют спец требования (в дополнение к уже внедренным)- можно предлагать спец политики ![]() |
|
|
Ответить |
|