|  | 
| 
 | |||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
|  | ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | 
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД | 
| Ответить | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  21.10.2011 17:39 | #411 | 
| Студент AKA:Мирусманова Дильноза 
				 + 19 

18/13

– 0 

8/8

| 

Причина желания иметь э-мобиль у меня не совсем от практической в понимании некоторых людей цели. Дело в том, что я просто таки ненавижу вонь от автомобилей в ДВС и мне все время представляется как эти загрязняющие в-ва попадают на мои лёгкие, на листья деревьев, в атмосферу. В случае с э-мобилем вред снижается в разы. А особенно  после курса экологии в нашем университете, и о том, СКОЛЬКО кислорода они сжигают, мне вообще стало очень неприятно ездить на маршрутках и особенно видеть те большегрузные машины с чёрным дымом из трубы.
         | 
|  | Ответить | 
| 
"+" от:
 | 
|  21.10.2011 18:24 | #413 | |
|  ООО Зам.Дир AKA:zva 
				 + 1,749 

10,703/4,957

– 1 

144/130

| Цитата: 
 Зря. А то бы вы пешком ходили... Там грязных технологий в разы больше, чем тот углерод, который выделяется выхлопом. | |
|  | Ответить | 
| Реклама и уведомления | |
|  21.10.2011 20:03 | #415 | 
				 + 19 

18/13

– 0 

8/8

| 

Вы лучше состав в и-нете почитайте. Выхлопные газы к сож. содержат не только CO2. При производстве акк. имеются "грязные" технологии. Никто не спорит. Но вот только они ни в какое сравнение не идут с выбросами миллиардов авто с ДВС по всему миру. Не согласны ли вы с тем, что нам предстоит создать т.н. ноосферу? С минимальным ущербом для экологии. В Узб. разрабатываются проекты по э-мобилям на био. отходах, солн.батареях. Вот только все это больше похоже на схоластические проекты. Без денег они не заработают. В попытках найти альтернативу. И Африка тут совершенно не причем. И прошу ко мне не употреблять пищевые обозначения.
         | 
|  | Ответить | 
|  21.10.2011 20:15 | #416 | |
				 + 1,749 

10,703/4,957

– 1 

144/130

| Цитата: 
 Оставьте "не идут в сравнение" и прочую чушь поэтам и "зеленым". Мы с вами как люди науки должны оперировать цифрами... Где сколько кого и чего гибнет от выбросов автомобилей? Где сколько кого и чего от производства аккумов? Пока этих цифр нет - все это пустые вопли. Я же знаю одно - и это неопровержимо - что "за просто так" ничего не бывает. Нельзя природу обхитрить. | |
|  | Ответить | 
|  21.10.2011 20:24 | #417 | 
				 + 1,749 

10,703/4,957

– 1 

144/130

| 

Скажу даже больше - если сейчас вдруг в современный город притащить неадертальца, он сдохнет за пару дней. Не привык он дышать этим воздухом. А современные люди - ничего и рекорды ставят спортивные которые еще 200 лет назад и не снились. И вообще - выше, выносливее, развитее, сильнее - любого средневекового рыцаря. Т.е и человек и природа вся она приспосабливается - это и есть тот самый процесс ЭВОЛЮЦИИ. Это конечно не означает что можно все травить, убивать, загрязнять, но это означает только то, что вместо того чтобы заниматься поиском и разработкой действительно источников чистой энергии, большинство любителей экологии совершенно не зная физику даже на школьном уровне - несут совершенейшую чушь. | 
|  | Ответить | 
|  21.10.2011 21:09 | #418 | 
				 + 19 

18/13

– 0 

8/8

| 

Я согласна с тем, что ничего не отдав нельзя получить что-либо. Но вот  вам исторические данные: до исторического начала промышленного бума в  том числе бума езды на авто с ДВС, человечество не заболевало раковыми  заболеваниями. А вот после этого... постепенно, рак вошёл в нашу жизнь.  Так сколько человек погибло от него? Из этой суммы какая-то часть лежит  на совести выбросов авто. Но на этот раз мы должны создавать долгосрочные проекты и тут к сожалению мы не всегда можем предсказать результаты наших действий (в случае с производством литий-ионных акк. и повсеместном использовании э-мобилей), но мне все же видится наиболее перспективным именно это направление. Продолжим дискуссию? Адаптация и точки бифуркации? Тогда придется открывать новую тему. П.С. Я - гуманитарий. Последний раз редактировалось Dilnoza; 21.10.2011 в 21:17. | 
|  | Ответить | 
| 
 |