|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Транспорт Темы о разных видах транспорта... |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#10 |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
31 октября в 14-30 пришлось провожать родственников на поезд Алматы-Ташкент-Нукус (мать 64 года, сестра и маленькая дочка 3 годика) плюс еще несколько сумок. Билеты на всех имеются. Первый кордон через будку прошли, показал удостоверение. Второй кордон с рамкой и рентгеном уже не пропускают, я начал спорить с сотрудником милиции, он ссылается на новый закон. Попросили его зачитать, и найти пункт где запрещается пропуск провожающего лица с документом удостоверяющий личность и не отказывающегося от досмотра. Начался хай-вай, пришел начальник смены или дежурный по вокзалу, я ему вкратце объяснил ситуацию, прошу донести сумки до вагона и все.
Тот говорит понимаете ака нельзя, тогда прошу книгу жалоб и предложений, как гражданин оставлю вам свои записи, и отвечайте потом мне письменно и проверкам (все записи в книге жалоб потом тщательно проверяются, не только на вокзале, но и в банке и другим местах обязательно). В конце концов меня пропустили. Потом приехав на работу позвонил на телефон доверия ГАЖК (237-99-98, 232-10-76) с ними поговорил, они попросили позвонить другим мол это не их дело - за это отвечает "УЗЖЕЛДОПАСС", я говорю они автономны или подчиняются вам? Тогда позвоните на тел 299-92-31, звоню им они ссылаются на новую редакцию Закона о железнодорожном транспорте, в частности поправки касательно досмотра. Что они подготовили документ, о он на рассмотрении в КабМине, тогда говорю ок, нет проблем пусть поставновление КМ выйдет будет читать и чтить его. Потом зачитал вместе с ней текст закона №293 от 08.09.2011, что нет проблем пусть проверяют документы делают досмотр и все, а если не хотите пускать провожающих то тогда вокруг вокзала везде развесьте информационные щиты или баннеры "уважаемые провожающие и другие лица ваш проход на территорию вокзала запрещен и т.д.". В конце концов написал еще заявку на сайте potrebitel.uz и istemolchi.uz. P.S.: Когда пошел встречать в 8-15 утра в пятницу 4 ноября, уже проблем не было. пустили без проблем. Недавно пришло письмо с Госкомитета по демонополизации, там написано что надо обращаться в правоохранительные органы. Хорошо хоть овтетили
|
|
|
Ответить |
|