Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2007 13:36   #91  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
А чем этот mail.gov.uz лучше рунетовской халявной почты? Точно также чужой (не свой) сервер, точно также неизвестен круг лиц, имеющих доступ к почте (кому-то, допустим, известный - это тоже не греет) - разницы почти никакой.
Тем, что это будет mail.gov.uz, а не mail.ru.

mail.gov.uz - для работы, не подвержен влиянию внешнего канала, задержки по доставке писем минимальны, отсутствие спама, наличие персонала, готового решить любые возникающие сложности, написание внятной инструкции для пользователей на государственном языке и тому подобное.

mail.ru - для домашних забав и личной переписки.
Старый 26.12.2007 13:39   #92  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
В начале же разговор шел о том, чтобы каждой организации поднять свой почтовый сервер, так как мыло на чужом сервере считается аяаяй. Это же остается - чужой сервер, пусть он трижды в Тасиксе и якобы защищен от всего на свете.
У этого варианта есть и минусы, их и предлагаю выявить заранее и обсудить чтобы предусмотреть.
Тут я, пока, вижу только плюсы:
1. Каждой структуре не надо покупать отдельное оборудование и ПО для организации почтовой системы, т.е. явная экономия бюджетных средств
Оффтоп:
и невозможность их расхищать на местах. Это будет делаться централизованно
;
2. Будет введен единый, корпоративный стандарт почты. Не секрет, что каждому нравится своя отдельная почтовая клиентская часть: Bat, Outlook Express, MS Outlook. Чем больше разновидностей программ, тем сложнее их обслуживать техническому персоналу;
3. Не надо иметь в своем штате высококвалифицированного специалиста, этим будут заниматься ребята на аутсорсе, в центре администрирования системы, после соответствующего обучения;
4. Не возможно будет жаловаться на локальные проблемы с железом и ПО и мотивировать отказ или замедление работы неисправностью оборудования, т.к. если это все правильно делать, то должно быть 100%-е дублирование узлов системы на случай отказа, т.к. я сейчас говорю не о маленькой частной конторке, а о серьезной системе государственного уровня;
5. Ну и наконец, тех, кто будет яро отказываться от внедрения единой системы можно будет отдать на обработку спец-службам, чтобы выяснили, а почему, собственно?

Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Тем, что это будет mail.gov.uz, а не mail.ru.
даже не mail.gov.uz, а именно <название организации>.gov.uz
так будет более правильно.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 26.12.2007 в 13:44.
Ответить 
Старый 26.12.2007 13:44   #93  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Идея с mail.gov.uz, по моему, лишена как смысла так и будущего.
Тяжело объяснить, но уверен на 100%.
Ответить 
Старый 26.12.2007 13:50   #94  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
В начале же разговор шел о том, чтобы каждой организации поднять свой почтовый сервер, так как мыло на чужом сервере считается аяаяй.
"аяаяй" - для случая "совсем" чужого сервера (в чужой стране, например). Я - сторонник собственной почтовой системы для каждого ведомства (что влечёт за собой соответствующие децентрализованные в масштабах республики затраты на программно-аппаратные комплексы и ИТ-службу).

В случае ущербных (сильно недостаточных) ведомственных источников финансирования вариант с Ubiquitous Mail Server может быть очень изящным решением для наших госорганов. Как минимум, то, как сейчас выглядит объединенная форумная площадка, показывает, что функционировать такой почтовый сервер сможет с достаточно большой эффективностью. Но именно как технологическая площадка.

Но ведь почтовая служба - это не самоцель?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 26.12.2007 в 18:41.
Ответить 
Старый 26.12.2007 14:04   #95  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Идея с mail.gov.uz, по моему, лишена как смысла так и будущего.
Тяжело объяснить, но уверен на 100%.
может быть попробуете?
Старый 26.12.2007 17:28   #96  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Я знаю, что Вы ко мне неравнодушны, особенно в тех диалогах, где по существу нечего возразить. Я предлагаю обсудить со всех сторон предлагаемую почтовую услугу. В начале же разговор шел о том, чтобы каждой организации поднять свой почтовый сервер, так как мыло на чужом сервере считается аяаяй.
ЕС - вы абсолютно правы (наконец то признали этот факт ) - я к вам очень "нежно" отношусь (просьба не поймите не правильно ), "сказать нечего"- да где уж нам с нашим сермяжным то ...

а насчет обсуждения - тут после меня вроде доступно написали (даже Эркин Кучкаров, пост которого вроде и идет вразрез).
Однако попробую еще раз (повторение Мать ...):
1) можно начать с локальных почтовых серверов (у некоторых гос. организаций они есть в настоящий момент времени) - но учесть ошибки и опыт эксплуатации, тех организаций где уже внедрена собственная почтовая служба - это вопросы грамотной организации, сопровождения (подразумевается в том числе и такие аспекты как подготовка кадров, правильное планирование самой схемы работы, политик ...)
2) так как это все предназначено и будет работать на Гос организации - было бы разумным, в дальнейшем, для сокращения затрат, запланировать единую систему почтовой службы для Гос ведомств (экономить можно по тем же пунктам что и в предыдущем пункте, а сэкономленные средства пустить например на повышение отказоустойчивости и живучести (доступности) системы).
Примеры такого рода имеются (не буду приводить)

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 26.12.2007 в 17:59.
Ответить 
Старый 26.12.2007 17:46   #97  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Я - сторонник собственной почтовой системы для каждого ведомства
Ваша мысль перкликается с фразой Эркина. А можете объяснить, какими причинами руководствуетесь?
Старый 26.12.2007 17:46   #98  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
А мне кажется (и об этом говорит мой скромный опыт) такое дело всеже нужно насильно внедрять в приказном порядке.
Уже не раз и не два сталкивался с тем что стоящее дело начинает двигатся только после конкретного разноса сверху. Я в принципе против такого, но увы так быстрее.

Я вижу ведомпочту как центральный защищенный датацентр с стандартным для всех веб интерфейсом. При этом все локальные системы убрать.
Только вот кто за это возмется еще тот вопрос.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.12.2007 17:58   #99  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Я - сторонник собственной почтовой системы для каждого ведомства
Ваша мысль перкликается с фразой Эркина. А можете объяснить, какими причинами руководствуетесь?
Доводы просты до неприличия... Почтовая служба - лишь одна из служб, в современной концепции развития информационных систем - тесно интегрированная в систему управления предприятиям, задействующая элементы календарного планирования и коллективной работы, увязанная с производственными процессами. Почта должна работать на централизованных политиках безопасности, общими для предприятия, а не для почтового сервера коллективного пользования.

Обсуждаемый же вариант mail.gov.uz - просто транспорт текстовых сообщений. Хотя и его очень сильно не хватает.
Ответить 
Старый 26.12.2007 18:03   #100  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Почта должна работать на централизованных политиках безопасности, общими для предприятия, а не для почтового сервера коллективного пользования.
мое предложение о поэтапности перехода, абсолютно совпадает и с этим высказываением - если посмотреть ширее то централизованные политики - должны быть едины для всех гос органов.
Для тех же - у кого существуют спец требования (в дополнение к уже внедренным)- можно предлагать спец политики
Ответить 
Ответить