|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#752 | ||
|
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044
13,274/4,392
– 454
526/400
![]() |
Цитата:
Цитата:
То, что заправка обманывает, наглядно показывает наклейка - зачёркнутая канистра, прикрываясь этим фиговым листком, не положено, смело обманывают автовладельца, даже убедительные надписи на колонках - " следите за показанием счётчика" не убеждает в их честности, когда их "литромер" проверяли в последний раз, и где это отражено. Правоохранительные органы иногда читают то, что здесь пишут, принимают меры, адреса вроде указаны кто и как льёт? |
||
|
|
Ответить |
|
|
#753 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Вряд ли кто заметит даже если недольют 1 литр на 20. Один раз это было лет 10 наверное назад, заправлялся ночью (часа в 2) на заправке в сторону Института Акушерства прямо за перекрестком справа, так вот дал деньги на 20 литров (была тогда тико), так вот проехав метров 200 по датчику понял, что ни фига мне 20ку не налили - максимум 10, я вернулся. Потом был скандал (в 2 часа ночи!), угрозы решить вопрос с участием прокуратуры и прочих привели к тому что мне все таки залили еще 10 литров. Типа оператор ошибся (а когда деньги считал почему то не ошибся). Причем у них колонки были старые с на которых стрелки крутящиеся, причем начинали отчет с того места где стояли (без обнуления). Как мне потом объяснили знающие люди, если на них на "пистолете" рычаг нажимать слегка бензин идет меньше, но счетчик крутиться. С тех пор туда ни ногой, хотя вроде они все обновили и даже хозяин поменялся.
Что касается заправки напротив корзинки, когда под видом 91го заливают то что даже 80м не назовешь плюс еще детонация аццкая (даже на нексии) появляется, то это уже точно развод.
Ответить |
|
|
#754 |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
согласен и с Fidel Kastro, и c Sean, как я и говорил, недолив всегда был, есть и будет (неважно с зачеркнутой канистрой или без
висит на столбе листочек). фигня все это с БК. хайтек эт конечно хорошо, но если хотите точно замерить то берите и езжайте с канистрой а так как вам туда никто не нальет в большинстве своем, то и вопрос исчерпан.. а мне наливали и в 60литровую канистру, и в обычные, поэтому глядел воочию, а не по приборам. хотя было б откровенной наглостью, сэкономить, наливая в канистры под пристальным оком обладателя сего сосуда .. куда более важный вопрос - качество.
Последний раз редактировалось Armenco; 16.11.2011 в 10:23. |
|
|
Ответить |
|
|
#755 | ||
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#757 |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
вот как-раз его в узбекистане и не хватает :-) говорят, что солнечную станцию какую-то строить собираются.. прежде чем хайтеком заниматься, надо сначала разобраться в обычных вещах ... и тогда будет и хайтек, и электромобили, и бензин не только 91 и 80 из одной канистры, но и 91 отдельно, и даже 95..
Ответить |
|
|
#758 |
|
Насчет недолива - если сомневаетесь то вправе при свидетелях потребовать провести тарировку прямо при вас. Отказ от заливки мерной емкости и сравнения показания счетчика уже повод для обращения в прокуратуру.
Даже самые "крышевые" заправки не хотят иметь проблем в принципе из-за одного-двух клиентов и проводят тарировку на месте и если выявляется недолив - то производят перерасчет или долив и обязательно корректировку наливайки. В любых других случаях они вполне законно могут свалить все на погрешности оборудования или его поломку. Обычно тарировку делают при пересменке. Ругаться с ними основываясь на показаниях собственных приборов - хлопотно, лучше сразу требовать мерную емкость.
|
Ответить |
|
|
#760 | |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |