Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011 09:52   #751  
Оффлайн
+ 109  221/84
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
но 2-3л на бак - фигня
т.е. если вам в зарплату на каждые 100 тыщ будут не додавать 2-3 тыщи это тоже фигня?...и вы таки ничего делать не будете?...
Ответить 
"+" от:
Старый 16.11.2011 10:02   #752  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
не знаю как считаю многоуважаемые критики, может заправляют полный бак, а потом дома сливают и замеряют?
как пишет Панама, с бортовым компьютером.
Цитата:
ну с бака - 1,6-2л.... да уж, офигенный недолив... только ради этого стоит поставить БК .. в суд на них, негодяев! за 5000 сум мне даже лень из машины будет выходить, чтоб права покачать
Этот недолив ещё по божески, два литра, а когда 6 литров с 20 это хамство, и что интересно, этот недолив всегда есть, и до повышения и после повышении цены, только в последние дни стали обращать внимание на дерзость заправщиков.
То, что заправка обманывает, наглядно показывает наклейка - зачёркнутая канистра, прикрываясь этим фиговым листком, не положено, смело обманывают автовладельца, даже убедительные надписи на колонках - " следите за показанием счётчика" не убеждает в их честности, когда их "литромер" проверяли в последний раз, и где это отражено.
Правоохранительные органы иногда читают то, что здесь пишут, принимают меры, адреса вроде указаны кто и как льёт?
Ответить 
Старый 16.11.2011 10:08   #753  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Вряд ли кто заметит даже если недольют 1 литр на 20. Один раз это было лет 10 наверное назад, заправлялся ночью (часа в 2) на заправке в сторону Института Акушерства прямо за перекрестком справа, так вот дал деньги на 20 литров (была тогда тико), так вот проехав метров 200 по датчику понял, что ни фига мне 20ку не налили - максимум 10, я вернулся. Потом был скандал (в 2 часа ночи!), угрозы решить вопрос с участием прокуратуры и прочих привели к тому что мне все таки залили еще 10 литров. Типа оператор ошибся (а когда деньги считал почему то не ошибся). Причем у них колонки были старые с на которых стрелки крутящиеся, причем начинали отчет с того места где стояли (без обнуления). Как мне потом объяснили знающие люди, если на них на "пистолете" рычаг нажимать слегка бензин идет меньше, но счетчик крутиться. С тех пор туда ни ногой, хотя вроде они все обновили и даже хозяин поменялся.
Что касается заправки напротив корзинки, когда под видом 91го заливают то что даже 80м не назовешь плюс еще детонация аццкая (даже на нексии) появляется, то это уже точно развод.
Старый 16.11.2011 10:18   #754  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
согласен и с Fidel Kastro, и c Sean, как я и говорил, недолив всегда был, есть и будет (неважно с зачеркнутой канистрой или без висит на столбе листочек). фигня все это с БК. хайтек эт конечно хорошо, но если хотите точно замерить то берите и езжайте с канистрой а так как вам туда никто не нальет в большинстве своем, то и вопрос исчерпан.. а мне наливали и в 60литровую канистру, и в обычные, поэтому глядел воочию, а не по приборам. хотя было б откровенной наглостью, сэкономить, наливая в канистры под пристальным оком обладателя сего сосуда .. куда более важный вопрос - качество.

Последний раз редактировалось Armenco; 16.11.2011 в 10:23.
Ответить 
Старый 16.11.2011 11:09   #755  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
т.е. если вам в зарплату на каждые 100 тыщ будут не додавать 2-3 тыщи это тоже фигня?...и вы таки ничего делать не будете?...
За обнал с карточки люди до 20% платят.
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Этот недолив ещё по божески, два литра, а когда 6 литров с 20 это хамство
Цитата:
наливая в канистры под пристальным оком обладателя сего сосуда .. куда более важный вопрос - качество.
Ответ на эти проблемы: электромобиль
Ответить 
Старый 16.11.2011 12:07   #756  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
Цитата:
но 2-3л на бак - фигня
не путайте божий дар с яичницей хотя зп на карту не получал и не буду получать..
Старый 16.11.2011 12:12   #757  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
электромобиль
вот как-раз его в узбекистане и не хватает :-) говорят, что солнечную станцию какую-то строить собираются.. прежде чем хайтеком заниматься, надо сначала разобраться в обычных вещах ... и тогда будет и хайтек, и электромобили, и бензин не только 91 и 80 из одной канистры, но и 91 отдельно, и даже 95..
Старый 16.11.2011 12:31   #758  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Насчет недолива - если сомневаетесь то вправе при свидетелях потребовать провести тарировку прямо при вас. Отказ от заливки мерной емкости и сравнения показания счетчика уже повод для обращения в прокуратуру.
Даже самые "крышевые" заправки не хотят иметь проблем в принципе из-за одного-двух клиентов и проводят тарировку на месте и если выявляется недолив - то производят перерасчет или долив и обязательно корректировку наливайки. В любых других случаях они вполне законно могут свалить все на погрешности оборудования или его поломку. Обычно тарировку делают при пересменке. Ругаться с ними основываясь на показаниях собственных приборов - хлопотно, лучше сразу требовать мерную емкость.
Старый 16.11.2011 12:39   #759  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
а то, что бочка одна это вам тоже БК подсказал?
Да. Там есть функция определения качества налитого бензина.
Оффтоп:
Цитата:
хотя зп на карту не получал и не буду получать..
Откуда такая уверенность ? Или вы из "них" будете ?
Ответить 
Старый 16.11.2011 12:55   #760  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
а то, что бочка одна это вам тоже БК подсказал?
Да. Там есть функция определения качества налитого бензина.
Оффтоп:
Цитата:
хотя зп на карту не получал и не буду получать..
Откуда такая уверенность ? Или вы из "них" будете ?
Панама, каким образом это производится? Насколько я понимаю, чтобы определить октановое(цетановое) число топлива, требуется нехилая такая экспертиза в лабораторных условиях. Каким образом это делает бортовой комп - не просвятишь?
Ответить 
Ответить