|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
При этом часть аудитории явно не скучала, видимо именно та часть, которая активно голосовала. Так что же получается? Обычная демократия - народ не выдвигается в докладчики сам, не предлагает темы, не голосует активно за то, что ему интересно, а только рассуждает о том, как все, что происходит, им не в тему... Предлагаю каждому вывесить одну или несколько тем, которые ему самому важно было бы обсудить. Может, конечно же! Например, я веду chgk.uz уже несколько лет, веду klarinia.info и abcdele.info, да и женсовет, хоть и не блог он - это просто хобби, и мне не важно, что они ничего не приносят в плане денег, наоборот, только вкладываюсь в них. НО! У меня встречный вопрос: ПОЧЕМУ хобби не может стать источником дохода?! Чисто теоретически, не об этом ли мечтают все на свете, не в этом ли счастье - заниматься любимым делом, от которого тебя прет, и при этом не быть должным тратить время и силы, работая где-то просто ради денег?! P.S. Девочки, о разборе контента помню, но не успела пока, простите, постараюсь в ближайшие дни. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#2 | |
![]() |
Если бы семинары были ТОЛЬКО про заработок, я бы вряд ли пошел, по крайней мере на данном этапе своей жизни, когда доход не связан с веб-деятельностью. Но все может измениться
![]() Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#3 |
![]() |
Jamshid Begmatov,нет, не у вас между строк, у вас как раз этого нет. )
Не согласна. Или про нее нужно вообще забыть и не думать совсем никогда. Или думать как раз с самого начала (не обязательно реализовывать сразу, это да), но готовиться надо заранее. Т.к. потом, на каком-то мифическом этапе, когда и посещаемость, и прочие условия позволят, окажется, что столько времени упущено, что целые массивы сайта нужно переделывать, и т.п. Очень хорошо, что всплыла тема со сказкой.уз, а ведь таких сайтов просто море в узнете - офигенных, с уникальным и просто бесценным контентом, но они заброшены, умирают постепенно и ли резко, в момент, просто потому, что изначально не было продумано, на первом же этапе, как человек будет этот сайт содержать. Сегодня, к примеру, у ЕС на Письмах невероятное количество контента, и все это хранится на бесплатном хостинге, и ЕС ничего с сайта не зарабатывает, а тратит на него кучу времени, за которое мог бы неплохо заработать (т.е. альтернативные издержки налицо). А все помнят историю, когда хостинг рухнул летом, и месяц работы ЕС просто канул в лету?! Пришлось все восстанавливать вручную. Разве такое могло бы произойти на платном хостинге просто вот так, и без восстановления ущерба? А если и могло, то вряд ли не нашлось бы свежего бэкапа, не знаю ни одного вебмастера, зарабатывающего на сайтах, и не делающего бэкапы... Зато любителей, ведущих просто блоги от души - полно... А представьте, вдохновение пройдет, ему надоест? А может, ему уже надоело, и он только делает все из чувства долга и ответственности перед читателями и писателями? Какая тут речь может идти о хобби и любви? Разве если бы была отдача в виде возможности, к примеру, раз в год съездить с семьей на курорт, читатели и авторы перестали бы любить этот сайт?! Да нет, он бы стал только лучше! А любовь читателей и признание и известность, к сожалению, холодильник не наполняют, детей не одевают, хоть и согревают, и, возможно даже, лечат. ) P.S. Так что, кто-нибудь предложит свои темы? Последний раз редактировалось Мария Скляревская; 03.12.2011 в 23:56. |
|
|
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|
|
#4 |
ЕС |
Ах, говори... говори... говори... :-0))
Так получилось, что у нас семинары не только для блоггеров, как владельцев уютных дневничков, а ширше и глубже, вообще о сайтостроительстве, оптимизации, продвижении, монетизации и для контентных и для социальных и для корпоративных (например, Интерпресс много почерпнул для себя) сайтов. Чувствуется потребность с таком общении и обмен опытом и мнениями. Будем продолжать и расти над собой :-0) Может кто-то возьмет семинары «под крыло»... но пока вроде достаточно места от Узинфокома. Какие мнения? Может, пригласим еще сеошников для углубления и закрепления материала?
Ответить |
|
|
#5 |
![]() |
Я бы хотел послушать мнение знатоков о сайте глазной клиники моего друга, одного из лучших офтальмологов страны. Если такое в принципе допустимо. Над сайтом работали профессиональные "улучшаторы", но эффекта это не дало. Дело в том, что всю рекламу клиники делаю я, и все более важное место в ней будет занимать интернет - как сам сайт, так и другие возможности. Вот об этих других возможностях мне тоже интересно. Повторяю, если такое в принципе допустимо (речь идет о потенциальной финансовой выгоде для ВПС и клиники).
|
|
|
Ответить |
|
|
#6 |
![]() |
Jamshid Begmatov,если говорить о сео, на этом сайте его нет.
1. Карту сайта для поисковиков и файла robots.txt найти не удалось. 2. Ключевые слова и описание страниц не прописаны на страницах, даже на главной. 3. Я поискала куски фраз из статей в Яндексе, может, мне так повезло, абсолютно все куски нашлись на десятках разных сайтов в сети, т.е. контент не уникальный. Яндекс показывает 0 страниц в выдаче. 4. В теги подзаголовков и заголовков, в полужирный текст выделены совсем не ключевые слова, а рабочие чисто технические типа "архив", "Основным постулатом нашей деятельности является борьба за"... Если задача - вывести сайт в выдачу поисковиков, то нужно ориентироваться на запросы типа "глазная клиника в Ташкенте, глазная клиника, центр офтальмологии Ташкент, лечение катаракты в Ташкенте, глаукома Ташкент, зрение Ташкент, офтальмолог в Ташкенте" - на русском и узбекском языках. Весь контент переписать так, чтобы он был уникален и понятен читателю (сейчас он сплошь состоит из штампов и канцеляризмов). Перевести на узбекский язык, сделать ясное переключение языков в шапке, возможно даже, основным языком сделать узб., а на русский - возможность переключиться. Обратите внимание на правое меню: Катаракта, глаукома, близорукость, кератоконус, прочие услуги. Может быть, имеет смысл как-то переименовать пункты? Лечение катаракты, например... Не нашла страницы о врачах. Не нашла страницы об оборудовании. Колонка контента очень узкая, оформление сайта в целом создает впечатление, что сайт начала 90-х годов, это чисто подсознательно может оттолкнуть потенциального клиента. Структура сайта и боковые меню хорошо выполнены на этом сайте: www.eye-clinic.ru и на этом: www.sfe.ru (сайты не без недостатков, правда). Вот красивый и очень хорошо оптимизированный сайт: www.okomed.ru, замечательная навигация: главное в главном горизонтальном меню, остальное - по бокам, все грамотно. Да, вторым шагом, конечно, имеет смысл создать страницу на Facebook, на сайте поставить виджет от Facebook (как на usenet.uz), рекламировать страницу. Последний раз редактировалось Мария Скляревская; 04.12.2011 в 01:52. |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#7 |
|
workless
+ 303
116/58
– 1
0/0
![]() |
Jamshid Begmatov,вот так видит Яндекс этот сайт
http://yandex.ru/yandsearch?text=host:saif-optima.uz%20|%20host:www.saif-optima.uz&lr=0 Все тайтлы абсолютно одинаковые "SAIF-OPTIMA: клиника микрохирургии глаза" - и на странице "Катаракта" и на странице "Контакты". Прямой путь в бан. Если так задумано улучшаторами или разработчиками, то грош им цена. В целом сайт не поддерживает имидж компании, а наоборот, работает против него. Его не пиарить надо, а закрыть страничкой "сайт на реконструкции", довести до приемлемого состояния и только потом открывать. ИМХО.
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|