|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#411 |
Студент
AKA:Мирусманова Дильноза
+ 19
18/13
– 0
8/8
![]() |
Причина желания иметь э-мобиль у меня не совсем от практической в понимании некоторых людей цели. Дело в том, что я просто таки ненавижу вонь от автомобилей в ДВС и мне все время представляется как эти загрязняющие в-ва попадают на мои лёгкие, на листья деревьев, в атмосферу. В случае с э-мобилем вред снижается в разы. А особенно после курса экологии в нашем университете, и о том, СКОЛЬКО кислорода они сжигают, мне вообще стало очень неприятно ездить на маршрутках и особенно видеть те большегрузные машины с чёрным дымом из трубы.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#413 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Зря. А то бы вы пешком ходили... Там грязных технологий в разы больше, чем тот углерод, который выделяется выхлопом. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#415 |
Студент
+ 19
18/13
– 0
8/8
![]() |
Вы лучше состав в и-нете почитайте. Выхлопные газы к сож. содержат не только CO2. При производстве акк. имеются "грязные" технологии. Никто не спорит. Но вот только они ни в какое сравнение не идут с выбросами миллиардов авто с ДВС по всему миру. Не согласны ли вы с тем, что нам предстоит создать т.н. ноосферу? С минимальным ущербом для экологии. В Узб. разрабатываются проекты по э-мобилям на био. отходах, солн.батареях. Вот только все это больше похоже на схоластические проекты. Без денег они не заработают. В попытках найти альтернативу. И Африка тут совершенно не причем. И прошу ко мне не употреблять пищевые обозначения.
|
|
Ответить |
![]() |
#416 | |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Оставьте "не идут в сравнение" и прочую чушь поэтам и "зеленым". Мы с вами как люди науки должны оперировать цифрами... Где сколько кого и чего гибнет от выбросов автомобилей? Где сколько кого и чего от производства аккумов? Пока этих цифр нет - все это пустые вопли. Я же знаю одно - и это неопровержимо - что "за просто так" ничего не бывает. Нельзя природу обхитрить. |
|
|
Ответить |
![]() |
#417 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Скажу даже больше - если сейчас вдруг в современный город притащить неадертальца, он сдохнет за пару дней. Не привык он дышать этим воздухом.
А современные люди - ничего и рекорды ставят спортивные которые еще 200 лет назад и не снились. И вообще - выше, выносливее, развитее, сильнее - любого средневекового рыцаря. Т.е и человек и природа вся она приспосабливается - это и есть тот самый процесс ЭВОЛЮЦИИ. Это конечно не означает что можно все травить, убивать, загрязнять, но это означает только то, что вместо того чтобы заниматься поиском и разработкой действительно источников чистой энергии, большинство любителей экологии совершенно не зная физику даже на школьном уровне - несут совершенейшую чушь. |
|
Ответить |
![]() |
#418 |
Студент
+ 19
18/13
– 0
8/8
![]() |
Я согласна с тем, что ничего не отдав нельзя получить что-либо. Но вот вам исторические данные: до исторического начала промышленного бума в том числе бума езды на авто с ДВС, человечество не заболевало раковыми заболеваниями. А вот после этого... постепенно, рак вошёл в нашу жизнь. Так сколько человек погибло от него? Из этой суммы какая-то часть лежит на совести выбросов авто. Но на этот раз мы должны создавать долгосрочные проекты и тут к сожалению мы не всегда можем предсказать результаты наших действий (в случае с производством литий-ионных акк. и повсеместном использовании э-мобилей), но мне все же видится наиболее перспективным именно это направление.
Продолжим дискуссию? Адаптация и точки бифуркации? Тогда придется открывать новую тему. П.С. Я - гуманитарий. Последний раз редактировалось Dilnoza; 21.10.2011 в 21:17. |
|
Ответить |
|