|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 | ||
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Именно в Узбекистане, опять таки имхо, с этой группой у нас большой трабл! не то, чтобы их не было (зарабатывыющих от 500 до 1500 у.е. в сумовом эквиваленте), но это та категория офисных сотрудников, которая умеет считать деньги. Зачастую они "ценят" их больше, чем свое время/удобства. Поэтому с точки зрения стимулировани потребительского поведения необходимость открывать страховой депозит т.е. фактически заморозить деньги и при этом платить еще по доллару в день за пользование девайсом - ну мягко говоря, желающих пойти на такую "сделку" будет не много! И я буду рад ошибиться! Обычно потребительские кредиты выдаются против справки о доходах физ.лица (зарплаты или контрактов) без down-paymenta, как правило. Или против гарантии работодателя! Если вы пойдете на а) гарантии со стороны работодателя вместо страхового депозита или 2) ограничитесь только страховым депозитом без суточной аренды, то это повысит возможности/интерес потребителей к этому продукту. я так же хочу отметить, что интерес к пользованию SAM.online может вырасти не только через "дотация" потребления средств коммуникаций/платежа, но и через стимулирование самих платежей в SAM.online. Побольше розыгрышей, программ лояльности, бонусов за объем совершенных платежей...глядишь, и не надо будет за клиентов проплачивать девайсы. Сами поймут, что с ними удобнее и проще зарабатывать все вышеперечисленное! Например, за год работы SAM.onine, думаю, легко можно было бы определить 10 top-плательщиков и наградить их как-нибудь! з.ы. шкурный вопрос. арендуйте какой-нибудь коттедж/пансионат на уик-енд и пригласите туда этот top 10, а иже с ними всех кто заинтересован этими услугами! Будет вам почти бесплатный трейнинг/рекламная акция/мастер-класс..я могу в качесте опытного пользователя потрындеть за еду/компанию )))) |
||
|
|
|
|
#82 |
|
Банк
внутренний аудитор
+ 0
9/6
– 0
0/0
![]() |
Как показывает практика, локальный менталитет приветствует прокат именно за потребности в краткосрочном использовании. Взять хотя бы в пример, что на местных свадьбах даже фрукты берут напрокат... Зачем покупать нечто дорогое если тебе надо попользоваться им всего один день? Я вижу преимущество проката именно в этом. Прокат ни в коем случае не подразумевает приобретение вещи в собственность...Если я захочу что-то купить, я лучше потрачу сегодня 500 у.е., которые эквивалентны 1,25 млн.сум, потому что через 2 года эти 500 у.е. уже будут стоить 2 млн.сум, в то время как на страховом депозите сумма так и останется 1,25 млн.сум + немного %%. А банк за аренду будет брать у меня те же самые 500 у.е. (порционально).
В случае с девайсами, я думаю прокат удобен, если вам нужен "банк в кармане" в командировке например (на 2-3 дня) или при поездке в отпуск, в лагерь, или не дай бог попадете в больницу...роддом все в жизни случается.А про долгосрочное использование лучше сделать продажу в рассрочку. Так банк на налогах выиграет. А то с аренды ведь еще 20% НДС придется платить. |
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#83 | |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Банк
внутренний аудитор
+ 0
9/6
– 0
0/0
![]() |
Честно говоря с учетом 20% накрутки НДС и курсовой разницы клиенту выгоднее платить %% по кредиту. Даже если банк установит аннуитетные платежи.
Продажу в рассрочку может осуществлять некое юр.лицо, которое возьмет в банке кредитную линию. Физ.лица которые захотять купить девайсы в рассрочку будут его клиентами (покупателями). Залогом по кредитной линии станут те же самые страховые депозиты покупателей девайсов. Даже схема с поручительством работодателя не отменяется. Работодатель дает поручительство за своего работника перед этой компанией (продавец девайсов), а компания предоставляет в залог банку обеспечения поступления по договорам продажи в рассрочку. Девайсы будут продаваться по стоимости с учетом %% по кредитной линии. Если компания выберет систему общеустановленных налогов, это будет выгодно. И в то же время я "за" краткосрочный прокат. Приведу еще пример. Приставка sony playstation стоит 600 у.е. Но молодые ребята (даже обеспеченные) ее не покупают, а просто ходят играть по вечерам и платят за это от 3000 до 10 000 в час (!) Или же берут на прокат домой по 15 000 сум в сутки. Но тут также показательные риски. 2 года назад эта же приставка стоила 850 у.е. Многие игровые клубы (кто сдает напрокат) погорели. |
|
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#85 |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Если я Вас правильно понимаю, всё это делается что-бы избежать 20% НДС, что-бы и банку и клиенту не пришлось платить эту сумму!?
ЗА: 1) посредник будет брать кредит в банке это 18%, а с учётом его маржи клиенту это обойдёться не менее 25% годовых??? но клиент банка на страховом депозите имеет процентные доходы 15% плюс экономить 6% на бонусах - это уже 21%.получается клиент платить де факто где-то около (25-21) 4% за рассрочку платежа??? 2) и все эти замарочки с прокатом исчезают? девайс без проблем остается у клиента. ПРОТИВ: 1) а как быть с "evolution", то есть с обновлением девайса. При рассрочке это уже невозможно, посредник не захочет! 2) деятельность посредника всё равно "сомнительная", так как девайсы импортные и их продажа в рассрочку нарушение законодательства!!! Получается прокат по законодательству безопаснее и более удобнее для клиента? Или я что-то не вижу в схеме с посредником? |
|
|
|
|
#86 |
|
Заблокирован(а)
+ 2
69/25
– 0
9/6
![]() |
Прокат телефонов и планшетов от имени банка? Отличная бизнес-идея, мне очень нравится. Еще хотелось бы реализовать введение холодной воды в полиэтиленовых пакетах в качестве валюты, в других молодых странах это уже есть.
|
|
|
|
"–" от:
|
|
|
#87 | |
|
ОАКБ "Samarkand"
+ 7
144/95
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
- Вот у меня нож - поднесу к пальцу - сразу кровь выступает! - Вот у меня ружье - бьет на 20 верст! - А вот у меня собака - чудо! Нальешь в блюдце молока и воды, так она молоко выпьет, а воду оставит! |
|
|
|
|
|
#88 |
|
ОАКБ "Samarkand"
+ 7
144/95
– 0
0/0
![]() |
Позвольте поделиться с Вами следующими расчетами, подготовленными специалистами банка. Просим Вас высказать свое мнение по данным расчетам. Коротко эти расчеты говорят о следующем:
Банк готов выкупить дивайсы у тех, кто уже ими пользуется и вернуть им же этот дивайс на прокат. Клиент выиграет на том, что он получит на руки живые деньги, которые он может вложить на депозит и как показывают расчеты окупать платежи за прокат. Единственное условие заключается в том, что для того чтобы получить дивайс клиенту необходимо сформировать страховой депозит в размере 100% от стоимости дивайса. После того как клиент возьмет оборудование на прокат, у него будет несколько вариантов 1. Пользоваться дивайсом до того времени пока он не самортизируется полностью, после чего он может его выкупить по ликвидационной стоимости (копейки) 2. Вернуть дивайс обратно банку и забрать все свои деньги 3. Получить другой на прокат, если старый надоест (эволюционировать). В ячейке G2 вставьте стоимость дивайса, который собираетесь взять на прокат, в ячейке L2 процентное соотношение накопленное страхового депозита к стоимости дивайса. Ждем ваших комментарий и предложений. Напоминаем, это всего лишь очередной шаг в запуске данного проекта, который будет запущен только если он будет интересен как клиентам так и банку. |
|
|
|
|
#89 | |
![]()
+ 162
115/70
– 8
3/3
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Я запутался!
Попробуем на примере: Я хочу купить Iphone 4 по цене 1 742 000 сум . накопив сумму я отдаю банку 1 742 000 и они попадают на мой страховой депозит. Здесь пока я правильно понял? Вопросы по расчетной таблице: Я не являюсь вашим клиентом, исходя из этого в ячейке L2 я пишу 0%, правильно? Первые 6 месяцев я плачу 121 749,06 и т.д., проценты покроют расходы лишь через 2 года!!! Причем разница по тарифам мизерная, можно было бы VIPу намного облегчить жизнь. Теперь рассмотрим следующий сценарий: Я положил 1 742 000 сум, получил аппарат. Прошло два месяца и вышло 5е яблоко, теперь я хочу "эволюционировать"! ![]() Я уже оплатил 243498 сум за два месяца, теперь возвращаю девайс. Я возвратил девайс и у меня на страховом депозите 1 742 000 сум, новое яблоко допустим будет стоить 3 000 000 сум. Теперь я кладу 1 258 000 сум на страховой депозит и согласно таблице я буду платить первые 6 месяцев по 209 672,00. Пока я за 8 месяцев потратил 4 467 704 сума, пользуясь двумя аппаратами из них 3 000 000 у меня на страховом депозите. Выходит я за два телефона оплатил 1 467 704 сума. Мой страховой депозит при возврате девайсов как то меняется? Но вот вышло еще какое-то чудо и я возвращаю вам 5й айфон, допустим мы говорим о 6м айфоне и его цена будет 3 000 000. В расчетах ожили какие-то е-депозиты, что это еще такое? Ладно пока забудем о них, так вот теперь я плачу по 129 672 сум, но уже только год. Согласно таблице, чтобы вообще вам не платить у меня там должно быть 263%! Если я принесу 263% от стоимости девайса, я могу им пользоваться вообще бесплатно и при этом я не теряю эти деньги? Какие здесь нюансы при возврате девайса? Если я возвращаю аппарат с не просроченной гарантией, но с поломкой на которую распространяется гарантия, с меня что-то снимут? Какие нибудь требования есть для девайсов или главное чтоб он работал с Вашей программой? Я сейчас пытаюсь понять картину происходящего: Клиент открывает у вас вклад (т.е. девайс) по нему идут проценты клиенту, но вы также снимаете с него проценты за амортизацию. А сколько девайсов я могу приобрести разом? хм.... надо подумать... ответьте пока на эти вопросы, я вообще расчеты правильно понял?
|
|
|
|