|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 | |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#22 | |
![]()
+ 369
319/213
– 5
4/4
![]() |
Цитата:
Первый паспорт получал в Хорезме. Наверное, в областях так принято ![]() Никаких проблем с фамилией Ahtyamov не испытывал. В свидетельстве о браке красуется Ahtyamov (женился со старым паспортом) и Ahtyamova, в новых паспортах Akhtyamov и Akhtyamovа. Еслиб тему не увидел, даже не заметил бы... Думаю не стоит переживать по этому поводу. Или всё же стоит? |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#23 | ||
![]()
+ 129
193/90
– 36
17/12
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#24 |
![]()
+ 1,042
1,526/636
– 63
80/43
![]() |
Для сведения:
Кириллица Латиница Е - Ye (в начале слова и в середине слова после гласных звуков) e - e (только в середине слова после согласных звуков!) Ё - Yo Э - E Х - x (Хуршид -> Xurshid, а не Ҳ - h (Ҳусан -> Husan, а не Ў - o' Ғ - g' |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#25 | |
![]() |
Цитата:
Я тут подумал ей только 22 года, через три года все равно будет менять паспорт (думаю на биометрический и думаю что в Ташкенте). Может уже тогда обратиться со свидетельством о браке и попросить исправить ошибку. Или будет большой штраф? Последний раз редактировалось Bakhtier Tukhtaev; 15.11.2011 в 10:41. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#26 |
![]() |
Помнится, когда всех переводили на латиницу, нам объясняли так: если "х" произносится мягко, то тогда пришется H, а если "х" произносится "твёрдо" (с крючочком когда пишется) то пишется Kh. По крайней мере, в школе мы так писали
Ответить |
|
"–" от:
|
|
|
#27 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Но почему то в паспортном столе были уверены что "у" пишется как "oo" (это мне в паспорте на латинице в имени так сделали). Теперь с учетом того, что в новых паспортах кириллицы вообще не будет, возникает вопрос переделки всех документов под правильное написание!
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#28 | |
|
+ 156
22/16
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
Далее, иногда сталкиваюсь с разным написанием окончания -ия. Сама себя я указываю, как в логине здесь. Таже проблема с именем дочери. Ксения - это Kseniya? Или Хeniya? А Виктор в международном фомате Victor, а в узбекском языке пишут Viktor. Это верно? В новом паспорте, как я понимаю, должны быть два варианта написания, на узбекской латинице и на наглийском языке. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|