Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2007 20:48   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Магазин во дворе – насколько правомочно и как с этим бороться?

Сегодня вечером пришел участковый с каким-то человеком и сказал, что тот собирает подписи жильцов за разрешение строительства магазина рядом с домом (10 метров от угла дома, в котором я живу, 10 метров от центрального входа в 171-ю школу) почти на кромке баскетбольного (футбольного) поля перед нашим домом.
Участковый объяснил свое присутствие тем, что это его участок и он не допускает, чтобы кто-то без его ведома ходил по его территории и собирал какие-либо подписи :-)
Я отказался что-либо подписывать и сейчас жалею, что не попросил посмотреть текст этого письма. Так же я устно уведомил и участкового, и этого товарища, что я и моя семья против подобного строительства, т.к. вокруг и так полно магазинов и ларьков.

Собственно вопросы:
1. Имеет ли кто-нибудь право собирать подписи в защиту такого строительства? Участковый имел право присутствовать и вообще проявлять заинтересованность?
2. Как и кого мне выяснить, на каком расстоянии от жилых домов и на каком расстоянии от учебных заведений могут и должны строиться какие-либо точки торговли?
3. Как и кому я могу написать протест в связи с возможным строительством? Насколько это действенно?
4. Что можно предпринять, чтобы не допустить подобного в нашем дворе?
Заранее спасибо.
Старый 22.12.2007 22:43   #2  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:K2
+ 149  98/60
– 0  0/0

Uzbekistan
а что плохого в этом? : )
тем более если круглосутка, пельмени в 3 часа ночи под окном=)
Ответить 
Старый 22.12.2007 23:04   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Я тоже против строительств около дома... с другой строны иногда надо ночью купить хлеба или колбасы (закусить типа) а все магазины спят. Я бы не против был наличия во дворе маленького дежурного супермаркетика в котором всегда все есть...
Ответить 
Старый 22.12.2007 23:21   #4  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Я тоже против.
Я сам работал некогда в таком магазине круглосуточном, который стоял посередине домов на рабочем городке. Мы, молодые продавцы, чтобы не уснуть, по ночам включали музон на всю громкость... дебоширили, к нам ходили ночные алкоголики и т.п. Дело кончилось тем, что нашу будку перевернули жильцы домов

А ещё у меня сосед водкой продавал... Жаль соседа.

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
с другой строны иногда надо ночью купить хлеба или колбасы (закусить типа) а все магазины спят
Пользуйтесь услугами интерент-магазинов, где есть возможность доставки на дом!

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 22.12.2007 в 23:26.
Ответить 
Старый 22.12.2007 23:42   #5  
Real ID Group
Оффлайн
+ 149  98/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
Пользуйтесь услугами интерент-магазинов, где есть возможность доставки на дом!
ночью вам никто не доставит.
Ответить 
Старый 22.12.2007 23:53   #6  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Meylikulov Olim Посмотреть сообщение
ночью вам никто не доставит
Нужно сделать такой сервис. Продавцу ездить с двумя амбалами-телохранителями

Анекдот впомнился:

Оффтоп:
Ночь. Звонок в дверь.
Хозяин открывает с вопросом:
- Вы кто?
Два парня с битами вежливо отвечают:
- Рекитиров вызывали?
Хозяин тщетно пытаясь закрыть дверь, которая уже была припёрта "Гриндерсом" одного из пришедших:
- А? Не-е, не вызывал...
Дядя в кожанке:
- Ну тогда плати 500 гринов за ложный вызов.
Ответить 
Старый 23.12.2007 01:11   #7  
Real ID Group
Оффлайн
+ 149  98/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Нужно сделать такой сервис. Продавцу ездить с двумя амбалами-телохранителями
да нет. Просто я ещё не встречал тех, кто бы ночью развозил товары. Хотя имхо, прибыль была бы не плохая=)

Цитата:
Ночь. Звонок в дверь.
Хозяин открывает с вопросом:
- Вы кто?
Два парня с битами вежливо отвечают:
- Рекитиров вызывали?
Хозяин тщетно пытаясь закрыть дверь, которая уже была припёрта "Гриндерсом" одного из пришедших:
- А? Не-е, не вызывал...
Дядя в кожанке:
- Ну тогда плати 500 гринов за ложный вызов.
зачот:D
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.12.2007 01:24   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Я не против, что сервис ближе к потребителю, но при жестком выполнении всех необходимых условий: расстояния, учет свободного пространства, шум, чистота и все такое. Некоторые конструкции и строения просто убивают.

Рад, что появилась такая тема. Моментами такие разрешения местных властей на неприемлемое строительство просто убивает. Понято, что все раешается деньгами. Но и пределы надо знать.

Как-нибуть выложу сюда строения некоего объекта у соседнего дома. Возмутило то, что практически перекрывают окна нескольких этажей дильцов. Очень сильно сомневаюсь, что жильцы были на это согласны. Может, конечно, предложили столько денег, что можно сменить за эти деньги квартиру на лучшую. Но что-то сомневаюсь, что "строители" готовы столько выложить.

Эфим, как влиять - не знаю. Возможно коллективные письма в хокимият. Ответить хоть что-то должны. По делу или нет - понятия не имею, не сталкивался. Но в принципе поднимать вопрос надо. Так как, кроме неудобства создают другую проблему - уродуют вид, архитектуру. О безопасности вообще молчу - вспомните строительство бензоколонок непосредственно у жилых домов.

Хотите фото? Выложу.
Ответить 
Старый 23.12.2007 07:11   #9  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я тоже против строительств около дома... с другой строны иногда надо ночью купить хлеба или колбасы (закусить типа) а все магазины спят. Я бы не против был наличия во дворе маленького дежурного супермаркетика в котором всегда все есть...
ЕС как всегда клубок противоречий
Ответить 
"+" от:
Старый 26.12.2007 00:51   #10  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Если планируется построить магазин на земельном участке ТЧСЖ, то должны согласовывать с ТЧСЖ!
Ответить 
Ответить