Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011 12:40   #91  
Real ID Group
Оффлайн
freelance
frontend developer
AKA:bomarsche
+ 596  77/54
– 31  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Если это ТСЖ что мешает взять власть в свои руки
Так нужен же человек, который этим всем будет заниматься =) А такой, я думаю, не найдётся в нашем доме - только горланить все горазды....
Ревизию пытались провести, слали в прокуратуру, но там ничего кроме административного взыскания начальнику не сделали...(ничего не нашли )
Старый 18.04.2011 16:21   #92  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Serj Korobov Посмотреть сообщение
Ревизию пытались провести, слали в прокуратуру, но там ничего кроме административного взыскания начальнику не сделали...(ничего не нашли )
Оффтоп:
Исхдя и личного опыта я вам в личку скину пару советов. Мы все же смогли дожать и на исполняющего навесили 205 и 207. Но вы почитайте, что УК, что Адм кодекс наказание 10-100 минимальных окладов. Мода пошла квалифицировать хищение, как нецелевое использование средств. Вот так вот. А вы хотите чтобы их четвертовали )

Последний раз редактировалось Colorado; 18.04.2011 в 16:24.
Ответить 
Старый 18.04.2011 16:57   #93  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Serj Korobov Посмотреть сообщение
Так нужен же человек, который этим всем будет заниматься =) А такой, я думаю, не найдётся в нашем доме - только горланить все горазды....
Можно заключить договор с управляющей компанией.
Ответить 
Старый 15.10.2011 21:04   #94  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
Можно заключить договор с управляющей компанией.
Настал вопрос спросить - где такую компанию найти?
Ответить 
Старый 15.10.2011 21:38   #95  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
где такую компанию найти?
За состояние ЖКХ непосредственную ответственность несет КРАВС района, таковы реалии.
Поэтому делегируйте от дома актив и не просите, а требуйте решения вопроса. Тем более, что КабМин серьезно мониторит, проверки чуть ли не ежедневно проводят.

Наверняка в районе есть пара тройка УК. Вопрос-захотят ли они "поднимать" дом, вот здесь то и нужен адмнажим КРАВСа.

Оффтоп:
На заданный вопрос в соседней теме отвечу позже.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.10.2011 08:46   #96  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
адмнажим КРАВСа
Админ-нажим КРАВСа не работает, если ТЧСЖ /компания "делится" неосвоенными целевым образом средствами.
Ответить 
Старый 16.10.2011 11:33   #97  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
КРАВС района
Что это и где это? Первый раз слышу про такое.
Ответить 
Старый 16.10.2011 16:55   #98  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Цитата:
КРАВС района
Что это и где это? Первый раз слышу про такое.
Капитальная Ремонтно Аварийно Востановительная Служба при райхокимияте.
Ведает финансовыми потоками, распределением бюджетных средств выделяемых на капремонт жилых домов.
Официально (декор) - структура, оказывающая консалтинговые услуги товариществам и "живет" на 2%. отчисляемых товариществами.

Выполняемые функции сродни бывшим ОКСам.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.11.2011 20:52   #99  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Прошу совета по 2 вопросам.
Предистория.
Живу на 3 этаже 4-этажного дома. Соседка надо мной уехала в Россию на долгое время, а в ее квартире живут квартиранты постоянно разные. Прошлый начальник нашего ТСЖ был под следствием. Не знаю что с ним сейчас, но у ТСЖ осталось огромное количество долгов. Наш дом (и еще соседние) приписали к другому тсж. Но оно ничего по нашему дому не делает, т.к. (по словам домкома) все оплаты по комунальным идут на погашение долгов. В субботу буду разбираться, но предварительно хочу подготовиться.
Ситуация 1. На прошлой неделе, когда были дожди нас затопило сквозь соседей очень нехило - начала искрить проводка. Как кончились дожди нанял работяг, они сделали мне крышу. Ушло на это чуть более 400 тыс. сум. Чеки на материал есть. Собираюсь на днях составлять акт за подписью соседей, работяг, и домкома и делать перерасчет за комунальные. Домком сказал, что все подпишет но в тсж скорее всего будут проблемы из-за того, что я живу не на последнем этаже. Вопросы : Насколько это реально? И на какое время вперед мне могут сделать перерасчет?
Ситуация 2. Поставил алюминиевые радиаторы (весчь! ), но они чуть теплые. Хотя пару месяцев назад мы всем домом скидывались и нам поменяли гнилую центральную трубу на новую. Сегодня спустился в подвал. Там полный абзац. Центральная труба - огненная, а на отводах к стоякам стоят старые сгнившие вентиля, т.е. их нужно менять. Плюс ко всему подвал затоплен, и к своим стоякам я не смог пройти вообще. Оказыца вчера там прорвало трубу магистральную с холодной водой. Эта труба от нас идет еще к 2 домам. У ТСЖ нет денег на ремонт. Вопрос: кто вообще должен чинить эту магистральную трубу? Она ведь магистральная... И потом, я хочу нанять сварщиков, чтобы они поставили на мои стояки новые вентиля и может быть еще че-нибудь сделали (типа замены тарировочных шайб), чтобы у меня было нормальное отопление. Нужны ли мне на это какие разрешения или послать всех лесом?
Ответить 
Старый 08.11.2011 21:18   #100  
Оффлайн
+ 15  28/19
– 1  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Прошу совета по 2 вопросам.

Ситуация 1. На прошлой неделе, когда были дожди нас затопило сквозь соседей очень нехило - начала искрить проводка. Как кончились дожди нанял работяг, они сделали мне крышу. Ушло на это чуть более 400 тыс. сум. Чеки на материал есть. Собираюсь на днях составлять акт за подписью соседей, работяг, и домкома и делать перерасчет за комунальные. Домком сказал, что все подпишет но в тсж скорее всего будут проблемы из-за того, что я живу не на последнем этаже. Вопросы : Насколько это реально? И на какое время вперед мне могут сделать перерасчет?
Почему же нереально? Чеки на материал есть - тогда вперед.Если работяги от фирмы(есть официальной договор и документы подтверждающие оплату их услуг) то и стоимость работы засчитают,если нет,то стоимость работ не учтут. Сумму,потраченную на материал/работу поделят на сумму месячной оплаты экспуатационных расходов и получат количество месяцев за которые Вы не будете платить.

Цитата:
Ситуация 2. подвал затоплен, и к своим стоякам я не смог пройти вообще. Оказыца вчера там прорвало трубу магистральную с холодной водой. Эта труба от нас идет еще к 2 домам. У ТСЖ нет денег на ремонт. Вопрос: кто вообще должен чинить эту магистральную трубу? Она ведь магистральная...
За магистральные водопроводные трубы отвечает районный водоканал.За внутридомовые ТЧСЖ. В Вашем случае нужно обращаться в водоканал.

Цитата:
И потом, я хочу нанять сварщиков, чтобы они поставили на мои стояки новые вентиля и может быть еще че-нибудь сделали (типа замены тарировочных шайб), чтобы у меня было нормальное отопление. Нужны ли мне на это какие разрешения или послать всех лесом?
Думаю,с ТЧСЖ согласовать нужно,так как придется отключать/включать отопление в всем доме.
Ответить 
Ответить